купил тут плосколет от Great Planes :)
Тут вообще цирк был вчера… Столкнулся с Зумом Leshij-го в воздухе. В лобовую 😃
Я летал на средней высоте и на малой скорости. Наслаждался плавностью, крутил те самые халявные бочки с фиксациями, в общем, расслабуха полная… Выше Lelik носиться ракетой на Potensky Ara, петли в пол-неба крутит, а вокруг, в моем “эшелоне”, Leshij зумом кренделя выписывает против всех законов физики… Ну вот лечу так себе спокойненько, сзади жена стоит с дитями, наблюдает, прям семейно-дачно-самолетная идилия… Эти двое еще в гости заглягули - в общем красота, а не день…
Стою с пультом на шее, наслаждаюсь…
Вдруг тень Лешего мелькнула, мне прямо в лоба, звук такой “тюк!!!” и полетел фейрверк каких-то осколков… Самолетики обнялись, и так прямо камнем вместе и рухнули. Метров 15 наверно было…
В общем, ситуация выглядела очень комично, мы даже как то толком и не расстроились (видно было, что падаю-то в общем, большие куски, похожие на целые самолеты), пошли посмеиваясь, смотреть, что из остатков там упало… Оказалось ничего криминального. У меня оторвался аккумулятор на липучке, и сломан винт, а у Лешего - тоже винт, и мотор из моторамы вывалися…И чуть я ему крыло коцнул, винтом видимо, но совсем немного… Покурили, поржали, винты сменили, и полетели дальше…
В общем, самолет крепким оказался. Потом его Леший еще приложил к земле довольно круто с непривычки (вышло что-то между морковкой и жесткой посадкой), и тоже ничего, даже винт не пострадал…
А еще до всех этих проишествий Леший с Леликом умудрились в воздухе встретится - Ара с Зумом, но правда обошлось без падений - приложились друг об друга, и полетели дальше. Мальца крылся покоцали друг другу, но полет не прервался ни у кого… В общем, богатый день был на всякии коллизии…😉
Потом его Леший еще приложил к земле довольно круто с непривычки (вышло что-то между морковкой и жесткой посадкой), и тоже ничего, даже винт не пострадал…
Да ладно тебе: во-первых не было никакой жесткой посадки, а просто встреча с землей под углом 45о на выходе из петли, а во-вторых устал я просто 😎
Да ладно тебе: во-первых не было никакой жесткой посадки, а просто встреча с землей под углом 45о на выходе из петли, а во-вторых устал я просто 😎
Ты сам сказал, когда у меня брови на лоб полезли, что это было - “эта…не морковка… эта типа…жесткой посадки” 😂
Устал - это понятно. Да все устали, улетались. Я вообще первый раз в жизни 6 акков подряд отлетал…
Это ж озвереть можно. А у вас с Леликом их вообще килограммы, в ассортименте…
Ну, Leshij оторвался на чужих-то еропланах 😃
Ну, байп меня радует - крепок, как и было задумано! 😁
А как себя чувствует другая моделька - “Флатана”? Та по-хлипче получилась. Жива ещё? 😃
Жива ещё? 😃
Живее всех живых, Вадим Геннадьевич!
Крешей в воздухе пока еще не было и, надеюсь, не будет 😁 Хотя с этими архаровцами всего ожидать можно … 😃
ОЧень она меня радует 😃
До сих пор очень сожалею, что этого бело-синего байпа я у Вас не успел купить, Вадим. Уж очень он мне приглянулся еще тогда, когда Вы его даже на коллектронике облётывали. Но увы - когда Вы его продавали у меня тоже не было денег совсем и я даже сам кое-что продавал 😦
Ара с Зумом, но правда обошлось без падений - приложились друг об друга, и полетели дальше.
ЕПП однака 😃
Хотя я своего депронового Гилеса 202 тоже будь здоров шмякал об землю и деревья и тоже ничего! просто модельки эти все легкие и летают относительно медленно вот и не бьются. Хотя с медленностью я решил бороться - в прошлый раз летал на своем ЕПП-шном су-29 с винтом 9х7.5 но както не очень впечатлила скорость, при пролете мимо себя на малой высоте нет такого что моргнул а он за э
о время уже пол поля пролетел, в следующий раз буду пробовать 9х8.5 и 9х10 и 3 банки (надоел мне этот су-29)
До сих пор очень сожалею, что этого бело-синего байпа я у Вас не успел купить, Вадим.
Андрей, зато как я этому рад! 😂
Живее всех живых, Вадим Геннадьевич!
Крешей в воздухе пока еще не было и, надеюсь, не будет 😁
Да, он предпочитает чужие самолеты с планетой знакомить 😂 Спасибо, Вадим Геннадьевич крепко байп собрал… Да и Лелик ару на совесть проклеил… 😉
Не скрою, коллеги, мне очень лестна столь высокая оценка собранных мной аппаратов 😒 , однако…
По большому счёту лавры должны принадлежать Андрею Михайлову - человеку, имеющему особый нюх на авиамодели ❗
Кстати, многие пилоты с Соловьиного могли недавно заценить мою очередную новинку - очень элегантный Angel - Pilotage. Не поверите! Тоже от Михайлова! 😁
Такая вот кооперация: один выбирает, покупает, а летать некогда; другой собирает, летает и … продаёт на радость коллегам. 😁
Всем удачных полётов и мягких посадок, коллеги!
