Замах на полукопию! Supermarine Spitfire MK5 1260мм размах!

Dizzzel

По маленькую фюз обрастает мясом и плотью

nn

да вроде подложка не такая и тонкая(темная), нормально у нее все с жесткостью. а булавки можно колоть исключительно в места заклепок))

Dizzzel

Я его потом всё равно буду обтягивать калькой… А булавок много, не совсем корректно прилегала подложка. Вот и шпандорил))))) Хочу перед покраской заклёпок наставить. Только не совсем понимаю, как их сделать!!!

Dizzzel

Alex200 и molotok375, не сочтите за грубость, но слух режет… ШПАКЛЮЮТ ОКНА ПАКЛЕЙ, а шпателем шпаТлюют… А шпатлевал molotok, т к сразу по потолочке красил и не обтягивал калькой и ПВА!

molotok375

шпатклевал шпаклевкой акриловой для дерева, она так и называется, тяжелая как свинец, но если без фанатизма, а только швы меньше милиметра то терпимо, веса немного набрала

потом мелкой наждачкой, потом слой краски и опять наждачка, а потом чистовой слой краски, и можно добится ваще идеальной поверхности, зеваки не верили что это пенопласт

ehduarg

Уже есть легкие шпаклевки. Семилайт кажется называется. Я в Леруа брал. Брал для потолочки но еще не пробовал.

nn

А я, не шпатклевал шпактлевкой пенопласт, считаю это излишним, просто стараюсь так заклеивать калькой, чтобы нахлесты совпадали со стыками дюралевых листов у прототипа. Конечно не везде такое возможно, но я правда и на полукопии не замахивался.

pzkpfv5
Dizzzel:

…не сочтите за грубость, но слух режет… ШПАКЛЮЮТ ОКНА ПАКЛЕЙ, а шпателем шпаТлюют…

Также не сочтите за грубость…
Взято с Русский язык (Русский язык — сайт вопросов и ответов для лингвистов, этимологов, и энтузиастов русского языка):
“Что касается употребления слов шпаклёвка и шпатлёвка, то в современных словарях оба варианта выступают как равноправные… В XIX веке существовал еще один, ныне совсем забытый вариант этого слова: шпадлёвка. Все три русских глагола, от которых образованы слова шпаклёвка, шпатлёвка, шпадлёвка, восходят к одному и тому же немецкому глаголу spachteln… Если словарь Даля отмечает троякое варьирование глагола, не отдавая особого предпочтения ни одному из них – шпад (т, к) левать, – то академический Словарь 1847 года закрепляет лишь один вариант: слово шпаклевать (существительное шпаклевка). Эта общелитературная норма сохраняется и до нашего времени. На фоне общелитературных слов шпаклевать и шпаклевка их варианты расцениваются как устарелые, архаичные. Правда, они по традиции могут сохраняться в профессиональной речи маляров, ремонтных рабочих.”

Dizzzel

Спасибо, возьму на заметку! Сам раньше употреблял шпаКлевать и был неоднократно поправления на заре своей деятельности. Теперь буду поправлять правильно)))))

UncleBob
Dizzzel:

не сочтите за грубость, но слух режет…

А “шпадлевать” не режет? Есть и такое, правда теперь забытое слово. Все три слова означают одно и тоже: заполнение неровностей какой-нибудь поверхности. Все эти слова происходят от немецкого “spachteln”

S_A

Тема ушла в диструктив…😦

Где "вести с “полей”?

molotok375

Алексей! фотки давай! я ж видел, стабилизатор делаешь!

Dizzzel

Сегодня выложу! Нес сколько фото.

tagir86

Пару вопросов: а какова толщина Синьки? И серой подложки? И можно в личку ссылку на технологию строительства?)

tagir86
molotok375:

синька толщиной 5 мм, а серая незнаю

Почитал внимательно)) Серая 3мм.

деда
ehduarg:

Уже есть легкие шпаклевки. Семилайт кажется называется. Я в Леруа брал. Брал для потолочки но еще не пробовал.

Очень позитивная вещь, для пены лучше не найти, легкая и обрабатывается хорошо!