Twinstar II
ЕРР (Елапор) большинством растворителей НЕ растворяется. Можно красить автокрасками с баллончика (обезжиривать не забываем)
ЕРР (Елапор) большинством растворителей НЕ растворяется. Можно красить автокрасками с баллончика (обезжиривать не забываем)
Совершенно верно, но этот самолет точно из нормального EPP?. Вроде я смотрел недавно на какое-то пенопластовое изделие multiplex и было оно совсем не из EPP. Опять же вы сказали “большинством” растворителей не растворяется, тут лучше перебдеть чем недобдеть и предварительно красочку опробовать, чтоб самолетик не изуродовать.
Точно. Мультиплекс уже давно обычный пенопласт не применяет. Название изделия в студию
Точно. Мультиплекс уже давно обычный пенопласт не применяет. Название изделия в студию
Не помню названия, какое-то крыло летающее, опять же я не сильно то и присматривался к материалу, могу ошибаться, суть не в этом, я просто призываю проверить сначала материальчик на устойчивость к красочке, а затем начинать красить. Вот и все. Если самолетик сделан из нормального EPP, то это просто замечательно. Если все сделать правильно, то получится очень хороший фото-видео-разведчик. 😁 😁
Искала серву для камеры, а нашла свой следующий самолетик и запала на него - www.nitroplanes.com/twenpnigasor.html
Вот и найдется применение тем моторам, что Вы насоветовали 😃
А вот кто знает - можно ли его из баллончика покрасить, а потом переднюю кромку крыла обтянуть? Прилипнет к краске? Краска не разьест пену? В магазине есть краска в баллончиках, типа Тамия. Хочу серебристым сделать.
☕ Привет Елена Прекрасная!Никак надумали пенопласт красить?Вопрос.Вы умеете пользоватся аэрографом(airbrush)?если да. то испoльзуйте для покраски акриловые краски типа “Fascolor” они абсолютно безвредны для пенопласта.Разводятся либо водой,либо спиртом.
прилагаю фото своих двух новых самолётов.Покрашены аэрографом и именно этими красками.
Вот и найдется применение тем моторам, что Вы насоветовали 😃
так я ж советовал моторчики для твинстара, шоб он был легким, имел маленькую взлетно-посадочную скорость для взлета и посадки на любой площадке, легко управлялся и уверенно набирал скорость, для этого же красненького ероплана мои моторы могут в принципе не подойти(требуемые винты скорее всего будут цепляться за землю и фюзеляж).Ему как раз впору те mega что вы уже купили, и летать он будет гораздо более пошустрее твинстара.Елена, если таким образом использовать то что вам советуют, то результат такого применения советов наверняка будет отрицательным.
☕ Привет Елена Прекрасная!Никак надумали пенопласт красить?Вопрос.Вы умеете пользоватся аэрографом(airbrush)?если да. то испoльзуйте для покраски акриловые краски типа “Fascolor” они абсолютно безвредны для пенопласта.Разводятся либо водой,либо спиртом.
прилагаю фото своих двух новых самолётов.Покрашены аэрографом и именно этими красками.
[/quote]
а это покрашено мною из баллончика за $3,
таких было четыре штуки, один был неудачно покрашен серебрянкой и подарен детскому кружку, второй после соревнований оставлен в Питере, есть еще два нелетанных, мож кому надо?
Ну вы слишком много от блондинки хотите - чтобы с лету понимала и делала, как велено - где вы таких видели? :)
Аэрографом не умею и учиться не хочется - это опять в расходы залезать. А акрила в баллончиках не бывает?
У меня есть обрезки этой пены, попробую чем попало - если не разьест, мне повезло. А не получится - оставлю белым, налепив цветной пленки местами. Красный верх, синий низ.
Сегодня летала в Манитобу, обратила внимание - когда самолет садился, у него закрылки опустились. Наверное мне надо так же сделать - режим, чтобы оба элерона опустились пониже, но продолжали рулиться - чтобы помедленнее сажать.
И вообще, вы на меня наезжаете, а самолетик у Вас некрасивый, контурный, не то что мои - тушка так тушка, на самолет похоже :-Q) (отомстила типа :)
Елена, если таким образом использовать то что вам советуют, то результат такого применения советов наверняка будет отрицательным.
