Взяли Formosa-2. Нюансы сборки есть ?
в питерском пелотаже то? а в москве?
Вы меня спрашиваете, где в Москве есть Формоза? 😃 Могу, конечно, обзвонить московские магазины. Но Вы, наверное, это уже проделали… 😃
Ежели напёрло и мочи нет, то заказывайте в Питере, их тут есть.
Что-то, прочитав всю ветку, я так и не понял 😊, как же все-таки крепят акк?
Вопрос про пленку… Какую пленку лучше всего использовать по пенопласту?
И вообще, если можно, киньте сюда максимум фоток по разположению/доступу к аккумулятору, по расположению серво…
Что-то, прочитав всю ветку, я так и не понял 😊, как же все-таки крепят акк?
Э-э… Что значит “как”? Липучкой, резинкой, распорками. Кто во что горазд. 😉
Вопрос про пленку… Какую пленку лучше всего использовать по пенопласту?
Не, плёнка не нужна. Скотч + утюг. Намного дешевле, проще и гораздо легче выходит. 😃
И вообще, если можно, киньте сюда максимум фоток по разположению/доступу к аккумулятору, по расположению серво…
Фоток, вроде, достаточно 😃 . Например, здеся. Всё ясно и чётко видно, что акк сувать в нос нужно в прорезанный отсек перед фонарём. Или штатно под крыло (если не влазит, то выкинуть нафик родную крышку и закрыть куском лексана. Что касается сервомашинок, то их стОит располагать в отведённых для них отсеках или над крылом поставить.
Э-э… Что значит “как”? Липучкой, резинкой, распорками. Кто во что горазд. 😉
Ну я имел ввиду расположение… т.е. как наиболее удобно разместить, чтобы быстро менять акк… просто в этой же ветке написано, что резать шпангоут не есть хорошо.
Не, плёнка не нужна. Скотч + утюг. Намного дешевле, проще и гораздо легче выходит. 😃
А пленкой красивее 😒
Скотч, да утюг знаем, проходили… дешево и сердито, но пленкой все равно красивее 😛 Просто видел пробегали фотки пенопластовых самолетов, обтянутых пленкой и как буд то не по пенопласту, вот и хотел узнать, что за пленка такая…
Ну я имел ввиду расположение… т.е. как наиболее удобно разместить, чтобы быстро менять акк… просто в этой же ветке написано, что резать шпангоут не есть хорошо.
Может, и не хорошо. Спорить не буду. Тады оптимальный вариант - в родное гнездо под крылом.
А пленкой красивее 😒
Скотч, да утюг знаем, проходили… дешево и сердито, но пленкой все равно красивее 😛 Просто видел пробегали фотки пенопластовых самолетов, обтянутых пленкой и как буд то не по пенопласту, вот и хотел узнать, что за пленка такая…
Самая обычная модельная плёнка с темоактивной клеевой поверхностью. Тока она, вроде, не менее чем в два раза тяжелее скотча (15г/м2), от 30г/м2. Всякие-разные бывают. Я не спец. А вес для второй Формозы - больной вопрос.
ой… а к чему всё это?
штатно акум очень прекрасно ставится… для баланса 20 грам в нос… лепить его в нос- ослабить фюз…
плёнка и скочь- лишняя тяжесть
единственно что я сделал это машинки вкрячил под крыло, а не в штатные места имеет смысл так как длинный хвост и при таком рычаге получается что на 20 грамм машинок нужно вешать в нос 40-60 грамм свинца…
ой… а к чему всё это? штатно акум очень прекрасно ставится… для баланса 20 грам в нос… лепить его в нос- ослабить фюз…
Моя батарейка не влезла под брюхо, я её в нос запихачил.
плёнка и скочь- лишняя тяжесть
Согласен. Но прочность “шарика” не вызывала должной уверенности, вот и заклеил. Ещё эстетика восприятия не на последнем месте…
единственно что я сделал это машинки вкрячил под крыло, а не в штатные места имеет смысл так как длинный хвост и при таком рычаге получается что на 20 грамм машинок нужно вешать в нос 40-60 грамм свинца…
Стойка шасси перед крылом (34г), батарея в носу (150г) и 3013/07 (110г) решили проблему центровки. Целиком не вешал, предположительно 920-940г.
моя 830-850 весит)))
и не нравится мне стойка перед крылом, и ломучая она, чуть ли не при штатной но жёсткой посадке…
и скочь не нравится… беленькая, весёленькая… пенная… всё что и нужно для пенолёта))))))
моя 830-850 весит)))
и не нравится мне стойка перед крылом, и ломучая она, чуть ли не при штатной но жёсткой посадке…
и скочь не нравится… беленькая, весёленькая… пенная… всё что и нужно для пенолёта))))))
А мне родные стойки не нравятся 😛 И обделка скотчем ничо так получилась.
ну и славненько ))))
плеваться не будем надеюсь ))))
а мне вот нравится всет на формоза поставить… один раз правда поставил, да ночь была очень тёмная и ветренная))))
так что пришлось фюз клеить ))) но теперь закалхозю по крутому… будет как ёлка светить )))
то что было ))) м rcopen.com/forum/f36/topic83080/13
ну и славненько ))))
плеваться не будем надеюсь ))))
а мне вот нравится всет на формоза поставить… один раз правда поставил, да ночь была очень тёмная и ветренная))))
так что пришлось фюз клеить ))) но теперь закалхозю по крутому… будет как ёлка светить )))
то что было ))) м rcopen.com/forum/f36/topic83080/13
Не, плюваться не хочу. Фсё равно с дюралькой красивше 😉
Вы ышшо в кокпит диодку синенькую поставьте обязательно. И фотку обнародуйте с небес.
неее…
там фсё будет грамотно замучено…
свет сверху крыла один, снизу другой… и фюз подсвечен…
я думаю будет цудовно )))
на прошлых выхах оторвал таки ногу от бедной птисы)))
причём отлетал часа два на морозе и на последней банке, решил ноги в стороны разогнуть… и толи усилие не расчитал, то ли мороз сказался… кароче одна нога вэк )))
купил в пелотаже ноги складные для 30ого размера… вес 68грамм, серва на них одна вес 9грамм +тяги 3 грамма итого думаю в 80 грамм вложиться… минус старые колёса - 25 грамм итого общего весп прибавится 55 грамм… но так как ноги будут спереди, то возможно для нормальной центровки скинуть с носа ещё грамм 5 ))) а прибавку в весе в 50 грамм моя ф-моуза, переживёт лехко )))
пока не поставлю складные, на хавтрашние полетушки думаю отломанную ногу прикрепить к фюзу посредине))) чтоб содиться можно было не на винт))))
А можно какие-нить ссылки на видео полета Формозы-2 и выкрутасов, ею вытворяемых?
А можно какие-нить ссылки на видео полета Формозы-2 и выкрутасов, ею вытворяемых?
На ютубе завались видео.
У формозы как с обдувом оборудования, поскажите?
Есть там где место по 3s3.2а, или подвырезать как-то и намана
И вот такая двигло на неё не перебор?
Axi282010, 150 грамм 😃 и рег 40
Просто вот такая вмг есть в наличии.
Не будет ли с ней как говорят, летающий и быстрый кирпич
За кило точно вылезаем 😦
Нынче на полетушкам видел , как вторая летает. Понравилось, хошь вяло, хошь быстро. И в машине можно возить в собранном виде
во)))
всё рабает)))
пошёл проверу в воздухЕ