RC-FLY EDGE 540 - 850 EPP
Попробую в мастерской на маленьких кусочках и отпишусь.
когда собирал свой метровый Эдж , крылья посадил на Ухупор…честно сказать, что то мне не особо понравилось 😦 , остальное клеил Титаном. в восторге, удобно и легко . мажешь 5 мин ждёшь прикладываешь детали и ещё 5 мин. держак очень хороший.
Произвел, испытания:
- Ухупор желто-зеленый тюбик - склеивает нашу “пену” уверенно, с мягким швом, не быстро (2-3 часа до полного схватывания);
- Ухупор желто-черный тюбик - склеивает нашу “пену” уверенно, с мягким швом, быстро (0,5-1 часа до полного схватывания);
- Титан прозрачный из Ашана - склеивает нашу “пену” уверенно, с твердым швом, быстро (0,5-1 часа до полного схватывания);
мажешь 5 мин ждёшь прикладываешь детали и ещё 5 мин. держак очень хороший.
есть один недостаток, шов получается “каменный”, очень жесткий.
Титаном клеил несколько штук Ультронов из потолочки.
Когда перешел на ЕРР все клею китайским клеем для пены с НК,
а крайний раз использовал Момент-1 для вклейки петель в 1190 ЕРР НК Як-55.
Уже минимум месяц летает )))
Подскажите,а для него подойдет 2205C 1400Kv с Хобикинга,весит мотор-28 гр.И еще брал регуль с али emax 12А,а пришла подделка и сгорел почти сразу.Есть на 30А,но он тяжелый думаю для самолета.Если двиг этот подойдет,то останется докупить регуль.Может кто покупал не подделку с али или банга и может мне скинуть,который подойдет.Ухопор,как понял для пенопласта который нужен еще.Спасибо.
Мотор подойдёт , а вот регуль в 30А тяжёлый, посмотрите в барахолке на форуме, там есть приличные регули не дорого, я с Али заказываю всё, регули, моторы, сервы, аккумы 😃 всё работает без проблем, но понимаю что это лотерея…
Вот и потеплело. В ближайший месяц, выберу погоду и оператора - сделаю обещанное видео полета моего Эджика 850. Про мотор я уже писал. Регулятор брал тут, вот этот, не жалуюсь hobbyking.com/…/turnigy-plush-12amp-2a-bec-besc.ht… . Очень рекомендую не утяжелять самолет, не получите то, что он может делать “легким” (200 гр. с батареей) в хорошую погоду.
Для этого самолета планирую Hobbywing 20А ESC ,на банге на 12А не нашел.Этот в принципе легкий-17 гр. думаю подойдет.
Искал у себя в магазинах у дилеров в нашем городе Uxo клей.Такого-Клей UHU “Креатив” для пенорезины и других эластичных материалов.Ни где не нашел.В одном нашел правда,но он просроченный,изготовлен 6 лет назад:)Рисковать не стал.В принципе могу на озоне его заказать или у себя на работе вот такой как на фото Клей Pur 501.Какой лучше взять?
Вот здесь клей что нужно www.fasrshop.ru/…/page-2/
Ни сколько не реклама 😃
а лучше вот этот fasrshop.ru/kley-uhu-creativ-dlya-penoreziny-33gr.…
Но я собирал самуль на Титан, продаётся в ЛеруаМерлен
Клей Pur 501
этот клей не для таких моделей. что вы уперлись в это Ухо… момент-кристалл аналог 99%.
этот клей не для таких моделей. что вы уперлись в это Ухо… момент-кристалл аналог 99%.
ну да что то всем прям ухупор …Титан более доступен в продаже, отличный клей.
Согласен. У ухопроа то же есть недостатки. Мной замечено со временем (если слой клея был не достаточен) прочность шва уменьшается с учетом нагрузки (ну например шов расположен в торце крепления плоскости к фюзеляжу), приходиться проверять и доклеивать. Второе, на белой “пене” (при не аккуратной сборке) видны желтые подтеки клея (со временем желтеет).
При любом раскладе на летные данные самолета, и даже на его вес клей, которым он (самолет) собран не влияет. Поэтому однозначно, можно и нужно клеить модель, как Титаном так и Момент-кристаллом, кому что нравиться и доступно.
Забрал сегодня своего edge 540 от rc-fly.На выходных буду собирать:)
мои поздравления 😃 ждём отзыв и впечатления 😃
Собрал красавчика😁 От сборки получил удовольствие😁 Из минусов не все отверстия прорезаны для деталей.Например нет выемки для полу месяца (где крепятся карбоновые шпажки) и на руле высоты прорезь для кабанчика сделана снизу,а надо сверху.Но это все ерунда,если есть на сайте производителя видео с подробной сборкой.Вес-198 гр.😛
Мотор-2205 1400Кв.
Регуль-hobbywing 20А
Проп-8040
Аккум-3s Онбо 360Mah
Сервы-1-9гр. 2-5 гр.
Аппа FlySky-i6
Андрей, помоему Вы тапки приклеили на оборот 😃
Андрей, помоему Вы тапки приклеили на оборот 😃
В видео так.Это типо колесо)Думаю или нормальные надо шасси с колесиками или вообще вообще эти убрать.
Это типо колесо
с колесом то понятно. не понятно зачем задом наперед: острый конец сзади должен быть.
с колесом то понятно. не понятно зачем задом наперед: острый конец сзади должен быть.
А все понял.Да вообще наверное сниму,если в траву приземлюсь с ними,все вырвет только.Да и легче будет.
за траву ничего не скажу, а вот про вес… да не весят они почти ничего… зато с ними красивее. у меня такие на 60см стоят, без колес. по асфальту, естественно, не едут, а вот по линолеуму, паркету и прочим ровным гладким поверхностям - вполне… сколько раз зацеплялся - даже намека на отрывание нет. правда, и вес всего 82г…
есть хороший морковный опыт на Цессне 😁 , я это к чему…, а к тому что шасси нужны, и нужны они не только для того что бы на них приземлятся на ВПП, а ещё что бы мордочка оставалась целой при посадке в траву, думаю что взлёт у Вас будет с руки, а посадка в траву, так вот шасси отлично гасят грубую посадку в траву. Винт всегда будет цел 😁