:coffee: Привет Елена Прекрасная!Никак надумали пенопласт красить?Вопрос.Вы умеете пользоватся аэрографом(airbrush)?если да. то испoльзуйте для покраски акриловые краски типа “Fascolor” они абсолютно безвредны для пенопласта.Разводятся либо водой,либо спиртом.
а это покрашено мною из баллончика за $3,
Ну вы слишком много от блондинки хотите - чтобы с лету понимала и делала, как велено - где вы таких видели? 😃
Аэрографом не умею и учиться не хочется - это опять в расходы залезать. А акрила в баллончиках не бывает?
У меня есть обрезки этой пены, попробую чем попало - если не разьест, мне повезло. А не получится - оставлю белым, налепив цветной пленки местами. Красный верх, синий низ.
Сегодня летала в Манитобу, обратила внимание - когда самолет садился, у него закрылки опустились. Наверное мне надо так же сделать - режим, чтобы оба элерона опустились пониже, но продолжали рулиться - чтобы помедленнее сажать.И вообще, вы на меня наезжаете, а самолетик у Вас некрасивый, контурный, не то что мои - тушка так тушка, на самолет похоже :-Q) (отомстила типа 😃
Никогда не видел русскую блондинку с передатчиком, (немку видел- симпатичная очень).Вы ж уникальная личность планетарного масштаба! Если фотку не пришлете, так наверное и не увижу никогда!(типа комплимент).
Аэрографом не надо, это очень “мудрый” совет,еще сушильную камеру посоветуют, спросите в вашем магазе краску для пенопласта в баллонах, или попробуйте то что там есть (наверняка Борода знает что говорит и ваш самолет из ЕPP можно красить любой краской).Попробуйте на обрезках если понравится то можно рискнуть покрасить.
А можно и скотчем - это не существенно.
Настройка закрылков и посадочных режимов- это финальный аккорд постройки Вашего самолета.Скорее всего попервах Вам это вообще без надобности, как тока все полетит, тогда в качестве эксперимента можно и закрылками баловаться.Хотя вряд-ли нужно.
Самолетики которые вы видели на фотках вообще-то нужны мне для тренировки моторики рук зимой в зале, эдакий довесок к симулятору,и красота их фюзеляжа дело последнее, главное маневренность и управляемость(кстати на крайнейт фотке был бипланчик Себастьяно Сильвестри), летом я летаю на самолетиках побольше.Например в прошлом сезоне Ваш покорный слуга посетил все этапы Кубка России и дебютировал на Чемпионате России на этом самолетике.
Елена, куда слать резюме для замещения вакантной должности Главного Консультанта по постройке Вашего Твинстара?
Елена, куда слать резюме для замещения вакантной должности Главного Консультанта по постройке Вашего Твинстара?
Похоже, облом Вам с новой должностью - тему снесли в пенолеты, хотя оба моих самолетика типичные электролеты, а твинстар даже дважды. За что, граждане?
Похоже, облом Вам с новой должностью - тему снесли в пенолеты, хотя оба моих самолетика типичные электролеты, а твинстар даже дважды. За что, граждане?
а причем тут должность?
а причем тут должность?
Я думала, столь почтенный джентльмен, обладатель наград и званий, не станет заглядывать в пионерский угол к пенолетчикам :)
Я думала, столь почтенный джентльмен, обладатель наград и званий, не станет заглядывать в пионерский угол к пенолетчикам 😃
Нашли “почтенного”, и насчет наград со званиями Вы мне сильно льстите, все очень скромненько, просто самолетов у меня разных много и налет не маленький, вобщем обычный продвинутый хобби-пилот, мне до профи ой как далеко, да и не реально.Пенопластовые самолетики типа “шок-флаер” моя слабость долгими зимними вечерами, а про название темы- тут как говорится;
Хоть горшком назови, - только в печь не сажай!
И вообще, вы на меня наезжаете, а самолетик у Вас некрасивый, контурный, не то что мои - тушка так тушка, на самолет похоже :-Q) (отомстила типа 😃
😛 😜 😲 Ну и что с того, что он не красивый! Зато точная копия самолёта одной моей знакомой (Патти Вагстафф).
