Acromaster от Мультика

DumpDR

Ребята подскажите кто как тянул от серв элеронов провода. Просто хочется сделать так ,чтобы если надо просто и быстро поменять их. Родного провода у моих хватает в аккурат до отверстия в крыле. Пока пришла только одна мысль удлинить пакой проводку. Да пока склеил всю хвостовую часть с фюзом +установлена моторама и сервы ,вес пока имею 245гр.

Нотан
DumpDR:

Пока пришла только одна мысль удлинить пакой проводку

Если крыло разборное лучше через удлинители .Затем соберёшь в жгутик провода и проложишь как удобнее тебе с компановкой места регуля и приёмника.
На моём АкроМастере крыло вклеено и вопросов по замене серво не возникает , главное зацепитьься за фишку серво и аккуратно освободить её-серво от клея в месте посадки.
Можно и посадочные площадки из фанерки сделать , серво элеронов можешь через У кабель или развести по каналам .
Менял одну серво, после падения яблока прямо на эллерон что сразу и не заметил , а на поле был сильно удивлён …
Вот замена других серво может вызвать вопросы , но пока всё функционирует отлично.

DumpDR

Борис ,спасибо. По замене серв руля высоты и направления у меня вопросов нет ,там все будет просто если что. А вот на крыльях ,тут сложнее потому и спросил кто как делает. Да при таком размере тоже буду делать не съемные крылья ,хотя не знаю как у кого, на моих крыльях есть как бы замок в торцах крыльев (как в пазл).

cnyx

А в чем там проблема то? Ну не хватает длины: надо или напаять или использовать удлинитель. А провод я протаскиваю с помощью тонкой проволоки гардинной. Сделал на ней колечко, за которое цепляю серворазъем. Далее аккуратно пропихиваю в канал сервопровода, пока проволока не засветится в окошке для сервы. Оттуда выковыриваю колечко с помощью пинцета или круглогубцев. Ну а далее цепляю серворазъем к колечку и протаскиваю провод.

DumpDR

Андрей ,все понял. Удлинитель наверное не буду делать ,а просто спаяю так надежней будет.При протаскивании не разайдутся разъемы. И громыхать в крыле не будут.

7 days later
tdv

на прошлой неделе запенил носовую часть, проблема с резонансом (дребезгом) решена. Если кто будет пенить рекомендую сделать стакан из ватмана по размеру чуть больше мотора, вставляем внутрь и потом пеним, и нет мороки с вырезанием лишнего, кроме того аккуратнее получается. В выходные полетал отлично, ничего в настройках не пришлось менять. Кстати, в теме говорили о том, что крылья расходятся, у меня они на магнитах (спасибо предыдущему хозяину), очень удобно. Снять поставить секунды, держится отлично.

Нотан
tdv:

рекомендую сделать стакан из ватмана по размеру чуть больше мотора, вставляем внутрь и потом пеним, и нет мороки с вырезанием лишнего

Здоровая мысль , а я пенил не снимая двигателя , аккуратненько распределяя пену палочкой от мороженого и только в слабых местах моторамы вдоль фюза.
Этого хватило вполне.

rcopen.com/files/53e518889970730077a4383b

Молоко мы тоже любим и уступаем изредка поляну коровкам. Дела у фермеров налаживаются.

DumpDR

Ну молодцы! А я вот уже дошел до вклейки элеронов,потом останется поставить приемник сервы в крылья и регуль,вроде будет и готов к облету.
Да интересно фото ,где как и какие магниты установлены. А то липучки еще применяют и скобы .

Bllizard

Подскажите, кто какие коки ставил?
Сначала купил du-bro 34 гр, не подошел под винт.
Потом нашел aero naut 24гр (с алюминивой пяткой)

Не будет с таким коком перевес?

Нотан
Bllizard:

Не будет с таким коком перевес?

34-24 гр - это не те проблемы. тебе любой подойдёт . С ал.пяткой и крепёжными винтами надёжнее(якобы), у меня такой . На других моделях с пластиковой пяткой и саморезами , и нет проблем.Главное чтобы тебе нравился цвет и кок подходил по диаметру и под ступицу винта ,и это легко лечится распилом,подгонкой кока.
Ты забыл взвесить пропеллер и выбрать себе достойный , но все они различаются по весу на 10-15 гр. ,правда “звучат” в полёте по разному(каждому своё , а ДВС звучит КРУЧЕ , а бензин убедительнее).

tdv

Ну вот и радость-пришел новый фюзеляж и мотор-сет! Пересобрал, начал настраивать, сомнения по выкосу появились. Рег винты, если по инструкции, дают выкос вправо и вниз. Подскажите, это правильно? На старом мордаха кривая и визуально определить куда там выкос не получалось, главное летел прямо))) А теперь вот появился вопрос.

