RC-FLY EDGE 540 - 1000 Blue-Yellow EPP

azat15region
y_oleg:

питание пропадало

У меня так со старшей серией было Es3104 ( 17 г ) металл аналоговый сервопривод ,только честно говоря так и не понял что было виной.недавно гонял на серво тестере все четко работают.На любых скоростях.А летал на ДВС регуля там не было,четыре банки никелей и все.То ли акк был плохой то ли приемыш бракованный.Но глюк на земле наблюдал …Моментами все сервы становились в одно крайнее положение,ни стого не ссего.

kinshas:

Расходами, ставь расходы как на классику. ЦТ по мануалу.

То есть процентов по 30 расходы?

kinshas
azat15region:

То есть процентов по 30 расходы?

Градусов 10-15 на все поверхности, сам слетай посмотри, может чересчур туповат самик будет, тогда добавь. Качалки родные поставь, что с сервами идут, выбери самую длинную но не длиннее 20мм, лучше даже 15мм.

azat15region

Хорошо понял.В принципе у нас у обоих аппа граупнер мз18 позволяет тренер ученик по блютусу даже законектить,но че то я никогда не пробовал это делать.Нужно будет по ковырятся.
Спасибо всем за помощь и советы.

Moonlight_Dreamer

По элеронам расходы зажать до 15-20 градусов, на РН и РВ можно оставить полные, но сгладить экспонентой в районе 50%. На РН и РВ тоже экспонента не помешает 30-40%.

kinshas
azat15region:

граупнер мз18 позволяет тренер ученик

Вещь зачетная, я бы попробовал.

Brullex:

Подскажите, на эту модельку какой нибудь из этих двух движков подойдет?

Оба пойдут, я на первом летаю, отличный моторец, 26А выдерживает спокойно с 10х4.7, второй полегче будет, но насколько я помню за желтые турниги ничего хорошего не писали.

azat15region
kinshas:

за желтые турниги ничего хорошего не писали.

У меня был такой,как то он рывками работал причём новый совершенно, не было плавного нарастания оборотов,как то по шагово.Хотя другой мотор от этого же регулярно плавно работал.Допустим если предположить что регуль не был правильно запрогомирован

Brullex
kinshas:

Оба пойдут, я на первом летаю, отличный моторец, 26А выдерживает спокойно с 10х4.7,

Так регуль под него 30А ставить нужно ? или 20 хватит!
На хобях написано что он максимум 16А

kinshas

И 18А хватит, у меня Плюш 18 стоял, сейчас YEP18 стоит.

Alerksandr
kinshas:

И 18А хватит, у меня Плюш 18 стоял, сейчас YEP18 стоит.

Какой лучше?

kinshas

YEP конечно лучше, немного сложноват в настройке, нужно обязательно карту программирования покупать, БЕК 5В. Плюшка простая и надежная, карта не нужна, БЕК 4.8В.

azat15region

Приехал мой эджик ,так согрела душу надпись на коробке Сделано в России :)Хоть не китайцев или кого другого кормить из буржуев.У наших приятнее покупать.😁

kinshas

Поздравляю! Ну теперь остается собрать красиво. Если есть возможность, взвесь стойку карбоновую.😉

azat15region

Спасибо Игорь за поздравления,собрать постараюсь хорошо.Клей тоже нашел у нас на любой вкус Uhu por есть оказывается .) Купил универсальный вот такой
Был всякий в продаже ,выбирал между этим и для пенорезины ,но почему то меня торкнуло что для пенорезины слишком будет эластичный,и взял универсальный.Прозрачный главное а там видно будет по склейки .На счет стойки 10 грамм она.

kinshas

Таким не пользовался, проверь на кошках, как клеит. 10гр-легкая, а как на прочность, у меня 12.5гр получилась, потом еще усиливал в углах, думаю 15гр будет.

azat15region
kinshas:

а как на прочность

вроде бы крепкая,по крайней мере плотная по ощущениям .

kinshas:

Таким не пользовался, проверь на кошках, как клеит

На сайте спрашивал где самолет брал ,вообще ответили, любым ухупором )

Moonlight_Dreamer
azat15region:

любым ухупором

Правильно сказали. UHU - это марка, типа как “Момент”. POR - для пористых материалов, пенопласта, пенорезины…

azat15region

Еще по винтам,что по лучше для этих самолетов по размеру ? 9*4.7 нормально будет ? или по более нужно?

kinshas

Я летаю на таких 10x4.7SF, можно такой 10x3.8SF, 9й будет маловат но почему бы и не попробовать.

Moonlight_Dreamer
kinshas:

9й будет маловат но почему бы и не попробовать.

На девятом винте пробовал, нормально будет, только от мотора зависит, но лучше десятый.

azat15region

Я на хаммере от ХК летал на 9*47 всегда,у меня есть они просто в наличии.Сейчас со вторым самолетом еще заказал 9*6 но вот сомневаюсь не слишком ли на 6 многовато…10*4.7 тоже сейчас заказал,что бы было)))

Mistel

Emax как то больше доверия внушает