Як-12 от Pilotage: закос под копию.

1 month later
Дан_Тосс

Товарищи Яководы, не можете подсказать, какая скорость срыва потока с крыла у модели Як-12 (от Пилотажа, в стандартной (без тюнинга) модификации)? С закрылками 45 град. и без закрылков?

Если конкретно, то можно ли его сажать с хариера? 😃 (Вопрос, наверное, глупый, но всё-же).
P.S. Двигатель у меня: Evolution ASP 0.46.

*Лётчиг*, можно попросит Вас осветить тему “Как Вы делали БАНО: Из чего и Как” на своём Яке?
Буду признателен! 😃

egorich_dachniy
BUK:

Ещё.

Спасибо. Первая фотка вообще хорошая.

Я раз против ветра с подвешивания сажал. Вообще без закрылков, правда ветерок хороший был. А причина глупая- при взлете колесо слетело.

Дан_Тосс
egorich_dachniy:

Я раз против ветра с подвешивания сажал.

Я понимаю, пробовать можно, но будет ли мягкой посадка? 😃

16 days later
Дан_Тосс

Опять вопрос к знатокам 😃.

Кто-нибудь усиливал стойки на Яке и как? 😃
При посадке (даже при очень мягкой 😵) стойки расходятся в стороны и самолёт чешет брюхо о землю 😃.

P.s. Пробовал проводом, но он “съезжает” вверх и ослабляется; приляпать клеем кусок дерева поперёк стоек - имхо, не выдержит.

Пермяк
Дан_Тосс:

Пробовал проводом, но он “съезжает” вверх и ослабляется; приляпать клеем кусок дерева поперёк стоек - имхо, не выдержит.

Пружину между стойками закрепи. И держать будет и амортизация допонительная…

Дан_Тосс
Пермяк:

Пружину между стойками закрепи.

А вот как? 😃

alexrcm2
Дан_Тосс:

А вот как?

Паять с кислотой умеешь? Если да, то припаяй к стойкам крючки и примотай их обмоточной проволокой. И её тоже пропаяй. Потом всё нужно водой промыть, чтобы от кислоты не заржавело. А к этим крючкам прицепишь пружину.
Если не умеешь, пиши, объясню.
Но более красиво было бы согнуть новую рессору из более толстой проволоки.

Пермяк
alexrcm2:

Паять с кислотой умеешь? Если да, то припаяй к стойкам крючки и примотай их обмоточной проволокой. И её тоже пропаяй. Потом всё нужно водой промыть, чтобы от кислоты не заржавело. А к этим крючкам прицепишь пружину.
Если не умеешь, пиши, объясню.
Но более красиво было бы согнуть новую рессору из более толстой проволоки.

😃😃😃

Дан_Тосс

Паять с кислотой умеешь?

Умею только варить… 😇

Но попробуем…😈

Пермяк
Дан_Тосс:

Умею только варить…

Кашу? 😃 (шутка)

alexrcm2
Дан_Тосс:

Умею только варить…

Ну тогда так. Проволоку в месте спайки нужно отшкурить и намазать паяльной кислотой. Потом облудить оловом. Тоже самое сделать с припаеваемой частью крючка. Затем спаять обе проволоки, обмотать мягкой тонкой проволокой, промазать всё кислотой и пропаять. Потом промыть водой.
Если не получается, может быть паяльник слабоват. Тут кашу маслом не испортишь.

Дан_Тосс
alexrcm2:

облудить оловом

Т.е. так называемым “припоем”?

alexrcm2:

паяльной кислотой

“Канифоль”?

egorich_dachniy

А я вот сделал стоики из какой-то проволоки интересной, Ни в какую к ней припой не липнет.

alexrcm2
Дан_Тосс:

Т.е. так называемым “припоем”?

“Канифоль”?

Нет, канифоль используется для пайки радиодеталей и электрики. Здесь нужна именно паяльная кислота, она продаётся. По-моему это соляная кислота. Олово - да, это припой.

spyder3

Оторвётся припой.
Либо заварить точечной сваркой, либо обмотать плетёной леской для рыболовов, промазать витки эп-смолой и покрасить