Прокачиваем B-25
Денис,поздравляю с победой!!!
Дабл, однако 😃
МОЛОДЦЫ! Поздравляю!!!
Денис, Сашка поздравляю с победой!
МОЛОДЦЫ!!!
всем спасибо за поздравления. По стенду вопросов просто масса. То, что нас обошел Сотников- это было вообщем-то предсказуемо. Но как ультимат умудрился обскакать Сотникова… это конечно номер… У меня была беседа с одним из судий… более пространной беседы сложно себе представить.
А слетали имхо слабо.Реально мне стыдно перед зрителями и судьями за такие полеты.Прошу прощения.
Дома в боковой похожий ветер летали гораздо лучше и не допускали таких ляпов.Но соревнования-на то они и соревнования…
Подробности напишу вечером, есть масса всякой интереснейшей информации.
Денис, с Победой!
Подробности напишу вечером, есть масса всякой интереснейшей информации.
Ждем-с…
Денис, антистресса (8 летней выдержки) пару капель принять и не обращать внимания…на судейство на стенде.
отлично снимал стресс этим антистрессом, спасибо… Когда зрители просто так вручают такие призы - это лучшее признание заслуг. Мне было очень приятно.
Всем зрителям отдельное огромное спасибо за поддержку! Честно говоря, не ожидал, что проект привлечет такое внимание. Очень и очень польщен, всем спасибо.
Да ладно чего там, хорошо слетал, очень понравилось бомбометание, реально так было.
Отдельное спасибо за чак-чак, одну упаковку целиком сам сожрал:)
А слетали имхо слабо.Реально мне стыдно перед зрителями и судьями за такие полеты.Прошу прощения.
Дома в боковой похожий ветер летали гораздо лучше и не допускали таких ляпов…
Денис не прибедняйся. У тебя была отлично подготовленная летная программа, и выполнил ты её очень достойно.😃 Мне, как зрителю, больше всего понравились полёты: твой, И-16 и Робертуса.
мои поздравления пилоту бомберу!
что такое чак-чак?
ru.wikipedia.org/wiki/Чак-чак Татары произносят щэк-щэк, типа эйда щай будем пить с щак-щаком:).
чак-чак
- это цимес
Реально мне стыдно перед зрителями и судьями за такие полеты.Прошу прощения.
Шутник, однако 😃
Заявляю официально - взвешивание модели B25 проводилось после первого полета. Взвешивал модель уже не помню точно кто, но вроде бы Андрей Тихомиров. Взвешивание проводилось на весах, между подготовительными боксами и палаткой с передатчиками. Было ветренно поэтому весы показывали 11300-11500 вместе с подставкой. Никого кроме меня на весы не приглашали, я по крайней мере не видел.
Андрей или Сергей, подтвердите пожалуйста эту информацию здесь.
Да ладно чего там, хорошо слетал, очень понравилось бомбометание, реально так было.
Позволю высказать себе личное мнение по поводу реализма бомбометания.
Тоже наблюдал вживую во Владимире сброс бомб с В-25 в субботу. Сброс прошел нормально, но полет бомб далек от реализма (хотя у других было еще хуже, болтались как цветок в проруби). Рекомендую посмотреть документальные фильмы о ВОВ с фрагментами бомбардировок. Т.к. скорости полета были небольшие, то бомбы почти сразу после сброса стабилизировались практически вертикально и так летели до земли. Т.е. центровка должна быть передней, да и сама бомба достаточно тяжелой. Кстати, центр тяжести настоящих авиабомб обычно располагался в месте установки бугеля или в середине между ушков подвески.
Все вышесказанное совершенно ИМХО.
А летал действительно очень хорошо.
а что за затык со взвешиванием?
весы показывали 11300-11500 вместе с подставкой.
Взвешивал я лично. Когда я попросил подойти и ещё раз убедиться в правильности взвешивания Валухова А.Б. (главного судью соревнований) - он ответил, что мне верит и в этом нет необходимости.
а что за затык со взвешиванием?
не помню кто, но выражали сомнение в том, что вес модели укладывается в норматив.
Рекомендую посмотреть документальные фильмы о ВОВ с фрагментами бомбардировок. Т.к. скорости полета были небольшие, то бомбы почти сразу после сброса стабилизировались практически вертикально и так летели до земли. Т.е. центровка должна быть передней, да и сама бомба достаточно тяжелой. Кстати, центр тяжести настоящих авиабомб обычно располагался в месте установки бугеля или в середине между ушков подвески.
четвертую версию бомб будем делать под 100 грамм и наверное с пищалками. Это просто ужас какой-то, насколько легко они теряются, даже если падают рядом в траву.
Я думал, что уже не получится.Все было против этого. Погода в августе никак не способствовала съемкам. Сезон стремительно заканчивался. Но в последний день этого сезона произошло чудо - тепло, солнечно, умеренный ветерок, B25, вертолет, профессиональные камеры-операторы, интеркомы, пилоты - все оказалось в нужное время в нужном месте. Даже два парашута раскрывались с завидным постоянством. Мы отсняли новый ролик про этот классный самолет. На этот раз, все было с чувством, с толком, с расстановкой.С нетерпением жду монтажа. Компания http://www.flyingcam.ru обещает ролик к октябрю
Прошлогодний ролик лежит где-то тут
rcopen.com/blogs/4193/5341
Работа механизации с бортовой камеры. Прошлогоднее видео, где створки механически связаны с со стойкой и раздельно не управляются. Очень хорошо видно, как работают пружины стоек при посадке. Так сказать конвеер изнутри.
B-25 продается, rcopen.com/forum/f14/topic197841
Этого и следовало ожидать. Можно порадоваться за Дениса и не сомневаюсь, что его новые проекты будут не менее интересны.