Acromaster от Мультика
Машинки в посадочные места входят очень плотно. В инструкции написано зафиксировать машинки термоклеем. Как их в случае чего выковыривать оттуда? Вообще есть необходимость вклеивать машинки?
Обязательно именно фиксировать. Т.е. вставляете на место и потом немного клея на стык ушек крепления машинки и корпусом акрика. При необходимости демонтажа я просто прорезаю этот стык горячим лезвием резака.
Как их в случае чего выковыривать оттуда?
От доступного оборудования зависит. Дополнительно к описанному. Термоклей размягчается примерно начиная с + 60 градусов Цельсия. Не то, чтобы совсем, но уже не такой крепкий. При + 85-90 на Элапоре (как и на ЕПО) появляются пупырышки. Задача - прогреть без пупырышек. Я спецом под подобные задачи (включая, к примеру, сварку АБС-пластика) купил фен с регулировкой температуры (от 50 до 650 градусов через 10) и кучу насадок-сопел. Можно приноровиться простым строительным феном, отдаляя сопло и наблюдая “есть-нет” пупырышки. А уж когда термоклей размягчается (довольно быстро), то проблем с разделением никаких нет. Были у меня крыльевые сервы, приклееные термоклеем (снизу по плоскости - боковая поверхность сервы-крыло - и сверху как бы “по шву”). к “нижней” поверхности доступа вообще нет. Так вот за пару минут я нагревал серву и с не очень большим сопротивлением выковыривыл. Крыло не страдало.
Акрик на лидингере подешевел, 75 евро стал, дешевле паркмастера 😃
вляпался таки… подарил себе на ДР. а ведь не хотел, ибо на стенках более 10 моделей, а летать негде.
rcopen.com/files/568025db9970730077d6a483
Есть такое чувство, что я где то ошибся… То ли в выборе краски, то ли в подготовке поверхности под окраску. Дело в том, что я, ничего не шкуря, покрасил фонарь акриловой краской DECOLA за сто рублей баночка. А когда отдирал скотч с окантовки, я снял кусок краски вместе со скотчем. Такое чувство, что если подковырнуть уголок и потянуть за него, сто вся краска снимется плёночкой…
вся краска снимется плёночкой
так и есть, элапор совсем не держит краску. Постоянно облезает.Шкурить не надо совсем, начнет растворяться под действием краски.
Может тогда маркером зафигачить?😁 Перманентным! На века!😁
Надо подбирать краску. Например, у меня эмаль NEW TON производство Украина держалась очень хорошо, а Престиж - облуплялась.
Может тогда маркером зафигачить?
Крашу акрилом “Ладога” из тюбика, дешево и сердито:)
Красил автомобильной из баллончика (предварительно по пробовав на кабине, на внутренней стороне) Держалась на ура.
А когда отдирал скотч с окантовки, я снял кусок краски вместе со скотчем.
Надеюсь скотч был для малярных работ = бумажный ?
Его надо снимать , как только краска чуточку подсохнет , тогда всё будет в порядке.
покрасил фонарь акриловой краской DECOLA за сто рублей баночка.
Покажи уже.
Его надо снимать , как только краска чуточку подсохнет
Нет. Я красил кистью в четыре слоя. Поэтому снимал скотч после высыхания четвертого слоя. У меня к сожалению не так много свободного времени, как хотелось бы. Поэтому крашу после работы = перед сном и утром = перед уходом на работу.
Покажи уже.
Вечером покажу.
Я красил кистью в четыре слоя
У нее, что такая низкая укрывистось?
Она очень плохо ложится на поверхность. Скорее всего она не предназначена для работы с таким материалом. В “модельном ряду” этих красок есть акрил для стекла. Надо было его попробовать…
Хотя с другой стороны я красил кок такой же краской только желтого цвета. Мне показалось что она легла гораздо лучше. Одного слоя хватило. хотя я толком не разглядывал. вечером выложу все фотки.
Есть такое чувство, что я где то ошибся… То ли в выборе краски, то ли в подготовке поверхности под окраску. Дело в том, что я, ничего не шкуря, покрасил фонарь акриловой краской DECOLA за сто рублей баночка. А когда отдирал скотч с окантовки, я снял кусок краски вместе со скотчем. Такое чувство, что если подковырнуть уголок и потянуть за него, сто вся краска снимется плёночкой…
Про краску уже было: rcopen.com/forum/f81/topic98868/3254
Хорошо что было. У меня декола уже была.
Вот мой друг покрасил, Сергей
Мне понравилось, чем красил?
Вот мой друг покрасил, Сергей
Вес от покраски на сколько увеличился?
Мне понравилось, чем красил?
Это вопрос кому? Если мне - то красил флуорестцентными красками. Самолет слегка покрылся пупырышками. Серега плохо видит, а такой раскрас очень помогает.
Вес от покраски на сколько увеличился?
Я думаю что вес увеличился, но не более чем на 100гр. Мы не взвешивали.
Вот два моих любимых пенолета.
Спасибо, у меня тоже они любимые 😃 Паркмастеру очень даже идет такая раскраска.