Як-12 от Pilotage: закос под копию.
наверное до 15 см. куб. может они и есть ))))
Видел только 18. Но они по весу не сильно интересны
посмеялся от души 😅 дешевле говорите??? один галон ХОРОШЕГО горючего для калилки - примерно 1200 рубликов за 3 литра, то есть литр - 400 рублей (про "почти"качественное топливо не говорю, так как двигатель тоже нужно беречь). А не припомните цену за бензин??? 30 тех же самых рублей за литр. 😵 Так что про цену - это вы отожгли!!! Бензиновый самолёт окупится за пару сезонов, а дальше будет приносить только выгоду. Вот и подумайте, вас никогда “жаба не душит” отдавать за галон топлива целую тысячу? уж приятнее отдать за тот же объём 100 рублей… так что по цене, если конечно самолёт покупается на большой срок, а не на выходные, выгоднее будет всё-таки бензиновый двигатель. То, что здороват - это верно, однако скоро этой проблемы не будет www.rcdesign.ru/newsline/4 правда, нужно ждать…
Дорогой Спрайт! Ваши разговоры сущий дилетантизм. Что в вашем возрасте простительно. Мало того,что малокубатурные двигатели на бензине фирмы только начинают осваивать,так маленькие бензинки не очень-то стабильно работают.Если же вас привлекают дешёвые китайцы,то не поленитесь и почитайте ветку о них в теме Бензиновые двигатели.Обсуждению и спорам не будет конца. Для Яка же просто нет бензодвигателя.Ну нельзя в Жигули поставить движок от Камаза.Почему? Потому что НЕЛЬЗЯ.
Дорогой Спрайт! Ваши разговоры сущий дилетантизм. Что в вашем возрасте простительно. Мало того,что малокубатурные двигатели на бензине фирмы только начинают осваивать,так маленькие бензинки не очень-то стабильно работают.Если же вас привлекают дешёвые китайцы,то не поленитесь и почитайте ветку о них в теме Бензиновые двигатели.Обсуждению и спорам не будет конца. Для Яка же просто нет бензодвигателя.Ну нельзя в Жигули поставить движок от Камаза.Почему? Потому что НЕЛЬЗЯ.
Большое спасибо, хоть кто-то, но всё-таки обращается к детям с пониманием. Хотя заметте, что про бензиновый двигатель начал не я… да и “посмеялся от души” я над вопросом о дешевизне. Тогда я просто не принял во внимание людей, чей авиапарк превышает по численности 3 самолётов
Если он один из 20-ти в авиапарке
хотя к моим словам по сути даже никто и не прислушивался особо… споры и обсуждения мне не нужны, потому что слова-словами, однако за топливо платить не ими, а деньгами, и тут уже разгор пойдёт совсем другой…
P.S. если поставить на Жигули движок от Камаза - получится аЦЦкая машина 😁
Почему? Потому что НЕЛЬЗЯ
вспомним старую еврейскую поговорку: НЕЛЬЗЯ, но если очень хочется, то можно 😝
посмеялся от души 😅 дешевле говорите??? один галон ХОРОШЕГО горючего для калилки - примерно 1200 рубликов за 3 литра .
Это серьёзно? У нас все толко на Cool Power летают $20Can за галон. Отличное топливо 10%. Это где то $17US. Ну есть и более дорогое, Байрон что ли, но его никто конечно не берёт. В Америке еше и дешевле $14
www.jackshobbies.net/index.php?act=viewProd&produc…
предлагаю прекратить бессмысленные рассуждения. Хочешь ставить бензин -удачи, выложи видео первого полета.
А чертежей нет ни у кого случайно? а то вчера ударил оземь свой як 😦 мотошпангоут раскрошился, хочу из фанеры 8мм выпилить.
Ну и про лобовое остекление, никто вариантов так и не придумал?
А чертежей нет ни у кого случайно? а то вчера ударил оземь свой як 😦 мотошпангоут раскрошился, хочу из фанеры 8мм выпилить.
Ну и про лобовое остекление, никто вариантов так и не придумал?
я ща доделываю вакуумный ящик, формы готовы, осталось отточить технологию…
если все будет путем - подгоню остекление по доступной цене;)
а вот счертежами сложнее… у меня была мыслякупить и разобрать 1 як, чтобы снять так сказать чертежи с оригинала, но дороговато, не готов я на это тратить 7 тыщ.
Вот если вскладчину, надо всего-то найти 7 человек, скинуться по тыще, изготовить чертежи 1:1.
Владельцы Яков - присоединяйтесь!!!
а то мало-ли что - разобьется самолет, а тут - всегда под рукой чертеж, взял да сделал новую детать - все без проблем… Думается мне, такая штука всякому пригодится…
Что за вакумный ящик? по чем остелкение будет ? А капоты ты там не планируешь выдувать случайно ? 😃
Что за вакумный ящик? по чем остелкение будет ? А капоты ты там не планируешь выдувать случайно ? 😃
Выдувать капиты - дело, конечно хорошее, но - не в этом случае.
Про вакуумный ящик - не помню ща, где эта тема была, что-то я про остекление писал - это прибор для формовки деталей из лексана и вивака
(такой прозрачный пластик). Формы, как я и писал, уже готовы.
Ищу материал - от него будет зависеть стоимость остекления - вообще, я бы влальцам яков его и забесплатно подгонял, но в условиях кризиса надо как-то оправдывать хобби…😉
Восстановил самолет, и лобовое текло из пластиковой бутылки вырезал, да черным скотчем обклеил, норм. получилось ?
Восстановил самолет, и лобовое текло из пластиковой бутылки вырезал, да черным скотчем обклеил, норм. получилось ?
Все очень прилично. Удачных полетов!😁
получилось хорошо, делитесь подробно - как сделали? а то может зря я с ящиком геморроюся???
получилось хорошо, делитесь подробно - как сделали? а то может зря я с ящиком геморроюся???
Взял остатки остекления, сложил их на листе а4 как пазл, обвел карандашом, получил трафарет, потом взял пластиковую 5-ти литровую бутылку (у нас в таких воду питьевую продают) и налажил на неё трафарет, маркером обвел трафарет, наметил углы сгиба и вырезал, потом согнул в нужных местах и черным скотчем обклеил края и места сгиба, все 😃 могу скан трафарета выложить если кому надо.
Видел как ты его приложил . Летал класно,ровно! Удачи в востановлении и полётах ! Надеюсь ещё увижу .
Дык я уже восстановил и вчера снова летал 😃 но всеравно спасибо за пожелания
Взял остатки остекления, сложил их на листе а4 как пазл, обвел карандашом, получил трафарет, потом взял пластиковую 5-ти литровую бутылку (у нас в таких воду питьевую продают) и налажил на неё трафарет, маркером обвел трафарет, наметил углы сгиба и вырезал, потом согнул в нужных местах и черным скотчем обклеил края и места сгиба, все 😃 могу скан трафарета выложить если кому надо.
валяй!!!😉
Вот. только не очень аккуратно получилось ибо не все куски от отстекления были найдены, а те что найдены были настолько мелкие, вобщем вот…
Дима, привет!
Як-12 - отличная модель, здоровское видео!!!
я тоже подлетываю на своем, павда сейчас со временем совсем беда…
строю стирман потихоньку, и еще один самолет.
Дим, хорошеее кино. Что такая большая посадочная скорость?
Это был первый полет. Высокие холостые обороты - на низких глох. Сейчас все Ок!
Будет видео - выложу.