Acromaster от Мультика

sound-mix

Я попробовал кусок EPP засунуть в кипяток и согнуть. Получилось. Когда засунул в кипяток наблюдал интересный эфект: было очень много пузырей, вода как бы запузырилась. А вот элапора даже кусочка нет чтобы испытать.

sound-mix
Abe:

В кипятке отварить. В кастрюльке. По крайней мере, пенопласт так восстанавливал.

Огромная благодарность! Вскипятил кастрюлю с водой, засунул в кипяток весь нос от самоля и такое создалось ощущение, что как бы ослабли “нити напряжения” и хорда выпрямимилась сама. Бока под`умял немного. Конечно не все идеально, но лучше чем было на-а-а-много!
Да! Элапор после процедуры стал очень похож на пенопласт, пупырышками пошла та часть что побывала в кипятке.
Теперь вот такой вид после кипячения

Теперь вопрос ко всем Акроводам! Какую мотораму посоветуете поставить? Внутри идут пластмасовые полозья и на выходе заканчиваются отверстиями под шурупы или винты, пока не разобрался. А внутренняя часть полозьев соединена распоркой. Что рама в Акрике крепится всего на два винтика?! Хочу поставить листок из бальсы или из фанерки 4 мм толщиной, крепить на два винтика и после проклеить Kleyberit (клей такой, наподобие строительной пены) по окружности. А в фанерке сделать отверстия,для охлаждения воздухом. Как считаете?
С уважением

sound-mix

Это точно! Значит можно эту технологию брать на вооружение, потому что от крашей никто не застрахован!

horse427
optimist:

сегодня половину плоскости руля высоты потерял и найти не смог… буду колхозить 😦

Мужчина, как это?😃

slides
optimist:

ага пузыриться сильно это депрон или что это. утюгом пробовал на минимальной мощности - шо попкорн 😃😃

Ответ получили ?😃 Вообще под пузырением понимается взбухание шариков элапора, а не вспенивание депрона (при слишком высокой температуре), собственно говоря это и описано ->

sound-mix:

… Элапор после процедуры стал очень похож на пенопласт, пупырышками пошла та часть что побывала в кипятке.

Теперь вопрос ко всем Акроводам! Какую мотораму посоветуете поставить?

Насчет моторамы нет желания попробовать поставить с изменяемым вектором тяги ? Интересная вещица…

www.myvideo.de/…/Acromaster_mit_Vector_Steuerung

sound-mix

К сожалению пока мне рановато такую раму. Пока что то попроще. А это просто фантастика какая-то!

optimist
horse427:

Мужчина, как это?😃

враги наверно оторвали ))
приезжаю на поле а половины руля - левой - нет на самолёте. и нигде найти не могу. толи при переносках, толи враги )

Ответ получили ?😃 Вообще под пузырением понимается взбухание шариков элапора, а не вспенивание депрона (при слишком высокой температуре), собственно говоря это и описано ->

я про это и говорил. шарики которые по плоскости плоские делаются круглыми ) про вспенивание депрона я не знал - спасибо 😃 и я не спрашивал ничего вроде 😃

sound-mix

Решил как то спрятать рубцы от краша и кипячения на лице Акромастера. Взял и раскрасил его немного. Вот что получилось

Irafas

Теперь у него вся морда окровавленная 😮

slides

Вот, а может перед покраской шкурякнуть надо было ? У меня вообще интерес покрыть элапор нитролаком…

Irafas

Нитролаком - зачем?
Или нитрокраской?

sound-mix

Нитролак или нитрокраска покоробят весь самолёт. У них основа ацетон, а ацетон пену жрет

Irafas:

Теперь у него вся морда окровавленная 😮

Зато теперь издалека видно в какую сторону и как летит!

😆

slides

Жрет пену или элапор ? Циакрин тоже пенопласт разъедает, но элапор сопротивляется 100%. Надо попробовать на “незаметных” участках"

sound-mix
slides:

Жрет пену или элапор ? Циакрин тоже пенопласт разъедает, но элапор сопротивляется 100%. Надо попробовать на “незаметных” участках"

Насчет элапора точно не скажу, а вот EPP я пробовал покрасить акриловой краской на нитро основе. Ест однозначно. 😦

sound-mix

Доделал наконец-то своего Акромастера! Включал его дома для проверки и настройки. Не ожидал конечно таких результатов. Тяга получилась просто ужасающая! Что на нем стоИт: мотор RCF-A3720 ,винт 14х7E, контролер Jeti Spin 66, сервы на элероны две штуки C-04CT и на РД и РВ С-02. Акки 2800 mah, 3C, 30C. Полетный вес не мерял, нечем, к сожалению. Думаю примерно 1200 гр. ± пятьдесят грамм. Завтра полетные испытания. Отчет с меня.

Den_P

Всем привет, наконец уговорил супругу поснимать светящийся акромастер 😃
Прошу не пинать, видео сделано стареньким фотоаппаратом.

sound-mix

Вау!!! Красиво то как!!! А как же сажать его в темноте? Не страшно?
Кстати какое оборудование на Вашем Акро стоИт?

Den_P

Я увлекся ночными полетами еще прошлой осенью (с прицелом на зиму) , тогда еще зумка была. Акрик сразу при сборке, нафаршировал светодиодными 12в полоками. А так обычная комплектация: двигун Турнижи 3542 1000кв ,акк турнижи 2650мач винты люблю деревянные 13*6 или 13*8.
Вчера у нас был день города, распинал друзей по крылу, полетать вместе с огоньками . Они заранее подготовились, было прикольно. Себе поставил прожектор для посадки. (диод 3Вт) с ним акрик превратился в летающий фонарный столб 😃
Вечером к нам подъехал человек, и вручил нам призы от издательства"Роспечать" много интересных журналов разных тематик. Мы радовались как дети!