Облетал тут "карманный" Zoom 4U (60см размах :))

Gintas

Ага без шасси. А на переднем плане Кальмато от кёша 😉

Я его покупал, для “приколоться”, но чувствую, что пока он надомной прикалывается 😃
Придется доработать РВ
Мотор вынести в перёд, чтоб перенести центровку уже не для висения, а
планирования - алюминия уже многовато. Хотя спокойно свечку тащит …😃
Пока не знаю на каком варианте остановится:
* делать висячий ?
* свободно планирующий ?
(Шасси снимать жалко 😕)

Abe
Gintas:

…Ну совсем ничего не понравилось, особенно ЦТ по инструкции - и хвост задирает, а висеть практически не умеет - хвоста сильно не хватает, по сравнению с элеронами 😵.

Да отличная самолётка! Вы всю ветку читали? Тонкости приготовления тушки и её фаршировки подробнейшим образом расписаны и Коллапсом, и ВГ.

Gintas:

Прланировать совсем не умеет … фигня какая-то 😃

А планировать и не получится, кстати 😉 Несмотря на всю контурность фюза площадь миделя для веса самолёта великовата.

Вы затолкайте в хвост монетку, шоб центровка 85мм была - висюн получиццо. А без монетки 75мм. Планировать не будет, но под “эфтриа” закосит 😃

SHAG

Под F3A он у меня косит с батарейкой 800 ма 2S… И тяги нету нихрена и крутицца не может. Зато летает минут 15… Лучше всего - 350 3S. Но такая у меня всего одна.

Abe

Вам самому при должном исполнении и нужных настройках микрозума на этом “чуде” было бы скучно летать 😉
А на я с 450мАч 2s, дуалскаем 2812-27 и АПС 7*3,8 пять-шесть минут кончаю прямо на батарейную крышку пульта 😈 Два раза подряд 😁

Gintas

Согласен. Какой то скучный 😛
Эту тему читал с начала, только руки не даходять переделать … 😇
Спасибо!

Gintas

Привет!
Немного переделал пульт Е-скай rcopen.com/forum/f65/topic113440/110 … Руль высоты тоже сделал, как тут пишет … Поставил нормальные аккумуляторы в пульт, а не дохлые батарейки. Кстати, очень грешу на них … Ну просто песня 😋 … всё красиво и всё как сказке, ни каких сюрпризов и ни каких дёрганый, колбасни и т.п.
Единственное, что в регуле отсечка “ограничение мощности” - на полном газу, ели дотянул до асфальтовой дорожки, в метре поверх травы …

SHAG
Koluchiy:

Сегодняшние фотки:

Это он без доработки РВ у тебя так висит???

Зх… Хочу так научится! Ведь брал специально, чтобы можно было летать в огранченном пространстве… Но не умею, к сожалению 😦

Koluchiy

Это с доработкой РВ. Без рогов РВ немного не хватало.

Gintas

Koluchiy, у вас вместо батарейки, регулятор скорости!
Под крылом батарейки нету.
Подскажите, куда запрятали?
Да! Поздравляю с новой апой под 2.4 ггц!
P.S. Либо фотограф не очень, либо висит она (модель) не супер - расходы элеронов огромные, а идеального горизонта не видно 😉
Но у вас, хоть деревья рядом и заметно, что много места, для полётов не надо 😁
Вдогонку: Понял - батарейка под лампой. (две банки липо) … блатной мотор и винт! Мне надо под 3 банки … щель большая получается 😵

Koluchiy

Вы правы, элероны приходится держать почти на максимум.

Gintas

Ну наверное 😂. Я думаю, там имитация фонаря, так как закрашено чёрной краской
😲
😃

1 month later
lamb

вчера взял такого же, но уже позже прочел тут тему, после покупки.
Думал дома будет летать , но понял, что не будет. Жалко.
Заказал пока по него вот такой двиг.
После 10-ого думаю облетать.
Рег на 10 А , акки Рхино 360ма.

Gintas

Мои поздравление!
Будет летать, куда он денется! Только батарейку (центр тяжести) сразу под крыло, как у “колючего”, тогда и висеть будет.

