Облетал тут "карманный" Zoom 4U (60см размах :))

VG

Тут в соседней ветке есть тема про установку тайминга. Если в контроллере имеется возможность выбора тайминга, установите режим “hard”, а вдруг поможет.

16 days later
Abe

Полетал в ветерок, влетел в кустик:

Gintas

Привет!
У меня тоже есть такая “башенная блоха” (правильно подметили)😁
Я по началу тоже думал, пешком обгоню, но не угадал 😵 (регуль 7А, акум 3 банки)
Вообще, 5 мин полёта - адреналина на неделю запасся, ещё и ветер, вернея порывы до 5м.в сек. Колбасит не по детски!
Ц.Т. сделал по инструкции - 60…70мм. (приёмник пришлось запихивать в ЖО)
Висит сволочь, но метелит сильно - пока не въехал. Элеронов хватает, руль высоты, как то не очень …
4 раза сажал на шасси, на беговой дорожке, чтоб поправить тримеры, (аналоговой E-sky), так как в таком бешанном поведении, особенно высоко - ну просто некогда. Взлетал тоже с неё.
В итоге, на пасашок, пошёл на посадку, чё то не туда понесло и от куда не возмись, на пути фонарный столб. Плавно, на протяжении 10 метров, пытаюсь увильнуть и пойти на второй круг, тяги ноль блин, модель, как магнитом тащит - видимо батарейка подсела и вруг мотор звыл, со всего маху об асфальт 😃
Моделька 4-u не для слабонерных 😉
Конечно все давно починено и даработано!
Вдогонку: элероны и хвост, чтоб облегчить работу рулевих машинок, я дополнительно местими надрезал по месту изгиба, горячим ножом. (на сажал на скочь)

Gintas

Дождался погоды! Сегодня полетал. Ну совсем ничего не понравилось, особенно ЦТ по инструкции - и хвост задирает, а висеть практически не умеет - хвоста сильно не хватает, по сравнению с элеронами 😵.
На кануне колдовал над регулятором
Не поверите, но в пике на развороте, вмазался в прожектор (стёкла посыпались), даже не сообразил газ снять. Рама целая только выкос получился больше … ну с таким выкосом висит на много лучше, только модель совсем не одекватная 😇 … сажал в траву 10 см с выключеенным мотором на очень маленькой скорости - очень мягко, для неё.
Прланировать совсем не умеет … фигня какая-то 😃

SHAG

Надо мне на своем агрегате хвостик дорезать… А то РВ действительно здорово не хватает. Даже петлю по человечески не делает!

Хотя чего-то последнее время редко его поднимаю… Только вожу с собой.

Вот на этой фотке он на заднем плане сиротливо лежит… А летает большое чудо 😃

Gintas

Ага без шасси. А на переднем плане Кальмато от кёша 😉

Я его покупал, для “приколоться”, но чувствую, что пока он надомной прикалывается 😃
Придется доработать РВ
Мотор вынести в перёд, чтоб перенести центровку уже не для висения, а
планирования - алюминия уже многовато. Хотя спокойно свечку тащит …😃
Пока не знаю на каком варианте остановится:
* делать висячий ?
* свободно планирующий ?
(Шасси снимать жалко 😕)

Abe
Gintas:

…Ну совсем ничего не понравилось, особенно ЦТ по инструкции - и хвост задирает, а висеть практически не умеет - хвоста сильно не хватает, по сравнению с элеронами 😵.

Да отличная самолётка! Вы всю ветку читали? Тонкости приготовления тушки и её фаршировки подробнейшим образом расписаны и Коллапсом, и ВГ.

Gintas:

Прланировать совсем не умеет … фигня какая-то 😃

А планировать и не получится, кстати 😉 Несмотря на всю контурность фюза площадь миделя для веса самолёта великовата.

Вы затолкайте в хвост монетку, шоб центровка 85мм была - висюн получиццо. А без монетки 75мм. Планировать не будет, но под “эфтриа” закосит 😃

SHAG

Под F3A он у меня косит с батарейкой 800 ма 2S… И тяги нету нихрена и крутицца не может. Зато летает минут 15… Лучше всего - 350 3S. Но такая у меня всего одна.

Abe

Вам самому при должном исполнении и нужных настройках микрозума на этом “чуде” было бы скучно летать 😉
А на я с 450мАч 2s, дуалскаем 2812-27 и АПС 7*3,8 пять-шесть минут кончаю прямо на батарейную крышку пульта 😈 Два раза подряд 😁

Gintas

Согласен. Какой то скучный 😛
Эту тему читал с начала, только руки не даходять переделать … 😇
Спасибо!

Gintas

Привет!
Немного переделал пульт Е-скай rcopen.com/forum/f65/topic113440/110 … Руль высоты тоже сделал, как тут пишет … Поставил нормальные аккумуляторы в пульт, а не дохлые батарейки. Кстати, очень грешу на них … Ну просто песня 😋 … всё красиво и всё как сказке, ни каких сюрпризов и ни каких дёрганый, колбасни и т.п.
Единственное, что в регуле отсечка “ограничение мощности” - на полном газу, ели дотянул до асфальтовой дорожки, в метре поверх травы …

SHAG
Koluchiy:

Сегодняшние фотки:

Это он без доработки РВ у тебя так висит???

Зх… Хочу так научится! Ведь брал специально, чтобы можно было летать в огранченном пространстве… Но не умею, к сожалению 😦

Koluchiy

Это с доработкой РВ. Без рогов РВ немного не хватало.

Gintas

Koluchiy, у вас вместо батарейки, регулятор скорости!
Под крылом батарейки нету.
Подскажите, куда запрятали?
Да! Поздравляю с новой апой под 2.4 ггц!
P.S. Либо фотограф не очень, либо висит она (модель) не супер - расходы элеронов огромные, а идеального горизонта не видно 😉
Но у вас, хоть деревья рядом и заметно, что много места, для полётов не надо 😁
Вдогонку: Понял - батарейка под лампой. (две банки липо) … блатной мотор и винт! Мне надо под 3 банки … щель большая получается 😵

Koluchiy

Вы правы, элероны приходится держать почти на максимум.

Gintas

Ну наверное 😂. Я думаю, там имитация фонаря, так как закрашено чёрной краской
😲
😃

1 month later
lamb

вчера взял такого же, но уже позже прочел тут тему, после покупки.
Думал дома будет летать , но понял, что не будет. Жалко.
Заказал пока по него вот такой двиг.
После 10-ого думаю облетать.
Рег на 10 А , акки Рхино 360ма.