RC-FLY EDGE 540 - 850 EPP
Жаль ни где не смог купить “Ухапор”
смело можете заменять на Момент-Кристалл или Уран.
Не хватает у РМ (6 гр.) руля высоты и направления длины качалок - придется увеличивать
а в комплекте нет удлинителей, как RCF? типа таких, как на картинке, под №4:
Стабилизатор и руль высоты болтаются (по крену) хотелось бы усилить или подпереть
полетайте, может и так все будет норм. в крайнем случае, все решается прутком карбона.
Стабилизатор и руль высоты болтаются (по крену) хотелось бы усилить или подпереть, пока не решил
то есть сам ЕРР играет или что?
сейчас сбегал посмотрел у своего метрового …ни чего не болтается, всё очень плотненько садится там …странно 😃 а если ЕPP играет так там есть карбоновый пруток в комплекте
Удлинителей к сожалению нет. Болтается - Да, похоже ЕПП играет, тонкое. Однако пока ничего делать не буду. Полетаем. Самолет ведь для тихой погоды и медленного полета около себя.
Да. Думаю сначало иснытания и полёты а потом уже смотреть 😃 , думаю что для дополнительной жёсткости можно установить два прутка карбона как это изначально продумано на крыльях .
Друзья , собираю такую модель. Вопрос: бек регуля 1 ампер. Хватит ли на 3 аналоговых сервы?
Друзья , собираю такую модель. Вопрос: бек регуля 1 ампер. Хватит ли на 3 аналоговых сервы?
Если одна 9-ти граммовая и две 5-ти граммовых то должно хватить. Да даже на три 9-ти граммовых думаю хватит.
Ну вот и случилось. Вчера показалось, что полностью все собрано, соответственно на сегодня назначен облет. Итак погода: Пасмурно, небольшой снег, ветер 2,5-3 м/с, -3 гр. ниже нуля. Далеко ходить или ездить не собирался т.к считаю этот самолет необходим в парке и летать на нем хотел в радиусе полета кордовой модели. Парк рядом с домом нашелся и место 30 м. в диаметре тоже. Полет порадовал и даже чуть возбудил. Летит как пушинка. Радиус маленький. триммировать не пришлось (ветер). В связи с тем что РМ на элероны одна, крутиться как заводной. Все фигуры которые я могу выполнять делает легко и просто. Ролинг легко в обе стороны, зависает около пилота легко, вращается в висе, обратный полет без проблем, петля, штопор, бочка то же самое, классическую посадку и планирование не пробовал, сел по вертолетному. К сожалению на третьей батарее оторвалась расчалка левой плоскости и стала заметна непроклейка левой плоскости. Решение конечно однозначное- полеты на сегодня завершить и подумать о том как все получилось, а заодно заклеить расчалку и плоскость.
Поздравляю!
На ухупор бы проклеить… Всё таки не зря этот клей нахваливают 😃
Как в итоге решили вопрос дляны качалки машинки РВ и то что стабилизатор болтался?
Мои поздравления Артур 😃
Каков полётный вес получился? Какой акк используете? Почему не сделали карбоновые растяжки на хвост? Вы говорили что Вам показалось хлипковато …или всё норм? 😃
Да согласен. Лучше клеить Ухопором. Остальное то же имеет место быть но шов в результате жестковат. Вес получился 150 гр.+батарея (49 гр.) hobbyking.com/…/zippy-compact-350mah-3s-25c-lipo-p… Качалки как и на метровом самолете увеличил на 1 см. Расходы стали максимальными, до упоров. Расчалки на стабилизатор решил сделать если понадобятся после облета, однако пока (при полете в ветер) необходимости их установки не увидел. Новые батареи дали полетное время 7 минут, что меня приятно удивило. Полетаю еще пару, тройку выходных, может кто меня снимет на видео- выложу, да и мнение о самолете сформируется окончательное-отпишусь.
200гр отличный полётный вес, ждём видосик 😃
Сегодня - Солнце, видимость 100*100, ветер 2,0 м/с, -3 гр. ниже нуля. Слетал. Снять ролик не удалось (Приделал Тлф. на шапку ничего кроме неба не получилось). Однако эмоции. В такую погоду метровый не нужен. Этот маленький Эдж и в машине не мешает “работе” и летает отлично. Еще раз что делал: Ролинги (право, лево) отлично; Петля ровная; Перевернутый полет без набора высоты (подобрал место для батареи); Порадовал переход от быстрого полета при большом газе в медленный полет при сбрасывании газа очень шустро (вес есть вес, и пропеллер конечно); хотел повисеть у морды, но ближе 2-х метров не подводил (страшно, не умею) однако висит и держит вис легко; Вот такие результаты полета. Доработок на самолет пока никаких не делал, вот только мотор при посадке на ледяную дорогу отколупнулся, еще раз пожалел что нет ухопора. Мне кажется моторама на ухопоре держалась бы получше.
Данные самики очень качественно сделаны, думаю и в последущем не потребуется ни каких дороботок…
Я планирую всё собирать на uhupor, за исключением там где карбон и кабанчики…туда циакринчику 😃 для более аккуратного приклеивания.
А ещё делал вот так: брал шпашки 3мм, сверлил отверстие в мотораме и втыкал шпашку так что бы она вошла в ЕПП примерно на 1.5см, вытаскивал, заливал отверстие Ухупором и обратно туда шпашку 😃 лишнее обрезаем и вытераем, держак будет мертвецкий 😃
Я планирую всё собирать на uhupor, за исключением там где карбон и кабанчики
Кстати где ухопор советуете поискать? Что-то пропал из магазинов…
да собственно вот 😃 много его здеся 😃
а конкретно для ЕПП вот этот отлично подходит
им как раз Александр (Шурикен) клеил модель в видео-инструкции.
это тоже самое что ухупор, просто это другая серия клеев, в ней он называется уху креатив для пенорезины. продается в магазинах для рукоделия
На такой технике можно летать на стадионе, что и попробовал вчера. Хватило маленькой коробочки для минифутбола, залитой льдом. Пол газа без фанатизма. Вот только посадка на лед, классической получается.😒
а конкретно для ЕПП вот этот отлично подходит
этот в самый раз. это то же что и обычный уху пор с одним довольно существенным отличием - со временем не желтеет.
По совету друзей - купил УХУ. Вот тут artkvartal.ru , для нынешнего паркфлаера не потребуется, однако глядишь еще один купим к следующему сезону.
Вот по моему правым ЕПП лучше не клеить а левые два должны подойти