На счёт флапперонов
Сегодня летала в Манитобу, обратила внимание - когда самолет садился, у него закрылки опустились. Наверное мне надо так же сделать - режим, чтобы оба элерона опустились пониже, но продолжали рулиться - чтобы помедленнее сажать.
Если на Вашем Твинстаре раздельные серво для элеронов то это легко делается.На DX-7 есть функция “флаппероны”.Я такое сделал на своём планере и на “Texan 2.”
[quote=Phantom2;460817]
😛 😜 😲 Ну и что с того, что он не красивый! Зато точная копия самолёта одной моей знакомой (Патти Вагстафф).
Н-да, ничего не понял … Или мысль и логика Phantoma2 только на блондинок расчитана?При чем тут какая-то “точная копия”, при чем Patty?
asw,post #59
уважаемый “asw” попробуйте прочитать ещё раз сообщение номер #52 от Elena P(только внимательно) может тогда и поймёте смысл моего ответа ей.И блондинки здесь ни при чём!
Лена , если Вы ещё не начали покрасочные работы на Твинстар,подождите.В субботу открывается наш новый супер хобби магазин.Я узнаю какими красками можно красить.
По поводу блондинок! Мне они нравятся. 😃
уважаемый “asw” попробуйте прочитать ещё раз сообщение номер #52 от Elena P(только внимательно) может тогда и поймёте смысл моего ответа ей.И блондинки здесь ни при чём!
Лена , если Вы ещё не начали покрасочные работы на Твинстар,подождите.В субботу открывается наш новый супер хобби магазин.Я узнаю какими красками можно красить.
По поводу блондинок! Мне они нравятся. 😃
А-A-A, прочитал, чего и вам советую,поясню, если непонятно там про мой контурный самолетик вообще-то подколка была, а с чего вы эту подколку на свой счет приняли и при чем Patty, так и остается загадкой.
Не обижайтесь, правда не понял ваш пост мимо кассы, а раз блондинок любите, то дарю вам фотки нашей СуперБлондинки
(когда она летает, Patty- отдыхает)
Узнали? Пятикратная Абсолютная Чемпионка Мира Светлана Капанина
А-A-A, прочитал, чего и вам советую,поясню, если непонятно там про мой контурный самолетик вообще-то подколка была, а с чего вы эту подколку на свой счет приняли и при чем Patty, так и остается загадкой.
Не обижайтесь, правда не понял ваш пост мимо кассы, а раз блондинок любите, то дарю вам фотки
Узнали? Пятикратная Абсолютная Чемпионка Мира Светлана Капанина
😅 😂 😃 Короче, мы оба попались на удочку!Я не из обидчивых.Просто у Елены всё смешалось и я действительно понял, что она так отозвалась о моём самолёте.
за Фотки спасибо.А про какую Капанину Вы говорите? про вот эту?с лева на право, Виктор Чмаль, Ваш покорный слуга - Fantom2 и Света, тогда ещё просто Света.Это Оклахома 1996 год Чемпионат мира по воздушной акробатике.В том же году я познакомился с Patty,это был её последний чемпионат.потом она ушла в шоу-бизнес и обучала молодых пилотов для ВВС США на самолёте Texan2 ,модель которого я и представил.
Граждане, прекратите ругаться и обсуждать посторонних женщин в моем топике (в моем топике… мда… двусмысленно получилось:)
На следующей неделе я опять в командировке (кстати, аэробус а320 развивает макс. скорость 1088 кмч согласно моему гпс-у), но про приезду надеюсь обнаружить ценный совет по покраске моего пенолета. С прошлой командировки я привезла колесиков, тоже буду их к твинстару приворачивать.
И если кто знает серву с углом около 180 и весом менее унции (20 гр) - делитесь, мне одну присоветовали, но в Китае, а тут таких нету, а из Китая пересылка втрое дороже будет.
:sweat_smile: :joy: :)
И если кто знает серву с углом около 180 и весом менее унции (20 гр) - делитесь
Вы-же всё-равно по-своему сделаете 😁
От не понимаю а чего бы вот такие моторчики было не поставить
www.hobby-lobby.com/littlescreamers.htm#Jet с кв 1250
и веса мало и тянут пристойно и жрут скромно ( почти как мои 😃 )
и самое главное в Америке продаются то есть купить просто.
Ссылка на японцев была проигнорирована так думаю по причине страшного далека 😃