Acromaster от Мультика

osy13

Ну ладно, ладно… Я не обижаюсь 😎 Действительно у меня много УХУпора (в ОБИ когдато закупился), а циакрин клей конечно хороший, но не особо люблю я его в связи со своей агресивностью и вонючестью.

Скажите лучше, а как наклейки клеить? Они по контуру не прорезаны, насколько я понял. Т.о. берем нож модельный и вырезаем по контуру и клеим. Есть там еще такие черные квадратики рассыпанные, ну не каждый же вырезать?

А фонарь просто красится в черный цвет? А краску акриловую покупать? Как эллапор к нитро краске относится? Или не стоит?

horse427
osy13:

но не особо люблю я его в связи со своей агресивностью и вонючестью.

Зато как пахнет активатор, шанель, мне нравится. Только почему-то в семье сей запах нравится только мне😁

osy13:

Есть там еще такие черные квадратики рассыпанные, ну не каждый же вырезать?

Зачем по контуру, близко к апликации режем и наклеиваем, усё

osy13:

А фонарь просто красится в черный цвет? А краску акриловую покупать? Как эллапор к нитро краске относится? Или не стоит?

К нитро агрессия, акрилом в два слоя

Serёga

Ухопор не подойдёт по 2 причинам.
Во первых не удобно клеить. Когда он подсохнет и если не правильно состыковал половинки то уже не поправишь.
А вторая причина, он плохо держится на элапоре. Если конечно убрать глянец, то будет всё нормально.
Клеить половинки лучше всего сначала точками всё в центре. Потом когда центр склеится, одеваешь на тюбик цыакрина тонкий наконечник с маленьким отверстием и вставляеш между половинок и потихоньку ведёш тюбик и выдавливаешь клей. Я так делал, получилось очень точно.
А шасси действительно сразу лучше в помойку. У Дмитрия есть чертежи площадки которую мы выточили из 2ммфанеры и я уже испробовал несколько раз. Теперь только сама проволока гнётся, а площадка на месте. Тут же выпрямил проволоку и полетел. А родная у меня сломалась на первом полёте причём ещё при взлёте. Пластмаска там никакая.

osy13
horse427:

Зачем по контуру, близко к апликации режем и наклеиваем, усё

Ну понятно. А прозрачные поля много оставлять или лучше наоборот.

А красить по минимуму нужно только фонарь и колпачек на пропеллер?

horse427
Serёga:

А шасси действительно сразу лучше в помойку. У Дмитрия есть чертежи площадки которую мы выточили из 2ммфанеры и я уже испробовал несколько раз. Теперь только сама проволока гнётся, а площадка на месте. Тут же выпрямил проволоку и полетел. А Родная у меня сломалась на первом полёте причём ещё при взлёте. Пластмаска там никакая.

Я на родной летал, довольно долго. Доработал только её методом, как у Володи(vladimka) Ляпота. Потом захотел карбоновую стойку, выштробил под 4мм фанеру паз под фюзом, вклеил её туда, к ней стойку. Тож летало без проблем

osy13
Serёga:

А шасси действительно сразу лучше в помойку. У Дмитрия есть чертежи площадки которую мы выточили из 2ммфанеры и я уже испробовал несколько раз.

А где посмотреть?

horse427
osy13:

Ну понятно. А прозрачные поля много оставлять или лучше наоборот.

А красить по минимуму нужно только фонарь и колпачек на пропеллер?

Ну по-меньше каэшно;)
Кок тоже красил

osy13
horse427:

Доработал только её методом, как у Володи(vladimka) Ляпота.

И это тожебы поглядеть?

Serёga

Чертежи у Димы не помню в каком формате. Мы себе на станке за 5 сек напилили. 😃
У меня почему то шасси не в стороны разъезжаются а назад загибаются. Так что мне пружинка не нужна.

slides

А чего чертить-то ? Чертили под станок, а так идея свободная - три пластинки, центральная с прорезью под проволку 😃

osy13

Вот поглядел, сервы 900-е на элероны встают нормально, на РВ и РН чуть болтаются, но в принципе это поправимо, можно подложить чтонибудь.

Просто HXT900 скопилось много, жаба душит покупать новые.

Как думаете? Попробовать

ugh

Умирают на раз. У меня всё что с пластиковыми редукторами было на посадках дохло или зубья редукторов теряло. Но это при посадках в траву на брюхо.

slides
osy13:

Вот поглядел, сервы 900-е на элероны встают нормально, на РВ и РН чуть болтаются, но в принципе это поправимо, можно подложить чтонибудь.

Просто HXT900 скопилось много, жаба душит покупать новые.

Как думаете? Попробовать

Думаю жабу тебе надо придавить. Я в привате делился с коллегами о том, что экономия (необоснованная) в нашем деле недопустима 😃

Serёga

Так же выскажу мнение что эти сервы не пойдут на рудер и элеватор. На элероны пойдут конечно, но вы же их будете вклеивать, а значит при поломке зубьев прийдётся их аккуратно вынимать. У меня уже ломались зубья на серве элерона на другом самолёте. Правда я летал тогда без шасси. Поэтому сразу поставил Турниги с мет. шестернями. Они чуть дороже. А в фюз хайтеки 82.

osy13

Заказывать с ХС сервы не хочу. Самолет уже тут, а сервы еще месяц ждать.
Пойду в Pilotage куплю там С-05МР и С-06МР по паре штук. Вроде они подходят.

ugh
osy13:

Пойду в Pilotage куплю там С-05МР и С-06МР

У меня в крыльях стоят Hitec HS-65MG, это как раз C-06MP. А на хвост вроде аналоги HS-82 надо ставить, а они побольше 06MP должны быть. Хотя, по идее, должны тоже нормально хвост поятнуть.

optimist

HS-82 это кстати пилотаж 05. только железные пилотаж покупать…там и пластиковые 05 есть

9 days later
Поляк

Хотелось бы знать, отверстия под сервы большего размера на РН и РВ вызваны рекомендацией установки только таких? Где написано в мануале про килограммы для серв? Всё таки в 1,9кг и 3,4кг - есть разница.