Acromaster от Мультика

Yuriy1963
slides:

а если вклеить магниты ? что будет эффективнее ?

Наверное надо делать то и то. На Акрике летаю с января, вижу что иногда расходятся крылья особенно при посадках на шасси в траву. Вот думаю, если бы стояли магниты, что будет расходится под силой инерции? Да и неодимов свободных нет, разве что какой нибудь движок спецом сжечь?

Да, кстати, раскажите кто с какой центровкой летает. Есть желание попробовать сдвинуть акк к (на) дырке вывода проводов серв элеронов.

Den_P

Думаю сильно акк сдвигать ненадо, а то можно получить плохой эффект. У меня центровка 120мм от пер кромки крыла, один раз полетел по камере к облакам, и вдруг щелчек, потом тишина и самик носом в низ а потом кабрировать.Короче цангу плохо затянул и она вместе с винтом улетела. Недощитался около 50гр на носу. Управлять было невозможно. Сажал в кукурузу, на взлетку не решился.

sound-mix

У меня от усиленной эксплуатации, петли перестали держать, то элерон отойдет , то половина РВ отлетела в полете , еле посадил в лес. Вобщем все по новой проклеил. Крылья, кстати тоже проклеил, во избежание так сказать. Благо Акрик у меня влазит в машину свободно и еще место остается.
На фото мой справа.

slides

а это не Вы на фото? так молодо выглядите…

Den_P

Как Вы их без шасси сажаете? Винты долго живут? а то у меня как назло винты останавливаются всегда вертикально…

slides

Ага, а я смекнул - поставил складной 13х7. гыыы

ugh

А что с фонарем делали, что-бы черный так блестел?

sound-mix

Был черный, но какой то ободранный, я поверх зеленой полирнул (какая в наличии была).А второй просто на фотке так получился, но он не лакированный! Там где летаем, трава высоченная, туда и сажаем, завтра прикручу колеса, буду сажать как положено.

vladimka:

Жалко их. Какието безногие.😦

Зато в полете как самолет выглядит. 😉

Yuriy1963
sound-mix:

Движок вот этот RCF-A3720 Brushless outrunner motor.

А не подскажете ТТХ на него, поиском не нашел ни производителя, ни продавца. Интересует двиг с тягой ~ 3кг

sound-mix

У этого тяга 2 кг. Вам нужно что то типа этого banned link не реклама!

Yuriy1963
sound-mix:

У этого тяга 2 кг.

Все же интересует вес, макс. напряжение (кол-во банок ЛиПо), ток номинальный и максимальный.

Den_P
slides:

Ага, а я смекнул - поставил складной 13х7. гыыы

Ды вот тоже думаю… А то как начал акрика по камере гонять, так если до взлетки не дотяну, то сажая в поле регулярно имею проблеммы с винтами и валами.
Подскажи сколько весит, где купить(на хобисити нет пока), и как с ними летается?

slides

Если честно, я на Акрике с ним не летал, он чуть тяжелее стандартного, но есть складной на маленькой катане без шасси - поставил раскладушку 12х7 и горя не знаю, до этого ломал многократно и винты и мотораму. Ищи в магазинах по тэгам folding propeller

horse427

На фото глянув, первое впечатление уж подумал, о как раскрасил чел акрик, как ефлайтовская фунтана мини. Потом уж зенки протёр…😃

20 days later
ugh

У меня проблема нарисовалась… Сажусь без шасси в траву. Место для посадки весьма ограничено. А Акромастер очень хорошо планирует, практически не теряя скорости. Приходится делать что-то вроде харриера и плюхать его на пузо плашмя. Вчера несколько полетов нормально отлетал, а на 4-ом завис где-то в метре и плюхнулся на пузо с этой высоты. Трава уже достаточно жесткая, ну и отклонило ею рули, повыворачивав пластиковые редукторы на серавх. В результате на замену все 4 сервы (2x Hitec HS-81 и 2x HXT900). На морозе, видимо, пластик еще более хрупкий… Но что-бы 4 сервы даже не при краше, а при жестковатой посадке сломать - у меня такое в первые…
Теперь на хвост BMS-385DMAX Digital жду (немцы вроде хвалят). А в крылья пока опять HXT900 поставлю, т.к. нема мелких с мет.редуктором в загашниках.

В связи с этим есть пара вопросов:

1. Кто как сажает Акромастер в траву, если посадочная зона сильно ограничена?
  2. Какие сервы используете на крыльях и хвосте?
optimist

на самом деле если пониже заводить летя нормально и когда уже самолёт касается травы дёргать нос вверх и держать то довольно мягко получается, я пол лета так садился - на крыльях стояли ескаевские сервы на хвосте пилотаж. всё с пластиком… при посадке ни одной сервы не поломал.

сервы на крыльях вылетают (пластик) если при посадке у самолёта есть ещё горизонтальная скорость.

вот при падениях (висеть учился на уровне вытянуй руки или просто техническая неполадка ввиде вырванного двига) сервы на элеронах почти всегда в расход

Yuriy1963
  1. Кто как сажает Акромастер в траву, если посадочная зона сильно ограничена? - при безветрии с флапперонами.
  2. Какие сервы используете на крыльях - www.pilotage-rc.ru/catalogue/75_/75_10/RC7054/
    и хвосте - www.hitecrcd.com/servos/show?name=HS-85MG, до этого тоже имел проблемы с пластмассой, при том больше не в полете, а при транспортировке.