Acromaster от Мультика
Так и ставил к штатной мотораме. Но не “его” двиг. Оборотов многовато, с винтом 13х4.7SF прилично грелся.
А с аксиевскими двигами ну мож так везло, но из 4-х штук ихних у одного только вал погнул. Не менял на нём ничего, да так с фунтаной он в лес и улетел,…с концами, сволочь:)😛
ИМХО, идеал для акрика 282012, и с центровкой хорошо, и токи не большие, и лопаты крутит.
Но достать даааа, проблема
найти я его нашёл. но пока жаба как-то душит 99 у.е + доставка 😮 щас деревяшко-лопаты приедут, будем смотреть как лучше
Акролетчики помогайте! Реставрирую Акромастер любезно отданный мне Сашей (horse427). Все склеил, восстановил даже недостающий кусок на лице самолета. Одна беда - геометрия у передней части прямо скажем не идеальна. Как можно выправить? Говорят что пАром можно. Кто нибудь делал?
Над пАром можно попытаться.Я выправлял нос фанджету,держал над кипящей водой в чайнике и выправлял.Акрик наверное над хорошей кастрюлей выправлять надо.
Есть Надежда! Спасибо! Я попытался над пароваркой нагреть, но у нее пар идет но не греет. Руку держал над паром секунд 15-ть и ничего. Надо теперь над носиком от чайника попобовать, может получше станет размягчаться. как попробую, отпишусь.
я пробовал выправлять на электрочайником, зафиксировав кнопку на чайнике чтобы кипел постоянно. выправилось но не до конца. после второго краша даже исправлять не стал… просто выкос сделал правильный с помощью подкладывания шайб.
я пробовал выправлять на электрочайником, зафиксировав кнопку на чайнике чтобы кипел постоянно. .
Сейчас тоже так попробую!😁
Говорят что пАром можно. Кто нибудь делал?
В кипятке отварить. В кастрюльке. По крайней мере, пенопласт так восстанавливал.
Сейчас тоже так попробую!😁
а я так чайник в свое время угробил😆
Варить не советую - сложно контролировать процесс, можно перегреть, пузыриться будет…
ага пузыриться сильно это депрон или что это. утюгом пробовал на минимальной мощности - шо попкорн 😃😃
сегодня половину плоскости руля высоты потерял и найти не смог… буду колхозить 😦
Я попробовал кусок EPP засунуть в кипяток и согнуть. Получилось. Когда засунул в кипяток наблюдал интересный эфект: было очень много пузырей, вода как бы запузырилась. А вот элапора даже кусочка нет чтобы испытать.
В кипятке отварить. В кастрюльке. По крайней мере, пенопласт так восстанавливал.
Огромная благодарность! Вскипятил кастрюлю с водой, засунул в кипяток весь нос от самоля и такое создалось ощущение, что как бы ослабли “нити напряжения” и хорда выпрямимилась сама. Бока под`умял немного. Конечно не все идеально, но лучше чем было на-а-а-много!
Да! Элапор после процедуры стал очень похож на пенопласт, пупырышками пошла та часть что побывала в кипятке.
Теперь вот такой вид после кипячения
Теперь вопрос ко всем Акроводам! Какую мотораму посоветуете поставить? Внутри идут пластмасовые полозья и на выходе заканчиваются отверстиями под шурупы или винты, пока не разобрался. А внутренняя часть полозьев соединена распоркой. Что рама в Акрике крепится всего на два винтика?! Хочу поставить листок из бальсы или из фанерки 4 мм толщиной, крепить на два винтика и после проклеить Kleyberit (клей такой, наподобие строительной пены) по окружности. А в фанерке сделать отверстия,для охлаждения воздухом. Как считаете?
С уважением
Как новый! Супер!
Это точно! Значит можно эту технологию брать на вооружение, потому что от крашей никто не застрахован!
про мотораму rcopen.com/forum/f81/topic98868/82 тут же с топики и раскройка есть
а так - да. два винтика… 😃
сегодня половину плоскости руля высоты потерял и найти не смог… буду колхозить 😦
Мужчина, как это?😃
про мотораму rcopen.com/forum/f81/topic98868/82 тут же с топики и раскройка есть
а так - да. два винтика… 😃
А как её туда запихнуть? Самоль то уже склеен!!😦
ага пузыриться сильно это депрон или что это. утюгом пробовал на минимальной мощности - шо попкорн 😃😃
Ответ получили ?😃 Вообще под пузырением понимается взбухание шариков элапора, а не вспенивание депрона (при слишком высокой температуре), собственно говоря это и описано ->
… Элапор после процедуры стал очень похож на пенопласт, пупырышками пошла та часть что побывала в кипятке.
Теперь вопрос ко всем Акроводам! Какую мотораму посоветуете поставить?
Насчет моторамы нет желания попробовать поставить с изменяемым вектором тяги ? Интересная вещица…
К сожалению пока мне рановато такую раму. Пока что то попроще. А это просто фантастика какая-то!
Мужчина, как это?😃
враги наверно оторвали ))
приезжаю на поле а половины руля - левой - нет на самолёте. и нигде найти не могу. толи при переносках, толи враги )
Ответ получили ?😃 Вообще под пузырением понимается взбухание шариков элапора, а не вспенивание депрона (при слишком высокой температуре), собственно говоря это и описано ->
я про это и говорил. шарики которые по плоскости плоские делаются круглыми ) про вспенивание депрона я не знал - спасибо 😃 и я не спрашивал ничего вроде 😃
Решил как то спрятать рубцы от краша и кипячения на лице Акромастера. Взял и раскрасил его немного. Вот что получилось
Теперь у него вся морда окровавленная 😮
Вот, а может перед покраской шкурякнуть надо было ? У меня вообще интерес покрыть элапор нитролаком…
Нитролаком - зачем?
Или нитрокраской?