Acromaster от Мультика
У меня когда родные валы кончились, а новых небыло на хобисити в наличии, вышел из кризиса так. Купил какие то оси рычагов для машинок в пилотаже. они длиннее. запресовал, предварительно пропилив лыску надфилем,под винтк ротора. Получилось что вал торчал с обеих сторон. а когда погнул в очередной раз, пропилил лыску на торчащем валу сзади мотора, продвинул его до упора в мотор, а с другой стороны гнутую часть обрезал. Ремонт занял считаные минуты. Потом меня подкалывали, “типа возьми вал подлиньше, и в поле отрезай и продвигай как на токарном станке!” 😃
Пока цангу используете, будет гнуть и ломать.
Так, КитайСы на валах озолотятся.
Согласен, но уже ничего не изменишь.
да изменить то реально. немного и аккуратно раскурочить и вставить нормальную мотораму предварительно её сделав. но так лень… 😃
Так, КитайСы на валах озолотятся.
Главное что, грамотную цангу использовать, к примеру Axi!!!❗. Всё думаем, а что ж так, дешевле использовать какойнить турниги. Ну вот и результат. Ни одна аксёвая хрень ещё замены не потребовала, три года, коллеги…
Есть ещё фраза такая: “А если ты такой умный, то почему такой бедный?” Да потому что ленивый…!!
Движочег с “убитого” акро весело и увлекательно снят и ждёт своего часа, вал 5мм!!! Видать, неспроста сие ММ априоре воткнули в сей двиг, по аналогам которого все турниги сделаны, да ещё и валом 4ММ. Летайте, заказывайте, меняйте
horse427, сколько морковок или просто жёстких плюхов выдержал вал за эти три года ? а цанги я пробовал разные… вчера на отсечке жётско плюхнул и вал в зюзю )
И вал, и цанга, и сам двигатель пережили 4 самоля, немаленьких. И до сих пор живет, не поверишь. 3 года. Более того, два заруля в Монино было в 07 году, когда одна ВМГ и два самоля в планету. Уж как живые до сих пор, не самоли, незнаю😅
Потому чтААА мерседес?
Акро то уепался строго под 90 в землю. Самоль, морда в труху. Двиг вместе с цангой, валом и т.д. уже после того побывал на двух другим самолётках. Наверное, землица мягкая оказалась. Если для Вас сие не показатель, то же самое, заказывайте, летайте, меняйте
Я забыл добавить, что та хвалёная цанга тупо шла в комплекте с двигом 282010.
Это как про нынешнюю короллу мона сказать, камушек стукнул слегка, полгода прошло-скол уже цветёт
В принципе поменять 4 вала за лето, думаю не смертеьно. К томуже гнуть я их стал на деревяшках, с пластиком проблемм небыло.
Den, всё равно это опыт. Думаю, и так, и сяк хорошо. А не падает тот, кто не летает;)
horse427, я ж не спорю, а просто интересно что и как, у меня моторов акси не было. а на акрик так и ставили 282010 ? акси найти довольно трудно…
Den, я то вот на пластике… что 4мм валы что 5ти ))
Так и ставил к штатной мотораме. Но не “его” двиг. Оборотов многовато, с винтом 13х4.7SF прилично грелся.
А с аксиевскими двигами ну мож так везло, но из 4-х штук ихних у одного только вал погнул. Не менял на нём ничего, да так с фунтаной он в лес и улетел,…с концами, сволочь:)😛
ИМХО, идеал для акрика 282012, и с центровкой хорошо, и токи не большие, и лопаты крутит.
Но достать даааа, проблема
найти я его нашёл. но пока жаба как-то душит 99 у.е + доставка 😮 щас деревяшко-лопаты приедут, будем смотреть как лучше
Акролетчики помогайте! Реставрирую Акромастер любезно отданный мне Сашей (horse427). Все склеил, восстановил даже недостающий кусок на лице самолета. Одна беда - геометрия у передней части прямо скажем не идеальна. Как можно выправить? Говорят что пАром можно. Кто нибудь делал?
Над пАром можно попытаться.Я выправлял нос фанджету,держал над кипящей водой в чайнике и выправлял.Акрик наверное над хорошей кастрюлей выправлять надо.
Есть Надежда! Спасибо! Я попытался над пароваркой нагреть, но у нее пар идет но не греет. Руку держал над паром секунд 15-ть и ничего. Надо теперь над носиком от чайника попобовать, может получше станет размягчаться. как попробую, отпишусь.
я пробовал выправлять на электрочайником, зафиксировав кнопку на чайнике чтобы кипел постоянно. выправилось но не до конца. после второго краша даже исправлять не стал… просто выкос сделал правильный с помощью подкладывания шайб.
я пробовал выправлять на электрочайником, зафиксировав кнопку на чайнике чтобы кипел постоянно. .
Сейчас тоже так попробую!😁
Говорят что пАром можно. Кто нибудь делал?
В кипятке отварить. В кастрюльке. По крайней мере, пенопласт так восстанавливал.
Сейчас тоже так попробую!😁
а я так чайник в свое время угробил😆
Варить не советую - сложно контролировать процесс, можно перегреть, пузыриться будет…
ага пузыриться сильно это депрон или что это. утюгом пробовал на минимальной мощности - шо попкорн 😃😃
сегодня половину плоскости руля высоты потерял и найти не смог… буду колхозить 😦