Замах на полукопию! Supermarine Spitfire MK5 1260мм размах!

UncleBob
Dizzzel:

не сочтите за грубость, но слух режет…

А “шпадлевать” не режет? Есть и такое, правда теперь забытое слово. Все три слова означают одно и тоже: заполнение неровностей какой-нибудь поверхности. Все эти слова происходят от немецкого “spachteln”

S_A

Тема ушла в диструктив…😦

Где "вести с “полей”?

molotok375

Алексей! фотки давай! я ж видел, стабилизатор делаешь!

Dizzzel

Сегодня выложу! Нес сколько фото.

tagir86

Пару вопросов: а какова толщина Синьки? И серой подложки? И можно в личку ссылку на технологию строительства?)

tagir86
molotok375:

синька толщиной 5 мм, а серая незнаю

Почитал внимательно)) Серая 3мм.

деда
ehduarg:

Уже есть легкие шпаклевки. Семилайт кажется называется. Я в Леруа брал. Брал для потолочки но еще не пробовал.

Очень позитивная вещь, для пены лучше не найти, легкая и обрабатывается хорошо!

Petr_A

когда-то пробовал использовать вот эту серую подложку толщиной 3 и 2 мм.Очень хрупкая трескается даже под скотчем и очень плохо клеится. Так и забросил ее в подвал.А насчет умершей темы – мне кажется что автор следующую тему обдумывает что-то типо -Замахнулся на хардкор буду делать реактивный джет…

Petr_A

Кстати - кто-нибудь может фото банки легкой шпаклевки Семилайт выложить - а то я в Леруа ее что-то не нашел.
Может попробовать автомобильную полиэфирную супер-легкую шпаклевку.

S_A

Автомобильная сожрет пенопласт. Вообще не пойму этих запарок. Да любой финишной с малой усадкой. Там этой шпакли 10 г. на 2-х метровый самолет надо.

Petr_A

Шпаклевка после покрытия калькой на аквалаке так что и авто пойдет.
Просто облегченная авто шпаклевка предназначена для ремонта капотов и как-бы более пластичная.Вот покрытие аквалак-калька- аквалак-авто шпаклевка-авто грунт-акриловые 2-х компанентные эмали

деда

Ультралегкая шпаклевка- набираешь на сайте леруа в поиске, стОит помоему 420руб

S_A
Petr_A:

Шпаклевка после покрытия калькой на аквалаке так что и авто пойдет.

Тут согласен. Правда вонючая…

tauber

Шпаклевать пенопласт без покрытия хотя бы калькой неблагодарный труд. Или только что бы на телевизор поставить.Но удержаться сил нет. Особенно когда модель получается.

Вопрос. Почему калька, а не специальная длинноволокнистая бумага? Она ведь тянется мокрая как резина. И стоит вроде не дорого. И вес меньше.

S_A

Не слышал, чтобы микаленту так использовали. Она под эмалит идет. И что-то не припомню в ее в продаже. Да и никак она не дешевле кальки.

valera_o

Длинноволокнистая очень разная по свойствам вдоль и поперек волокон. Если ее начать клеить на водный клей - просто расползется.
Вообще не понял этой темы с кучей клеевых швов и мелких деталей в хвостовой части. Есть же отличная тема “оптимистичной” конструкции. Не, ну я понимаю, радует глаз, но Зачем?

Dizzzel

А вот и не дождётесь! Не помрёт это тема, пока самолёт в ашмётки не расквашу)))))
По поводу серой подложки. Да, на фото именно та, которой зашиваю фюз. Хрупкая? Надо просто правильно её использовать! Гладкая сторона, как подсмаленая, должна быть только снаруже! Клеится титаном на ура, когда клеевой состав нанесён технологически правильно и на РЫХЛУЮ ВНУТРЕННЮЮ ЧАСТЬ ПОДЛОЖКИ! Гнётся она изумительно- можно скрутить трубочку диаметром 10мм без фена. Гнётся она хорошо не вдоль листа, а поперёк.
Соблюдая всё это- находка для меня. А вот стыковать карявые листы потолочки, которые разной толщины, мне не в кайф.
По поводу сложной конструкции- за то я буду без стрёма брать модель за гаргот. Не боясь перебить хребет спиту. И обшива ложится достаточно аккуратно.
Вы же поймите, я вооще НЕ ПРОТИВ ДЕПРОНА, но со своим достатком и расходами я не могу строить с депрона.
Многие люди строят из такой подлоги. В общем, кому что нравится!
А вот парочка свежих фото))))

Что- то меня понесло… Совсем интриги места не оставляю))))) Продолжение будет в следующей серии))))

molotok375

а я думал у тебя соляра закончилась… забираю свои слова обратно, давай Алексей, работай неразгибаясь, мы все верим, надеемся, ждём!