МиГ из потолочки

Yaguar
3DSMax:

Ребяты, а этот пресловутый коропласт и вагонка, которой стены обшивают- это одно и тоже, или разный материал? Если да, то кто-нибудь из него МиГ строил? Сколько он примерно будет весить?

ИМХО это материал из которого делают козырьки на подъездами и подвальными окнами, такие квадратные соты по всей длине. Почему вы не хотите из пенопласта сделать, ничем не хуже, но однозначно ремонтнопригоднее.

3DSMax

Не, я не против пенопласта, просто хочу для общей информации узнать. Спасибо

Brik

да не заморачивайтесь Вы! делайте из обычной потолочки и будет Вам счастье!

Yaguar
Yaguar:

ИМХО это материал из которого делают козырьки на подъездами и подвальными окнами, такие квадратные соты по всей длине. Почему вы не хотите из пенопласта сделать, ничем не хуже, но однозначно ремонтнопригоднее.

А называется он поликарбонат. В прошлом посте написал плексигласс, но потом исправился…😃

mikesmb
Mikele_P:

В принципе мне не жалко, только мой чертеж не полный… Много по месту сделано.
Если время у вас пока терпит, то в ближайшее время я хочу построить серию таких МиГ-ов для воздушного боя. Вот тогда и добъю чертеж до конца.

Построили МИГ для боя? Как он летает в бою?Хочется повторить модель тоже из потолочки. Чертежиком не поделитесь?

роман
Yaguar:

А называется он поликарбонат. В прошлом посте написал плексигласс, но потом исправился…😃

Попрвлю Вас коллега: не поликарбонат- а ПОЛИПРОПИЛЕН. Если ещё точнее, то сотовый полипропилен.
Разница в весе и “хрупкости” и “изгибаемости”.
У полипропилена- вес 600 гр/м2 (есть и меньше!), и изгиб на 180 градусов мона сделать с радиусом 20 мм.(тока тупым предметом надо продавить одну сторону листа)
С поликарбонатом такая история не пройдёт…и вес намного больше

ДАК:

Здорово снято и здорово всё делается. А не попадались ли случайно чертежи, покоторым они делают модели? Может у этих ребят сайт есть?

зади к “бойцам” там много у них про коропласт аки “сотовый полипропилен”.
Для затравки вот Вам (ещё проще!): www.spadtothebone.com/SPAD/

ДАК

Спасибо, я про этот сайт и забыл. Действительно очень классный сайт!
Но если вдруг мимо пробежит сайтик про коропластовый МИГ- уважьте, дайте знать!

7 months later
shvv

срочно нужна помощь, пытался запустить три раза. первый раз с очень задней центровкой, полетал, вроде призимлился. второй раз уже с нормальной центровкой, полетал 3 секунды, при наборе высоты резкий крен вправо, сваливание, морковка. третий раз был еще меньше-1,5 секунды, опять крен, сваливание с разворотом, морковка. оба раза морду разбивал в труху. почему самик становится не управляемым? ручки не дергал, запуск с руки на максимуме оборотов, морот китайский звонок(600-650г в статике),полетный вес в районе 400г

3DSMax

Во- первых, правильная центровка.
Во- вторых, выкос двигателя- вниз и вправо.
В- третьих, проверь перекосы (вдруг где- то что- то перекосило)
Успехов.

shvv

да вроде всё проверил, выглядит без косяков, а летать всеравно не хочет… пол ночи клеил мотораму, если не полетит, то сожгу его в мангале 😦

ukkr

Попробуйте его пустить с выключенным двиглом, как планер. Если спланирует ровно – тогда проблема в выкосе двигла. Если же завалиться на крыло – косяк в конструкции.

shvv

я тут находил постик, что если ему не хватает скорости то он так себя и ведет… попробую кинуть его со всей дури. первый раз же летал. думаю что ошибка как раз на запуске у меня.
без двигателя от точно не полетит ИМХО

MARIO

Если в безмоторном варианте летит ровно, то надо попробовать потом с включеным двиг на 2/3, а не на всю мощность. Возможно что придется винт с меньшим шагом поставить. Может это крутящий момент мешает.

1 month later
Aleks71

Попробовал построить эту модель и потренироваться в р/у моделизме. Два разбил в хлам 😁 на третьем варианте что то начало получаться
video.mail.ru/mail/aleks-tula/

3 months later
Demons

Добрый вечер Всем. Поделитесь чертежами что то в теме я их не нашел, (или я совсем слепой стал)😃

Demons

Добрый вечер всем. Поделитесь у кого какой профиль крыла?