Twinstar II
Две новости - хорошая и плохая.
Хорошая - поставила камеру, она вертится, смотришь налево - мотор, смотришь направо - другой, смотришь вперед - антенна. Красиво. Серва 81-я, переделала на 180 градусов по методу Бороды с 2-мя 2к резисторами - оказалось очень просто.
А потом случилось страшное - двигала сервами, заводила моторы, все проверяла - и вдруг из одного мотора повалил дым. Оторвала батарейку как могла быстро, но она все равно разогрелась сильно.
Осмотр показал - мотор теперь вертится с заеданиями, пленка на ESC проплавилась, и один провод отпаялся (впрочем, по его виду похоже, что он не был припаян как положено, может в этом и причина).
Вот такая фигня. Не получится завтра по камере полетать.
Ой как жаль, скорее всего конец и мотору и регу,возможно рег удастся спасти впаяв новые ключи, а с мотором если подпалили обмотки придется прощаться , Мегу перемотать будет тяжко.Надо бы найти причину перегруза мотора, не слишком ли большой был ток и как сильно грелся мотор.Мож опилки в мотор попали ?Батарейке опять же это не на пользу.Высокооборотные моторы слишком привередливы к размеру винта, поставил на грамульку меньше винт - нету тяги, поставил чуть больше - перегрев и перегруз тут же. Логично теперь ставить двигательную установку порациональнее.
Где бы купить такую модель в Москве???
Где бы купить такую модель в Москве???
Могу по почте отправить? :)
Нет, спасибо. Хлопотно.
Надо в Москве.
А я себе второй заказала. Первый разбила сегодня напрочь, поднялся сильный ветер, его отнесло, и со всего размаху приложило об крышу церкви. Пришлось идти внутрь, проситься на крышу - добрый сотрудник сего богоугодного заведения слазил со мной, и мы достали обломки. Клеить уже нечего, но вся начинка кроме одной сервы и провода от видеокамеры выжили. Надеюсь что сама камера тоже.
Жалко что я в этот раз не писала видео - получились бы уникальные кадры 😃
Новый самолет обойдется в 90 ваших баксов, что гуманно.
На следующей неделе соберу, и как раз потеплеет наконец-то.
А я себе второй заказала. Первый разбила сегодня напрочь, поднялся сильный ветер, его отнесло, и со всего размаху приложило об крышу церкви. Пришлось идти внутрь, проситься на крышу - добрый сотрудник сего богоугодного заведения слазил со мной, и мы достали обломки. Клеить уже нечего, но вся начинка кроме одной сервы и провода от видеокамеры выжили. Надеюсь что сама камера тоже.
Жалко что я в этот раз не писала видео - получились бы уникальные кадры 😃
Новый самолет обойдется в 90 ваших баксов, что гуманно.
На следующей неделе соберу, и как раз потеплеет наконец-то.
www.horizonhobby.com/Products/Default.aspx?ProdID=… only $79.99
Жалко птичку! Красивая была, несмотря даже на цвет! Лена, только не ставьте на новый ераплан такие моторы как “Мега”, не рационально!Послушайте глупый совет, на такой самолёт лучше всего подойдут два аутраннера.Я конешно не профессор в моделизме, но и не только что родившийся,кое что соображаю.
45 ounce = 1,3Кг.это полный взлётный вес вашего птеродактиля!
зайдите на этот сайт и Вы не пожалеете. www.himodel.com 😃
Красивая была, несмотря даже на цвет! 45 ounce = 1,3Кг.это полный взлётный вес вашего птеродактиля!
зайдите на этот сайт и Вы не пожалеете. www.himodel.com :)
Цвет опять будет очень желтый, но без голубого - а то напоминает украинского птеродактиля, прародителя всех прочих птеродактилей.
Сайт наверное хороший, правда смущает Contact: Mr. XUEBIN WANG :)
Моторов очень много и все разные, глаза разбегаются.
И чего мои меги так никому не нравятся? Они влепили самолет в крышу с такой силой, что хваленый элапор порвало в 5 местах.
Цвет опять будет очень желтый, но без голубого - а то напоминает украинского птеродактиля, прародителя всех прочих птеродактилей.
Сайт наверное хороший, правда смущает Contact: Mr. XUEBIN WANG 😃
Моторов очень много и все разные, глаза разбегаются.И чего мои меги так никому не нравятся? Они влепили самолет в крышу с такой силой, что хваленый элапор порвало в 5 местах.
Лена, Вам совершенно нет необходимости контактировать с этим субъектом у которого такое странное имя! 😂 Сайт действительно -шикарный.Я у них делаю уже 5-й заказ. 😃
почему не нравятся Меги? Очень просто.Вашему самолёту нужны мощные ,а не скоростные моторы(что бы не лупить со всей дури об крышу церкви).Моторы “Мега” вообще то сделаны для самолётов типа Pylon racer и для EDF т.е. для скорости.
А что бы у Вас не разбегались глаза на том сайте можно просто разделить вес вашего самолёта на 2(с учётом веса камеры и оборудования для неё) и найти мотор с запасом примерно на 20-30гр больше.
Лена, Вам совершенно нет необходимости контактировать с этим субъектом у которого такое странное имя! 😂 Сайт действительно -шикарный.Я у них делаю уже 5-й заказ. 😃
почему не нравятся Меги? Очень просто.Вашему самолёту нужны мощные ,а не скоростные моторы(что бы не лупить со всей дури об крышу церкви).Моторы “Мега” вообще то сделаны для самолётов типа Pylon racer и для EDF т.е. для скорости.
А что бы у Вас не разбегались глаза на том сайте можно просто разделить вес вашего самолёта на 2(с учётом веса камеры и оборудования для неё) и найти мотор с запасом примерно на 20-30гр больше.
Возможно Вы не в курсе, но Елене уже это говорили, сударыня вообще-то отличается тем что очень внимательно слушает, а потом все делает наоборот. Естественно потом оно все перегорает прямо на земле, летает с воем как угорелое и в результате таки разрывает неубиваемый самолетик на куски.
Возможно Вы не в курсе, но Елене уже это говорили, сударыня вообще-то отличается тем что очень внимательно слушает, а потом все делает наоборот. Естественно потом оно все перегорает прямо на земле, летает с воем как угорелое и в результате таки разрывает неубиваемый самолетик на куски.
😁 Я в курсе дела!Принимал так сказать активное участие! Но может быть такой показатель как разница в цене сможет наконец то убедить страптивую и непослушную Елену!
Кстати если интересно, загляните на этот сайт.
Елена, скажите пожайлусто, какую камеру вы используете на борту, уж очень хорошее качество получается у Вас.
Елена, скажите пожайлусто, какую камеру вы используете на борту, уж очень хорошее качество получается у Вас.
Собрала второй - фото в блоге.
Теперь я им на земле могу рулить. Камеру пока не повесила, облетаю сначала, как ветер стихнет.