Polikarpov I 16 RATA "Ишак" мащаб 1/12
Да. И в самом деле просто. 😁
Просто ещё по тому что
1 линия примыкания зализа к фюзеляжу в виде с боку не прямая, а у вас прямая.
2 зализ не во всех местах в сечении имеет один радиус приблизительно на 70% длинны зализа сечения это сопряжения двух радиусов.
слушайте, если вы тут все напродажу рисуете - так и скажите. рисовать я умею достаточно что бы понять на примере как построен гаргрот и воспользоваться этим. о чем я и просил. а объяснений в духе поста №208 я сам могу кому угодно надавать…
Просто ещё по тому что
1 линия примыкания зализа к фюзеляжу в виде с боку не прямая, а у вас прямая.
2 зализ не во всех местах в сечении имеет один радиус приблизительно на 70% длинны зализа сечения это сопряжения двух радиусов.
Спорить не буду. Просто как размышления…
- При каких условиях абсолютно не прямая линия может выглядеть как прямая?
- на зализе крыла вообще нет постоянного радиуса. Эта поверхность образована, если смотреть по сечениям, сгонами от вертикальной касательной к сечениям корпуса к поверхности крыла. И выстраивается она вполне логично и чисто, без задания каких то определенных радиусов.
слушайте, если вы тут все напродажу рисуете - так и скажите.
Рисуют здесь по разным мотивациям. Я, например, просто развлекаюсь. (Хотя, появилась перспектива получить солидного заказчика. Тогда, понятно, развлечение перейдет в коммерцию.) Машинка интересна самой геометрией и потому на ней хорошо отрабатывать приемы построений. Дойдет ли до реальной модели - сам не знаю. Пока такой задачи нет. А построить 3D шку, близкую, хотя бы к оригиналу - интересно.
слушайте, если вы тут все напродажу рисуете - так и скажите.
Мы тут общаемся рисуем мы в других местах:)
рисовать я умею достаточно что бы понять на примере как построен гаргрот и воспользоваться этим.
Что то в это слабо верится.
Что у меня что у Soling информация одна и таже у обоих модели уже на стадии завершения, а у вас одни вопросы.Инфы только в этой теме достаточно чтоб смоделить 3Dмодель И-16 с завидным качеством.
а объяснений в духе поста №208 я сам могу кому угодно надавать…
Вы тогда просто хотябы расскажите как вы собираетесь делать трёхмерку.
Кратенько
1 тото и тото
х
х
А то прочтя ваши сообщения № 203,205,207 можно подумать что вы этого не знаете.
Больше похоже, на найдите 10 отличий…
Что то левая консоль крыла кажется длиннее правой 😦
Кок и гаргрот не те 😃
Что то левая консоль крыла кажется длиннее правой
Похоже просто rendering с выключеной перспективой…
Геннадий!
А мне понравилось ваше исполнение.Кстати,свойство линзы можно подобрать в предустановках Рино.
Геннадий!
А мне понравилось ваше исполнение.Кстати,свойство линзы можно подобрать в предустановках Рино.
Спасибо. 😃
Доделок еще много. Много материала надо перекапывать, что бы нормально было.
А ренднр буду делать в Максе. На скрине просто перспективный вид Рино.
А ренднр буду делать в Максе.
И это правильно:)
Для рендера у макса почему то больше возможностей😇
И это правильно:)
Для рендера у макса почему то больше возможностей😇
Рендер рендером, но, если говорить о реальной копии, весело получается. Для того, что бы смотрелось все хоть как то серьезно, видимо стоит придерживаться технологий оригинала. как то: фюз - монокок. Хотя бы два слоя диагонали. Другого способа получить нужную геометрию с высокой прочностью, как то не вижу.
Все накладки и зализы - именно накладки. Всякая игра с рельефной имитацией сразу испортит вид. Капот - не цельноклееный, хотя, по соображениям простоты, просится, а именно собранный из отдельных деталей.
Причина: по фотографиям понятно, что подгонкой деталей не сильно заботились. Видимо сыграла массовость и “наколенная” технология. А потому всякая "зализанность и причесанность сделает модель конфетной.
Вот такие соображения. Понятно, что они сильно влияют на дальнейшую разработку.
Переместился на www.a123systems.ru/index.php?showtopic=130&st=0#en…
Буду потихоньку выкладывать набранные материалы.
Переместился на www.a123systems.ru/index.php?showtopic=130&st=0#en…
Буду потихоньку выкладывать набранные материалы.
А здесь что мешает выкладывать?😃
Там секреность хлеще чем на авиамоделке.
Зачем здешний народ обижать?😃
И с чего бы сразу криминал искать? Может картинки обидчивым про “секретность” объяснят?
Да и поднадоело выкладывать, потом убирать. Третий раз чистку провожу.
калдите в в другое место. например : picasa.google.com
А чем А123 хуже? Там все в кучке у меня.
А чем А123 хуже? Там все в кучке у меня.
Полно мест в которых можно разместить свои картинки почти без ограничений объёма закаченного, а сдесь их можно просто вставлять.
Посмотрите тему про рино там практически все скрины так всталены;)
ваш 123 хуже тем что
1 без регистрации ничего не увидишь.
2 правила хуже чем на авиамоделке