Почти собрал Blade Dancer, но незнаю что делать с хвостом
А про батарею не забыли? В инструкции она указана как аксессуар, но про место установки ничего.
Я батарейку врезал. Сегодня облетал своего, самолёт летит много лучше и интересней чем плосколёты, отлично планирует без двигателя, доволен как слон. 😃
Чёрное на фотографии это липучка? А в полёте не отваливантся?
Чёрное на фотографии это липучка? А в полёте не отваливантся?
Липучка!
Не отвалиться!
Проверенно!
Но надо липучку фирмы 3M покупать а не в магазине ткани…
Обычно продают в магазинах где торгуют расходниками для рекламных целей!
я покупаю репейник (липучку) как раз в магазине ткани 😃
К ЕРР её приклеиваю циакрином, к батареям - ухупором, ничего не отваливается. Но батареи вешаю не так:
- никогда сбоку, только по осевой линии фюзеляжа. Для этого вырезаю в фюзе прямоугольное гнездо, на нижнюю часть которого приклеиваю репейник
- обязательно предусматриваю поперечное крепление батареи таким же репейником или толстой резинкой из того же магазина ткани 😃
никогда сбоку
ПОЧЕМУ???
Я с боку вешаю!
поставьте днищем фюзеляжа на стол или подвесьте на нитке и сами увидите - такая несимметрия приводит к крену.
поставьте днищем фюзеляжа на стол или подвесьте на нитке и сами увидите - такая несимметрия приводит к крену.
Крен компенсируеться выкосом двигателя вправо и тренированием…
Крен компенсируеться выкосом двигателя вправо и тренированием…
ну-ну, компенсируйте, любитель преодолевать трудности 😅
Это напоминает “в гамаке и в ластах” 😁
ну-ну, компенсируйте, любитель преодолевать трудности 😅
Это напоминает “в гамаке и в ластах” 😁
Выкос делать серавно, по любому…
Зачем на плосколете выкос? 😃
Зачем на плосколете выкос? 😃
Из за момента винта…!!!
Посмотрите на диаметр винта по отношению к модели!!!
ЛАПАТА!
ВЫКОС ОБЕЗАТЕЛЬНО!
Я уже рассказывал как-то, что свежесобранный суперзум, например, полетел у меня сразу как по рельсам с нулевым выкосом и триммерами в нулях. Выкоса может не быть и у пилотажек. А для 3Д он, вообще, чаще вреден, чем полезен.
чаще вреден, чем полезен.
Беспредметный разговор!
Учите мат часть!
ну тогда флаг Вам в руки и барабан на шею - вешайте батарейки сбоку, увеличивайте выкосы, триммируйте… Я умолкаю 😁
Беспредметный разговор!
Учите мат часть!
Да обязательно будем учить, вот только просвятите бестолковых: почему же в инструкции к Амике (от Robbe) про выкос ничего не сказано, да и по конструктиву он не предусмотрен? Что, хлопцы из Robbe мат. часть не учили? 😜
Да и самое интересное, что летает она, блин, без выкоса, ЛЕТАЕТ! Да и очень хорошо!
Лёш, это клиника. Возражать пациенту бессмысленно.
Лёш, это клиника. Возражать пациенту бессмысленно.
Пародия на японские Хоку:
Самолет, ЕРР,
Отлично летит…
Нужен ли выкос?
Умолкаю… 😃
Да обязательно будем учить, вот только просвятите бестолковых: почему же в инструкции к Амике (от Robbe) про выкос ничего не сказано, да и по конструктиву он не предусмотрен? Что, хлопцы из Robbe мат. часть не учили? 😜
Да и самое интересное, что летает она, блин, без выкоса, ЛЕТАЕТ! Да и очень хорошо!
Добавлю: пацаны из мскомпозит, сандертейгер, грейтплейнс тоже не вкурсе, что на “фанах” и “шоках” надо выкосы делать.
…а вот кстати про осевую симетрию масс напоминают…де, говорят лучше летать будет, ровнее так сказать. Так, что батареечку куда не попадя не прицепишь, ага 😃
Кстати, Лёш - в инструкции по сборке от Robbe Spirit 3-D (которого мы вчера смотрели), в разделе Power system написано буквально следующее:
“Glue the motor mount to the fuselage, nothing that downthrust and sidethrust are required”
Так что, иногда они и в явном виде пишут - “не требуется выкос ни вниз, ни вверх”.
Видимо, как раз в расчёте на такой случай 😃
Кстати, Лёш - в инструкции по сборке от Robbe Spirit 3-D (которого мы вчера смотрели), в разделе Power system написано буквально следующее:
“Glue the motor mount to the fuselage, nothing that downthrust and sidethrust are required”
Так что, иногда они и в явном виде пишут - “не требуется выкос ни вниз, ни вверх”.
Видимо, как раз в расчёте на такой случай 😃
Караул!!! Вчера при крепеже двигла на суперзуме выкос предусмотрен не был…
А-ааа!!! Не полетит теперь!!! 😉)
Ну что пристли к человеку, противные, ну хочет он выкос - так и пусть делает…
А что это Вы вчера рассматривали (Spirit 3-D)и где? На поле?