Acromaster от Мультика

alexeyarchakov
дмитрий482:

Нет, это боуден и так задумано.

Боуден - это любая тяга в рубашке. Я говорю про то, что в этом случае две рубашки и, если честно, я не понимаю зачем так сделано.можно же было канавку в фюзе сделать уже и всё… Нет вопросов 😉

дмитрий482
alexeyarchakov:

две рубашки

Для увеличения жесткости и уменьшения веса, из соседского опыта если склеить то со временем боуден начинает закусывать

Нотан
alexeyarchakov:
  1. Если не трудно, покажите как вы разместили регулятор. Есть опасение, что в моем случае провода от мотора до рега получатся коротковаты и неудобно будет цеплять акк…

У меня длины проводов хватало , чтобы разместить регулятор на плоской площадке под фонарём , а дальше = приёмник.

Мне показалось , что Ухопор желтеет , а тот , что ты взял оченно тягучий и соплей много , поэтому я клеился на Титан , а мотораму на ЭД 20 или любую эпоксидку .
Моторама хлипенькая и бывало флатерила на полном газу . пришлось запенить.

С прибавлением в рядах АкроМастеров.😃

alexeyarchakov:

что в этом случае две рубашки и, если честно, я не понимаю зачем так сделано.можно же было канавку в фюзе сделать уже и всё…

Зато за время эксплуатации ни разу не менял серво РН и РВ.

alexeyarchakov

Машинки в посадочные места входят очень плотно. В инструкции написано зафиксировать машинки термоклеем. Как их в случае чего выковыривать оттуда? Вообще есть необходимость вклеивать машинки?

Нотан:

С прибавлением в рядах АкроМастеров.

Борис, спасибо!

Владимир#
alexeyarchakov:

Машинки в посадочные места входят очень плотно. В инструкции написано зафиксировать машинки термоклеем. Как их в случае чего выковыривать оттуда? Вообще есть необходимость вклеивать машинки?

Обязательно именно фиксировать. Т.е. вставляете на место и потом немного клея на стык ушек крепления машинки и корпусом акрика. При необходимости демонтажа я просто прорезаю этот стык горячим лезвием резака.

jurijsl
alexeyarchakov:

Как их в случае чего выковыривать оттуда?

От доступного оборудования зависит. Дополнительно к описанному. Термоклей размягчается примерно начиная с + 60 градусов Цельсия. Не то, чтобы совсем, но уже не такой крепкий. При + 85-90 на Элапоре (как и на ЕПО) появляются пупырышки. Задача - прогреть без пупырышек. Я спецом под подобные задачи (включая, к примеру, сварку АБС-пластика) купил фен с регулировкой температуры (от 50 до 650 градусов через 10) и кучу насадок-сопел. Можно приноровиться простым строительным феном, отдаляя сопло и наблюдая “есть-нет” пупырышки. А уж когда термоклей размягчается (довольно быстро), то проблем с разделением никаких нет. Были у меня крыльевые сервы, приклееные термоклеем (снизу по плоскости - боковая поверхность сервы-крыло - и сверху как бы “по шву”). к “нижней” поверхности доступа вообще нет. Так вот за пару минут я нагревал серву и с не очень большим сопротивлением выковыривыл. Крыло не страдало.

MiG77

Акрик на лидингере подешевел, 75 евро стал, дешевле паркмастера 😃

alexeyarchakov

Есть такое чувство, что я где то ошибся… То ли в выборе краски, то ли в подготовке поверхности под окраску. Дело в том, что я, ничего не шкуря, покрасил фонарь акриловой краской DECOLA за сто рублей баночка. А когда отдирал скотч с окантовки, я снял кусок краски вместе со скотчем. Такое чувство, что если подковырнуть уголок и потянуть за него, сто вся краска снимется плёночкой…

MiG77
alexeyarchakov:

вся краска снимется плёночкой

так и есть, элапор совсем не держит краску. Постоянно облезает.Шкурить не надо совсем, начнет растворяться под действием краски.

alexeyarchakov

Может тогда маркером зафигачить?😁 Перманентным! На века!😁

gregb

Надо подбирать краску. Например, у меня эмаль NEW TON производство Украина держалась очень хорошо, а Престиж - облуплялась.

дмитрий482
alexeyarchakov:

Может тогда маркером зафигачить?

Крашу акрилом “Ладога” из тюбика, дешево и сердито:)

Олег_1970

Красил автомобильной из баллончика (предварительно по пробовав на кабине, на внутренней стороне) Держалась на ура.

Нотан
alexeyarchakov:

А когда отдирал скотч с окантовки, я снял кусок краски вместе со скотчем.

Надеюсь скотч был для малярных работ = бумажный ?
Его надо снимать , как только краска чуточку подсохнет , тогда всё будет в порядке.

alexeyarchakov:

покрасил фонарь акриловой краской DECOLA за сто рублей баночка.

Покажи уже.

alexeyarchakov
Нотан:

Его надо снимать , как только краска чуточку подсохнет

Нет. Я красил кистью в четыре слоя. Поэтому снимал скотч после высыхания четвертого слоя. У меня к сожалению не так много свободного времени, как хотелось бы. Поэтому крашу после работы = перед сном и утром = перед уходом на работу.

Нотан:

Покажи уже.

Вечером покажу.

дмитрий482
alexeyarchakov:

Я красил кистью в четыре слоя

У нее, что такая низкая укрывистось?

alexeyarchakov

Она очень плохо ложится на поверхность. Скорее всего она не предназначена для работы с таким материалом. В “модельном ряду” этих красок есть акрил для стекла. Надо было его попробовать…
Хотя с другой стороны я красил кок такой же краской только желтого цвета. Мне показалось что она легла гораздо лучше. Одного слоя хватило. хотя я толком не разглядывал. вечером выложу все фотки.

Владимир#
alexeyarchakov:

Есть такое чувство, что я где то ошибся… То ли в выборе краски, то ли в подготовке поверхности под окраску. Дело в том, что я, ничего не шкуря, покрасил фонарь акриловой краской DECOLA за сто рублей баночка. А когда отдирал скотч с окантовки, я снял кусок краски вместе со скотчем. Такое чувство, что если подковырнуть уголок и потянуть за него, сто вся краска снимется плёночкой…

Про краску уже было: rcopen.com/forum/f81/topic98868/3254