Нотан
tdv:

дают выкос вправо и вниз.

Смотрим с хвоста и 2-3 градуса , а можно и меньше , хотя двух одинаковых моделей не бывает.
Давно это было и Я летал на Кольмато с неправильным выкосом - наеборот - смотрел спереди , минут пятнадцать мучился и ловил самолёт не давая ему грохнуться.С тех пор помню = смтри сзади.Удачи.

tdv:

Пересобрал, начал настраивать

Надеюсь мотораму усилил , запенил , а то чего мы тут всё пишем и пишем.?

tdv
Нотан:

Смотрим с хвоста и 2-3 градуса , а можно и меньше , хотя двух одинаковых моделей не бывает.
Давно это было и Я летал на Кольмато с неправильным выкосом - наеборот - смотрел спереди , минут пятнадцать мучился и ловил самолёт не давая ему грохнуться.С тех пор помню = смтри сзади.Удачи.

Надеюсь мотораму усилил , запенил , а то чего мы тут всё пишем и пишем.?

Нотан:

Надеюсь мотораму усилил

Безусловно))) уже опыт есть)) Да смотрю с хвоста , получается приблизительно 2 градуса вправо и столько же вниз

DumpDR

А у меня пока так получается ,все ни как руки не дойдут до элеронов. Пока ПМ мучаю.
Купил регуль Маркус Point-40. Мотор дуалскай перемотанный 4240 (вес 124гр), проп АРС 12х6.
Акки аспек турнига 1800мА ток 65С.
www.pictureshack.ru/images/72628_IMAG0788.jpg

Нотан
DumpDR:

все ни как руки не дойдут до элеронов.

Один вечер в выходные и всё закончишь. Завесишь и покажешь чего получилось.

st77

ОО.Ууу новый Акродизайн!!!😉

LSV
DumpDR:

Купил регуль Маркус Point-40

Не маловат регулятор для такого мотора?

DumpDR
LSV:

Не маловат регулятор для такого мотора?

Думаю что нет ,так как в статике при винте 13х4 ток 36А ,а при 12х6 ток 38А.
В каналах регуля стоят полевики по 100А .
Характеристики регулятора:

• Количество элементов в силовой батарее: 6-18 NiCd/NiMH, 2-6 LiPol, 3-6 Li-Fe
  • Рекомендуемый максимальный ток: 40 А
  • Максимальный кратковременный ток: 45 А
  • Рабочее напряжение: 5,5 - 25 V
  • Сечение силовых проводов: 2,0 мм2
  • Напряжение BEC: 5 В
  • Ток BEC рабочий (максимум): 2 А
  • Частота управляющего PPM сигнала от 50 до 400 герц
  • Внутреннее сопротивление: 0.003 Ом
  • Вес, включая все провода: 27 г.
Нотан
DumpDR:

так как в статике при винте 13х4 ток 36А ,а при 12х6 ток 38А.

Мне на 13х4 полёт понравился лучше , но и с 12х6х8 летает самолёт отлично.(регуль 45А)

DumpDR

Сегодня кабину покрасил флуоресцентной акриловой краской.

renby

Доброго времени суток, господа моделисты. Подскажите пожалуйста, как вы аккумулятор крепите? Пытался крепить на липучке, которая в комплекте идет, так он при снятии с липучкой отрывается. И еще вопрос по выкосу двигателя. Понятно, что 2 градуса вправо и 2 градуса вниз, а как эти градусы вымерять? Я на глаз накрутил, не знаю правильно или нет. Как проверить правильность выкоса?

Кстати сегодня облетал своего акрика. Три раза грохнул его об землю не сильно, пока оттримировал. Вот уж не ожидал, что он такой вертлявый. Очень чувствителен на стики. Сделал расходы по 40 %, только после этого летать получаться стало. Теперь боюсь расходы максимальные ставить. Отлетал блинчиком один аккумулятор. Даже сажал на колеса. Улет, после всех моих самоделок. Буду привыкать к нему потихоньку.