VG
lamb:

Думал дома будет летать

Gintas:

Будет летать, куда он денется!

Как в том анекдоте:
-Гиви! Ты пАмидоры лубищ?
-Слушай! Кушать лублу, а так нЭт!

Так и здесь:
Летать будет!
Летать дома (в комнате) ни за что! 😛
Впрочем, у кого какие дома (комнаты)…😉

Летаю с весны. Удовольствия всё меньше и меньше. Кирпичёвая какая-то.

Gintas

У меня завалялась резина для донки (рыболовная штука), метров 20 - купил для прикола - сплёл в косичку несколько штук, сделал пару рогаток стрелять петардами с балкона … (уже лет 10, как во дворе по ночам тихо, а по утрам собаки тоже не лает 😃 ). Вот была задумка, как нить к потолку подвесить (зуум 4у) на резинки и попробовать удержать висение 😈 … вернея убедится, что он умеет висеть 😇
В принципе он умеет и так висеть (пробовал - 3\4 газа надо), но если учесть, что летаю 2\3 … 1\2 газа - кратковременно на максимум - время полёта 5-7 мин.
Если повисеть пару раз - 3-5 мин 😵
На половине расходов висеть сложно, а летать на 100% - уж больно дёрганный 😊
Вот пока “пляшу” от 30-50% и учусь, вернея изучаю его поведение

1 month later
Gintas

И всё же я эту “птицу” переделал …
Сделал флапероны, примастерил рулевое колесо, лежит к верху брюхом - сохнет сволочь. Свежие фотки не дам -а нЭту пока 😝
Тяжёлая хрень получается и очень смахивает поведение Мустанга 51 - осталось только шасси переделать на убирающийся и точно он 😉 … (прошу учесть, что модель всего лишь 65 см = размах крыла)
P.S. могу сказать, что Ц.Т. очень глубоко в ЖО поереместилась, может это к лучшему …
С.В.

1 month later
Роман1971

У меня тоже есть этот микроб. Причем купил сразу 2 - думал один убью сразу.Но оказался весьма прочным. Кстати на первом взлете отломался мотор, хотя удара не было сильного - просто крепление мотора стандартное, что ,увы, - недостаток. Но достать рекомендованный движок проблематично, так поставил Pilotage DT2205, регулятор Dualsky на 12А - подвернулся под руку, сервы поставил от старой Walker-ы - они чуть поменьше , чем Hitec 55, батарея на 350 mah, пропеллер 8х4,3, приемник Spektrum AR6100. Центровка на 70 мм примерно получилась. Но такое чувство , что тяги недостаточно. Пару раз чуть в деревья не влетел из-за ветра. Закрепил батарею на липучке - чтобы двигать можно было. Но кажется 70 мм это оптимально в моем случае.

Gintas

У меня получилась задняя ~88мм. Висит очень легко, но срывается только так - от морковок еле выкручиваюсь.
Мне кажется, что передняя центровка (70мм) идеально летит, а сщяс по тангажу (руль высоты), такие кренделя выписывает 😃 … на спине вообще не реально - боюсь… (а раньше легко мог контролировать)
Может из за того, что много тюбиков клея потратил на него, дочка 3 пузырька краски добавила - тяжелый стал.
Вообще, задумал купить такого же, но подвернулся Riot 3D бальзовый …
Буду летать на 2-х сразу 😋
Второго облетаю, (если дров не будет), сравню …
Хотя сейчас могу сказать, что мой теперешний зум по весу и лётным характеристикам - Мустанг с мощным мотором, только болея не предсказуемый на высоких оборотах, так как регулятора 7А, на полном газу (2205 мотор) не хватает … (какая то фигня - давал экспертам порулить, того же мнения)
С.В.
Роман, вы правильно рег поставили 12А;)

9 days later
Роман1971

У меня второй тоже в разобранном виде лежит. Уже даже не знаю пригодится или нет. По весу чувствуется , что самолет на пределе. Хотя я собирал по минимуму веса. Вот уже Buldoga собрал, но дожди идут…