Прокачиваем B-25

pilot43

Шасси поставили уже? Если да, то какие?

toreo

уже снял. Стандартные робартовские ретракты под этот B25. Дополнительно покупал 188 кит для этих ретрактов. Там весь нужный обвес ретрактов уже есть.

pilot43

В мой В-25 робарты чего-то не влазят. Цепляются боковыми штуцерами цилиндров за стенку рамы. У Вас такой беды не было?

toreo
pilot43:

В мой В-25 робарты чего-то не влазят. Цепляются боковыми штуцерами цилиндров за стенку рамы. У Вас такой беды не было?

Было.
Снимаешь стопорную шайбу с оси цилиндра, вынимаешь ось. Проворачиваешь, штуцер в нужную сторону - и все собираешь обратно. Устанавливешь стойку.
Вся операция -5 минут.

pilot43

Снял. Вынул. Провернул. Всё собрал обратно. Минута сорок сек. Стойка не устанавливается. штуцер развернут на 180 градусов но проблема не решена. Буду очень благодарен, если пришлёте фото.

pilot43

😁 Со второго раза сообразил:) Спасибо за совет!😁

Парашютист

Нужна помощь!
Как организован у Вас механизм закрытия створок шасси?

toreo
Парашютист:

Нужна помощь!
Как организован у Вас механизм закрытия створок шасси?

?? в стоке он сделан через качалки и тяги от основный стоек. Скачайте манул -там подробно с картинками рассказано. Стоковый вариант прост и удобен, но плох тем, что при выдвинутой стойке, створки не убираются - некопийно. Сейчас я сделал отдельный привод от отдельного канала. Одна серва на каждую стойку, через простую систему тяг выпускает и убирает 2 створки. Синхронность работы со стойками задается миксерами с временной задержкой с помощью функционала T12Z. Фоты будут, но позже.

pilot43

На Б-25 было три створки. При выпущенном шасси одна небольшая створка была открыта. Это реализовано?

alex144
pilot43:

Речь идёт об основных стойках.

А там везде по три створки

toreo
Парашютист:

Не нашёл ссычкун инструкцию. Вывесите пожалуйста.

мануала

pilot43:

На Б-25 было три створки. При выпущенном шасси одна небольшая створка была открыта. Это реализовано?

Реализовано.Подпружиненная створка. Терпение. Будут фотки.

20 days later
toreo

Сегодня я взял в руки аэрограф второй раз в жизни. И уверовал в него через 15 минут использования.Вот это вещица!! как же раньше все было сложно. А сейчас - хочешь маленькое сопло, хочешь большое. Компрессор шуршит под ногами. Можно красить прямо на кухне.
Для тестов взял один киль и нанес на него немного расшивки. Для этого я купил специальный топфлайтный панельный маркер.Хорошая вещь, но толщина линий все-таки великовата. Буду искать потоньше. Сделал разводы от швов - получилось чуть грубовато, на будущее буду делать чуть менее насыщено. Тамиевская краска ложится на пленку идельно. Переднюю линию прикрыл с одной стороны лентой, чтобы разводы были только по направленю к рулю - что-то неправдоподобно получилось, да и возни много с лентой.

Вообщем думаю, что таким образом буду доводить самолет. Маркером панельные линии, потом аэрографом разводы от них, подтеки на выхлопных трубах. После думаю задуть все матовым лаком стойким к метанолу. Как вы думаете такой пойдет? Или какой другой подскажите? сколько приблизительно надо его на двухметровый самолет??

toreo

спасибо, Игорь, суперский документ- занес в избранное. Но тема чуток не моя - у меня самолет уже зашит пленкой.

pilot43

Душевно получается! У меня на такое ни терпения ни времени не хватит😵. Мой будет без всяких модернизаций ( не считая убирающееся шасси) летать.
А кто нибудь узнавал конкретно - чей именно это самолёт? какого года, эскадрильи и т.д. Судя по окраске, он где-то в Индии летал в 1944. Не утверждаю точно, но у меня есть модель Мустанга в такой же окраске из 1 ACG полковника Филиппа Кокрена.

pilot43

Toreo, подскажи пожалуйста - сильно ли сказывается на центровке В-25 уборка шасси? Я вот поставил на свой Робарты и призадумался: общая масса стоек вместе с колёсами чуть меньше килограмма, убираются они все назад по полёту, то есть и центровка при их уборке должна смещаться назад. Насколько сильно? Собираюсь это узнать при помощи этого www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXK259&P… девайса, но для этого нужно окончательно собрать аэроплан и отвезти его в гараж, по причине непомещаемости его в квартире. А узнать хочется уже сейчас.😎

toreo
pilot43:

А кто нибудь узнавал конкретно - чей именно это самолёт? какого года, эскадрильи и т.д. Судя по окраске, он где-то в Индии летал в 1944. Не утверждаю точно, но у меня есть модель Мустанга в такой же окраске из 1 ACG полковника Филиппа Кокрена.

набер в гугле executive sweet b25 масса всего вылезет. Это штабной самолет. Се5йчас базируется в калифорнии, принадлежит музею. Регулярно летает на всяких шоу. Его волонтеры все время подкрашивают и обновляют. Все блестит как у кота яйца. Поэтому у меня дилемма - делать подтеки и самолет будет чуть застарен, но будет меньше соответствовать прототипу. Либо оставить все как есть На владимире 2008 судьи сделали замечание на отстутствие расшивки 😦 хотя на фотках прототипа их вообще не видно.

pilot43:

Toreo, подскажи пожалуйста - сильно ли сказывается на центровке В-25 уборка шасси? Я вот поставил на свой Робарты и призадумался: о

Забей и не трать лишние деньги. Я никак это не ощущаю.

toreo

сегодня дорвался до аэрографа. Супер-штука. Можно делать любые разводы. Покрасил декоративную решетку люка.