Р-40 "Киттихоук" из потолочки (Rhino 3D-Моделирование)

V8Max

Здраствуйте!
А можете скинуть фаил риновский для более детально гпросмотра?
Заранее Спасибо!

7 months later
V8Max

Здраствуйте Уважаемые!
Очень интересно, будет ли развиваться дальше тема?

Александр_АГ

Обязательно! Начал потихооооньку готовить чертежи для опубликования.
Изменил конструкцию капота, упростил. А вот фюзеляж тоже хочу скруглить снизу , но пока определённого решения не нашёл.
Так было.

так стало.

Так сейчас.

Хочу чтобы стало так.

V8Max

УРА!!! ТЕМА ЖИВА!!!

Можно попробовать хвост сделать из цельного куска по шпангоутам?! соединяться допустим будет снизу…

Dr_On

+1 давайте уже чертежи.
Вон Борода_Де со своим Як-3 такую замечательную тему создал - около десятка повторений!
Теперь хотим Киттихок!
Я как свой По-2 закончу, а потом расколочу (освобожу начинку), хотел бы поучаствовать в повторении какого-нибуть “оранжевого” самолета. Там и конструкцию доработаем коллективным-то разумом.

Александр_АГ

Я не хочу отступать от “оранжевой” концепции построения. Хочется сделать обшивку фюзеляжа из двух половинок с минимальным колличеством внутренних деталей в хвосте. Как вариант рассматриваю гаргот отдельной деталью.
Хотя Борода.тыгде , онже Юра предложил для начала выложить старый вариант
фюзеляжа с улучшенным капотом и продолжать “думать” дальше. 😃
Меня не сильно напрягала плосковатость фюзеляжа в хвосте , но именно это послужило поводом для критики. На мой взгляд , задние окна кабины более важны для данного самолёта , так как являются одной из существенных его особенностей. Эти окна будут размечены на выкройке кабины и вырезы на бронеспинке , а делать их или нет это дело ваше.Кто-то сочтёт достаточным их просто нарисовать. Дело вкуса. 😃

V8Max

Согласен с вариантом, что выложить старый вариант сначала, а потом уж по мере построения общими мозгами доводить до идеала, хотя, куда уж стремиться, и так восхитительная модель!!!

Dr_On
V8Max:

хотя, куда уж стремиться, и так восхитительная модель!!!

+много-много.
Модель, действительно классная, однако (судя по опыту с оранжевым Як-3 от Boroda_de) у всех разные начинки, разные конструкционные материалы, разные предпочтения во внешнем оформлении и как следствие немного разные технологии. Таким образом через несколько повторении модель обретет несколько вариантов отличных друг от друга, среди которых можно будет выбрать наиболее рациональный.

V8Max

Александр, ну разогрейте же наш аппетит, скажитеже когда Вы выложите чертежи, руки чешуться уже начать делать!!!

boroda_de
Dr_On:

модель обретет несколько вариантов отличных друг от друга, среди которых можно будет выбрать наиболее рациональный

+1
Коллективный разум поможет. “главное нАчать. А там прийдём к консенсусу” ©

Pushchin

С удовольствием пополнил бы ряды строителей! 😃. Чертеж бы, пожалуйста😊

Александр_АГ

Чертежи в процессе перевода в ПДФ файлы. Тяжко!
Когда делал не задумывался над мелкими огрехами, мнето было всё понятно и замусоренность линий не особо напрягала, а теперь сам путаюсь что вырезаем что оставляем. Следующий проект нужно делать изначально аккуратно.
Просто пример.

Так думаю лучше.

V8Max

При наличии фаила рино будет проще разобрать, а так уже виден прогрессссс!!!

boroda_de

😃
Прогресс виден.

Теперь два вопроса:
Детали оставить в цвете= +понятнее, что с чем родственно и - чуть менее контрастно при печати.
Дать деталям номера? (сам склоняюсь сильно к “дать”, т.к. по опыту с Як-3 было пара непоняток с “деталь такая вся, рядом с круглой на листе в углу”

Александр_АГ

Контрастность не помешает, поэтому лучше чёрный.
Номера , можно подумать. Хотя скрин из Рино в полуразобранном виде будет вроде инструкции.
Рино файл будет чуть позже.

Александр_АГ

Весь внутренний каркас, капот и хвостовое со стабилизатором сохранён в ПДФ , осталось крылья и обшивка. После 11-12 часового дня достраиваю дом , остальное возможно только в выходные , коих имеем один штук в виде воскресенья. Капилализьм батенька, туды его в качель! 😃

1 month later
V8Max

Александ, ну как продвигается работа?

1 month later
Dr_On

…А в ответ - тишина, он вчера не вернулся из боя!..

Всех сочувствующих с днем рождения Высоцкого!

Dr_On

Тока это не день рожденья, а день смерти был… Эх, нельзя на форум пьяным выбираться.