выбор фана
сегодня приложил такого www.pilotage-rc.ru/catalogue/15_/15_50/RC4637/ фана (или вернее шокера), клеить там уже живого места нет, хотел собственно поехать новый купить но до питера однако далековато ехать, да и есть мысли что нужно на ЕПП переходить чтобы не клеить уже ничего, вот и выбираю, начинка - dualsky 2830CA-12 (730 гр тяги с винтом 10х4.7) 3 микро машинки слабенькие с усилием толи 0.9 толи 0.8, ну там регулятор приемник неважно какие, аккумулятор такой rcmag.ru/product_info.php?cPath=20_252&products_id… (ну это временное решение, позже будет куплен одноамперный наверно или даже полтора) вот какие модельки я присмотрел:
www.pilotage-rc.ru/catalogue/15_/15_50/RC4787/ (не нравится депроновое хвостовое оперение так в целом все устраивает и нравится больше остальных)
www.pilotage-rc.ru/catalogue/15_/15_20/RC4575/ (странная какаято геометрия, не фанская, длинные крылья, да и маленький)
flymag.ru/product_info.php?cPath=24_60&products_id… (осторожно вирус на сайте)
Чего хочется - хочется чтоб под три сервы, чтоб ценой в районе 2000 ±500р ну и вобщем то все наверно. Порекомендуйте что взять, желательно исходя из личного опыта!
P.S. Да, забыл, есть еще такой вариант hobbyforyou.ru/catalog/675-21957.html (хоть и не фан зато дешево)
еще думаю о бутылочниках, но настолько ли они неубиваемые как и ЕПП? В глаза правдо не видел эти летающие бутылки (хотя пару раз подмывало сделать самому самолет из обычной бутылки, просто по приколу лишь бы летело) но думаю на днях съездить в магазин посмотреть
ну наверное Зумыч будет - самое оно… тока серв с тягами 0,9 или 0,8 будет мало (особенно на элероны, если ставить будете одну) а на счет депронового стаба - переживать нечего…
Не, депроновое оперение - это зло, вот я сегодня пошел летать на своем шоке, и кааак дал по проводу - а он гад не растерялся и срезал начисто мне весь вертикальный стаб. Ну тут уж я растерялся и вогнал самолет в дерево в результате чего он был уничтожен окончательно. А елси бы был ЕПП - не оторвало бы вертикальный стаб, я бы не растерялся и отрулил бы от дерева! а если бы и не отрулил бы то хоть было бы чего спасать одним куском
Не, депроновое оперение - это зло, вот я сегодня пошел летать на своем шоке, и кааак дал по проводу - а он гад не растерялся и срезал начисто мне весь вертикальный стаб. Ну тут уж я растерялся и вогнал самолет в дерево в результате чего он был уничтожен окончательно. А елси бы был ЕПП - не оторвало бы вертикальный стаб, я бы не растерялся и отрулил бы от дерева! а если бы и не отрулил бы то хоть было бы чего спасать одним куском
какие проблемы? купите лист ЕПП и замените депроновый стаб на ЕППшный
или вот думаю может послать все нафиг и купить крылышко
Думаю что надо просто понять какой самолет хочется. Если что бы не ломался, то торик =)
Сам сейчас летаю на expo 3D, следующий будет или такой
www.capitalhobbies.com/catalogue/show/8731.html
Либо решу что уже не падаю почти и куплю/сделаю бальзовый.
Да я тоже хотел какойнить плоский самолет из этой серии но потом подумал что хочется всетаки из ЕПП
Да я падаю тоже редко, а если и падаю то не сильно потомучто на фане летаю медленно и низко, но вот деревья!!! несколько раз за последнее время засаживал в деревья, хорошо прошлые разы было не высоко а вот в этот раз высоко 😦
В дерево можно посадить любой самолет, правда у крыла меньше часте для зацепа и больше вероятности свалиться самому.
Стараться летать подальше от деревьев =)
Я летаю во дворе где деревья оружают довольно плотно, но летаю или над ними с запасом высоты (причем с хорошим после того как словил отсечку над деревьями), или рядом с ними не пяточке кручусь.
EPP самолет будет тяжелее и скорость будет больше - соответственно проще влететь куда не хотелось.
Ну вот и я думаю что крыло легче если что из дерева достать. Я летаю на стадионе, стадион окружен деревьями но самого стадиона маленькому фану вполне хватает чтоб летать, я становлюсь на карю стадиона спиной к деревьям и летаю просто перед а за спину не залетаю, но в этот раз зарулился пытаясь летя на ноже и задел провод который я раньше и не замечал както, и уже в конец растерявщись после этого улетел в дерево. А так до этого я раз 10 там летал и даже намека на улет в деервья не было поэтому я думаю и впредь не улечу
Так и летай дальше на фанах депроновых, залёт на дерево считать случайностью и надеятся что больше не повториться.
Летать на крыле быстро надоест, тк ограничено оно сильно в фигурах.
да не хочу депрон, хочу епп. вот съездил я в ефлай, посмотрел на этот су 29 от телинк (он там стоит на прилавке собранный) -смотрится здорово, лучше депронового шок флаера, так что решил чето из ЕПП брать, объемно да и вроде не бьется. Только вот этого су29 у них в наличии не оказалось 😦
решил чето из ЕПП брать
Возьми в ЕФлае Big Bubble, вот уж фан так фан. Только делать его надо как можно легче
мне такой большой ненада, у меня ни мотоустановка ни сервы ни площадка для полетов его не потянет, он реально здоровый. Да я все решил буду ждать су-29, отложил уже деньги
мне такой большой ненада, у меня ни мотоустановка ни сервы ни площадка для полетов его не потянет, он реально здоровый. Да я все решил буду ждать су-29, отложил уже деньги
Тогда - Music Bubble, уменьшенная копия Big Bubble.,
нет, у него оперение хвостовое из депрона, а сам я не смогу купить епп и сделать из него оперение
Я недавно в Е-флае Ару от потенски прикупил.Конечно,каждому свое,но сравнивая его с Су-29 от телинка,коим тоже посчастливилось обладать-Ара произвела больше приятных ощущений и при сборке(очень понравился весь хвостовой узел) и при полетах.Я от этого самика просто в восторге,но надо учитывать,что он и дороже…