очень элегантный Angel - Pilotage
И когда будет продаваться? 😉 😁 😃
Смех смехом, а ведь через недельку очень может быть выставлю на продажу! 😁 Дело в том, что в “МДС” пришёл мой заказ с чудесненьким бипланчиком. 😛 Ну, куда мне столько классных моделек? 😃 Придёться уступить предыдущее чудо. 😉
Блин, да я ж пошутил, Вадим Геннадьевич! 😁
И кто только за язык тянул? 😮 Прийдется покупать 😎
Вот только посмотрю пока, как он у вас летает. Вы когда на Соловьиный собираетесь?
PS А Flantana от Great Planes и VG рулит! 😃
PS А Flantana от Great Planes и VG рулит! 😃
Ага. Леха ее любит. Самолет даже устал от него, начал последнее время делать правильную штуку - “отсечка по винту”. Когда самолет считает, что пора закругляться - отстреливает винт.
А если Леха потом все равно продолжает, то и мотор может скинуть… 😂
Сколько винтов улетело - не счесть! 😉
😜
Весело с вами! 😁 На Соловьиный давно не выбирался и не скоро представится возможность - затеял у дочери на квартире ремонт. 😃 Так хоть здесь, на форуме, повеселиться от души! 😁
Мысленно с вами, коллеги!
… то и мотор может скинуть… 😂
Ага, а сегодня Flatana аккумулятор отстрелила на высоте метров 10 😃
И ничего - великолепно спарашютировала и приземлилась на зеленую травку 😃 😃 😜
Ага, а сегодня Flatana аккумулятор отстрелила на высоте метров 10 😃
И ничего - великолепно спарашютировала и приземлилась на зеленую травку 😃 😃 😜
А я 2 раза таранил футбольные ворота… 😮 Без последствий. Пытался делать конвейр через них, незнаю даже зачем, видимо нехватка адреналина… 😉 Т.е. влетаем в ворота, разворачиваемся вокруг штанги или имельманом через верхнюю перекладину, отлетаем немного, и опять в ворота…и так далее…
В RF G2 была такая игра… Решил вспомнить… Раз 15 пролетел чисто… а 2 раза не вписался… 😂 Потом надоело…
Вообще, погода вчера была идеальная… Байп с каждым разом радует все больше своими летными способностями. Хотя чисто визуально начинает поднадоедать понемногу…
дааа, а я то после того как по настойчивым прозьбам отца пролетел один раз просто в прямом полете в ворота думал что я мега крутой пилот 😵
дааа, а я то после того как по настойчивым прозьбам отца пролетел один раз просто в прямом полете в ворота думал что я мега крутой пилот 😵
Все зависит от расположения пилота по отношению к воротам… Ну и нервишки зажать немного, чтоб не трепыхались;)
Сдает самолетик понемногу. 😕
Обнаружил пренеприятную вещь - внутреннее выкрашивание пены в нагруженных местах. Т.е. снаружи не видно - пленка держит эту труху, но тут взляся на фюз чуть крепче (проверял насколько мотор тянет на летанном акке) и пальцами проломил одну из плоскостей фюзеляэа - пленка лопнула, и пена высыпалась в виде порошка, образова дыру сантиметра 3 в димаетре… стал более внимательно смотреть - таких место оказалось достаточно. Видимо пленка с углем форму держат, и внешне (да и в полете) ничего не выдает “усталость” самолета. Насколько его теперь хватит - неизвестно… Места усилил приклейкой банальных кусочков картона (ничего под рукой не оказалось), вроде проблема решилась на какое-то время. Но уже ясно, что пора подбирать новый плосколет.
Тут укомплектовалось 2 самолета, один большой, 1,3м, и один фанчик 400-граммовый. Думаю, коль уж есть на чем сейчас летать, не замутить ли что-нибудь самому из потолочки, раз время есть. Такой легкий самолети нужен однозначно - летать на всяких маленьких пятачках в городе…Угля полно, да еще байп можно будет разобрать. Потолочка есть. Может какую-нить Экстру замутить плоскостную?.. Хотя, можно и купить чего-нить готовое (денюшек немного сейчас правда, хотя они и стоят-то в общем, не обременительно)
А я 2 раза таранил футбольные ворота… 😮 Без последствий.
Ну ни хрена себе без последствий… 😃 Пришел вечером на Буревестник полетать, а ворот - НЕТ!!! 😢
А потом Collapse удивляется, что у него внутри самолета дыры 😲 😜
Кирюх! Признавайся, зачем ворота плосколетом снес? 😉