Мотрчик с АлиЭкспрес наверно под плосколёт!
aliexpress.ru/item/1005005434779098.html?spm=a2g2w… Интересует, под какой размер модели, такой движок? Думается из EPP что нибудь под него сделать. Кто ни будь из сей темы пользовал такой?
Можно под метательный игрушечный планер или самик до 400-500 мм легонький. И лучше с редуктором. Под вес модели до 30г примерно.
А редуктор, если что, какой? На Али, посмотреть?
Ага,понял! Теперь ещё винт такой найти бы! Шаг не указан, а только диаметр 140мм …
походу отдельно винта нет в продаже , только в комплекте .
А без коллекторных в таком размере, разве не бывает? На Али искал, не нашёл…
Они обычно сильно дороже: Например Хотя, это наверно чуть другая весовая категория. Вот близкая по весу
Купил на Али и бесколлекторник , и коллекторный с редуктором. Самолётик, мой из EPP, весом в 42г , мотор, тот что с редуктором тоскает отлично. Зависание чуть больше, чем на “полгаза” Дорогой “набор” состоящий из бесколлекторника, с регулем и ещё с тремя, к стати более тяжёлыми сервами, не тянет совсем! Вопрос, зачем он нужен?..
Если бы сочленить бесколлекторник с редуктором и винтом бОльшего радиуса, вот то было бы вещь!!! Но нет, такого! Не делают!..
Юрик, этот набор ставят на сверх легкие зальные модели или мотопланеры.
Да я в курсе. Речь о том что с редуктором, гораздо более дешёвый коллекторный мотор мой пенолёт весом в 42г тянет как за здрасти! А более тяжёлый безколлекторник за 5000 р нет.
Купил на Али и бесколлекторник , и коллекторный с редуктором. … Дорогой “набор” состоящий из бесколлекторника, с регулем … не тянет совсем! Вопрос, зачем он нужен?..
вот бы еще инфу по моторам, а так - гадание на кофейной гуще
может с мощей все в порядке, просто нет условий, что бы ее отдать ))
может с мощей все в порядке, просто нет условий, что бы ее отдать ))
Вот, пожалста: aliexpress.ru/item/1005001543760731.html?spm=a2g2w… Этот 42грамма не тянет. А вот этотaliexpress.ru/item/1005004594335657.html?spm=a2g2w… с редуктором и соответственно, винтом бОльшего диаметра, тянет чуть ли ни 1:1 Какие ему ещё “условия” нужны, если тяги нет😊. Винт из комплекта.
Только лишь, если винт не стандартно большой, на него поставить.
Ага! Сейчас попробовал! Поставил на него винт диаметром 140мм. В место комплектного D80мм Тяги заметно прибавилось. Но греется знатно! Попробовал в руках. Теперь надо на самолётике попробовать😊!
коллекторный моторчик 8520 весит 5,2 грамма, инфа отсюда
aliexpress.ru/item/1005005605229173.html?sku_id=12…
при этом с картинки по Вашей ссылке
Описание двигателя MP03:
Вес: 3,3 г
причем вместе с крестовиной и разъемами
что то мне подсказывает, что колекторник раза в полтора мощнее,
а учитывая его обороты и редуктор …
что то мне подсказывает, что колекторник раза в полтора мощнее,
Такой моторчик в варианте без редуктора, не тянет ещё хуже чем безколлекторник😊
Юрий, у него 40К+ оборотов, без редуктора ему проп нужен как винт катера
мощность мотора, обороты мотора и размер пропеллера это связанные параметры
HardRock:
или нагрузка на крыло чтобы возможно было летать в помещении 5х10м примерно?
Если такое вообще возможно 😃
На данный момент это слишком сложная задача, если вы имеете ввиду полноценный полёт, а не только полёт “хариер” или примитивный полёт планера “блинчиком”.
Максимально близко к реализации этой задачи подошла довольно сложная карбоновая технология изготовления каркаса модели с обтяжкой микроплёнкой.
Посмотрите на примеры подобной реализации-
Эти модели имеют такие характеристики:
при размахе крыльев 330 мм(13") - вес - 8,5 грамм!
при размахе крыльев 457 мм(18") - вес - 12,5 грамм!
И несмотря на такие фантастические характеристики, на мой взгляд, эти модели летают также в основном в режиме “хариер” и часто переходят в режим висения на винте.
Для полноценного полёта при “размахе” около 400 мм нужен вес менее 8 гр., что крайне трудно или, скорее всего, пока невозможно сейчас достичь.
Вот для таких моделей нужен этот моторчик,. не как твоя.
Вот для таких моделей нужен этот моторчик,. не как твоя.
О комнатных моделях естесьно знаю. Моя модель летает в вквартире. Сложно! Да я и не приследую этой цели.Просто из одной крайности в другую! Сделал теперь вот маленький,самолётик который не плохо так летает да же дома! А как конструктора и пилота бензинщика, ты меня знаешь.
Вот для таких моделей нужен этот моторчик,
Вот, к стати! Игорь ты искал на чём научится летать! Вот именно эти “зальные” как раз то что тебе нужно! Медленно!!! Время “на подумать” хоть обавляй!!! Можно при желании и на улице!
, без редуктора ему проп нужен как винт катера
Есть вариант без редуктора с винтом D60мм явно не лодочный, но и на самолёте от такого, толку нет совсем.Будь то хоть комнатный, хоть какой😊
Есть вариант без редуктора с винтом D60мм явно не лодочный
как говорил мой отец, "с дуру можно и …"©
надо понимать, что у пропеллера кроме диаметра есть еще шаг.
Медленно!!! Время “на подумать” хоть обавляй!!! Можно при желании и на улице!
это заблуждение )), в зале времени “на подумать” еще меньше чем на улице с верхнепланом.