Як-12 от Pilotage: закос под копию.

spyder3
Sprite:

посмеялся от души 😅 дешевле говорите??? один галон ХОРОШЕГО горючего для калилки - примерно 1200 рубликов за 3 литра .

Это серьёзно? У нас все толко на Cool Power летают $20Can за галон. Отличное топливо 10%. Это где то $17US. Ну есть и более дорогое, Байрон что ли, но его никто конечно не берёт. В Америке еше и дешевле $14
www.jackshobbies.net/index.php?act=viewProd&produc…

D-pilot

предлагаю прекратить бессмысленные рассуждения. Хочешь ставить бензин -удачи, выложи видео первого полета.

Prof

А чертежей нет ни у кого случайно? а то вчера ударил оземь свой як 😦 мотошпангоут раскрошился, хочу из фанеры 8мм выпилить.
Ну и про лобовое остекление, никто вариантов так и не придумал?

D-pilot
Prof:

А чертежей нет ни у кого случайно? а то вчера ударил оземь свой як 😦 мотошпангоут раскрошился, хочу из фанеры 8мм выпилить.
Ну и про лобовое остекление, никто вариантов так и не придумал?

я ща доделываю вакуумный ящик, формы готовы, осталось отточить технологию…
если все будет путем - подгоню остекление по доступной цене;)

а вот счертежами сложнее… у меня была мыслякупить и разобрать 1 як, чтобы снять так сказать чертежи с оригинала, но дороговато, не готов я на это тратить 7 тыщ.

Вот если вскладчину, надо всего-то найти 7 человек, скинуться по тыще, изготовить чертежи 1:1.

Владельцы Яков - присоединяйтесь!!!

а то мало-ли что - разобьется самолет, а тут - всегда под рукой чертеж, взял да сделал новую детать - все без проблем… Думается мне, такая штука всякому пригодится…

Prof

Что за вакумный ящик? по чем остелкение будет ? А капоты ты там не планируешь выдувать случайно ? 😃

D-pilot
Prof:

Что за вакумный ящик? по чем остелкение будет ? А капоты ты там не планируешь выдувать случайно ? 😃

Выдувать капиты - дело, конечно хорошее, но - не в этом случае.
Про вакуумный ящик - не помню ща, где эта тема была, что-то я про остекление писал - это прибор для формовки деталей из лексана и вивака
(такой прозрачный пластик). Формы, как я и писал, уже готовы.
Ищу материал - от него будет зависеть стоимость остекления - вообще, я бы влальцам яков его и забесплатно подгонял, но в условиях кризиса надо как-то оправдывать хобби…😉

Prof

Восстановил самолет, и лобовое текло из пластиковой бутылки вырезал, да черным скотчем обклеил, норм. получилось ?

bazalt
Prof:

Восстановил самолет, и лобовое текло из пластиковой бутылки вырезал, да черным скотчем обклеил, норм. получилось ?

Все очень прилично. Удачных полетов!😁

D-pilot
Prof:

получилось хорошо, делитесь подробно - как сделали? а то может зря я с ящиком геморроюся???

Prof
D-pilot:

получилось хорошо, делитесь подробно - как сделали? а то может зря я с ящиком геморроюся???

Взял остатки остекления, сложил их на листе а4 как пазл, обвел карандашом, получил трафарет, потом взял пластиковую 5-ти литровую бутылку (у нас в таких воду питьевую продают) и налажил на неё трафарет, маркером обвел трафарет, наметил углы сгиба и вырезал, потом согнул в нужных местах и черным скотчем обклеил края и места сгиба, все 😃 могу скан трафарета выложить если кому надо.

tolic21

Видел как ты его приложил . Летал класно,ровно! Удачи в востановлении и полётах ! Надеюсь ещё увижу .

Prof

Дык я уже восстановил и вчера снова летал 😃 но всеравно спасибо за пожелания

D-pilot
Prof:

Взял остатки остекления, сложил их на листе а4 как пазл, обвел карандашом, получил трафарет, потом взял пластиковую 5-ти литровую бутылку (у нас в таких воду питьевую продают) и налажил на неё трафарет, маркером обвел трафарет, наметил углы сгиба и вырезал, потом согнул в нужных местах и черным скотчем обклеил края и места сгиба, все 😃 могу скан трафарета выложить если кому надо.

валяй!!!😉

Prof

Вот. только не очень аккуратно получилось ибо не все куски от отстекления были найдены, а те что найдены были настолько мелкие, вобщем вот…

D-pilot

Дима, привет!
Як-12 - отличная модель, здоровское видео!!!

я тоже подлетываю на своем, павда сейчас со временем совсем беда…
строю стирман потихоньку, и еще один самолет.

Dmitry_D

Это был первый полет. Высокие холостые обороты - на низких глох. Сейчас все Ок!
Будет видео - выложу.

Санек301

Люди ! Посоветуйте, как лучше приделать оптекатели на шасси чтобы не отваливались ? У меня один при первом полете вообще улетел в неизвестном направлении , а второй держался только за счет пластиночке которая на двух саморезиках. А приклеивал по инструкции , на эпоксидке. Посадки достаточно мягкие были . Может есть какие секреты ?😁

Dmitry_D

Саморезики выкинь в мусор. Сажай на эпоксидку и стекловолокно. Изнутри не видно будет. У меня держит крепко.

D-pilot

а я вообще другие шасси поставил, просто на моем самолете кабина сделана, там сидит пилот - поэтому он тяжелее чем стандартный як. А штатные торсионные шасси его не держали - проверено много-много раз.
Поэтому поставил крашенный дюраль.