Фестиваль р/у копий Владимир 2009
Для господ не способных к спартанским условиям гостинниц в огромном Брянске пруд-пруди, остальным без проблем мона тусить прямо на поле в палатках не отходя от взлетки, что уже отработано во Владимире. Если с ближайшим дурдомом не удастся договориться про помещение для стенда и хранения моделей, то можно натянуть шатер . Такие шатры например ставят неокомсомольцы “Наши” на Селигере. Я был у них в этом году на сходке. Бестолково стояло с десяток таких шатров, огромные белые нарядные “палатки”. Каждый из шатров побольше чем тот железный темный ангар во Владимире, где у нас проходил крайний раз стенд моделей. Аэродром о котором идет речь не будет как во Владимире прерывать соревнования взлетом и посадкой кукурузников на одну полосу с моделями, травяное покрытие не хуже Ульянково, прокосить полосу можно любого размера и под любой ветер. Кротов и сусликов не видел, но таки возможно что они есть. Вообще Брянск имеет смысл только в том случае если подтянуть к участию в соревнованиях братьев-славян и молдаван, а также чем черт не шутит более дальних “братьев по-разуму”. Пропаганду и агитацию предстоящих событий на белорусских и украинских модельных сайтах надо потихоньку начинать уже сейчас .
Идеальным является асфальтовая полоса - не зависит от погоды.
Возможно летать и на траве, для реактивной копии трава должна быть коротко подстрижена 1.5-2 см и это должен быть идеальный газон. Но при этом никаких ям, ямок, кротовых нор, пучков травы не должно быть.
компромиссной комбинацией является асфальт 120-150 метров на 8-10 метров с травяными выкатами с каждой стороны по 50-60 метров и травяными полосами шириной 5-6 метров вдоль длинных сторон полосы.
Спасибо за консультацию. Это уже конструктив. По площадям проблем нет. Все озвученые параметры можно перекрыть в разы, были бы… правильно! Деньги. Вот этим вопросом теперь и займёмся. Полоса она всегда пригодится. Попробуем протолкнуть как взлётку для Cruiser-ов. Сильно уж они низкие, травка “пузико щекочет”. У нас тут выборы как раз скоро, может под эту масть… Но это уже другая тема. Будем действовать.
Коллеги, а когда это мероприятие планируется?😒
22-24 мая сего года в Брянске. Остальное давайте через личку. Всё же не про нас тема.
…
В основном всё выше перечисленое решаемо, кроме , пока, полосы. Я так думаю что реактивным тяжеловато у нас будет (хотя и НЕневозможно). Но, как понимаете, завтра мне никто не скажет результат. Задача поставлена, она ясна, будем решать. Если будут какие вопросы (технические или организационные) буду с позволения всех заинтересованых лиц обращаться. Уж не откажите в совете если что. А лучший способ пропаганды среди соседей - тащи их к нам! 27-го июня собираемся повторить прошлогодний “этап” по Ф-3-А. Вот и пусть присоединяются!
Вообще Брянск имеет смысл только в том случае если подтянуть к участию в соревнованиях братьев-славян и молдаван, а также чем черт не шутит более дальних “братьев по-разуму”. Пропаганду и агитацию предстоящих событий на белорусских и украинских модельных сайтах надо потихоньку начинать уже сейчас .
Не вижу ни одной причины, чтобы инициативная группа из Брянска не попробовала подготовить положение по аналогии с положением во соревнованиям во Владимире (например 2008 год)
www.rusjet.ru/cgi-bin/community/YaBB.pl?num=120392…
Отпозиционировать это как межународные соревнования в 2010 году - в рамках них пройдет и Чемпионат России (как зачет среди) российских участников.
Надо будет это все согласовать с подкомитетом по копиям по датам, кроме того это будет заявлено в ФАИ как международные соревнования - Russia Scale Open или Топ Ган. Пишите в личку - если нужно уточнить детали как и что по организации…и потом везде пиарить в Белоруссии, Украине, Польше и др.
Мы тоже с удовольствием поддержим это мероприятие…
А вот и наша “поляна”. Даю ссылкой, желающие могут “побродить” по окрестностям.
Перевалил за середину февраль… Как там с Положением дела обстоят? Определяться пора…
Перевалил за середину февраль… Как там с Положением дела обстоят? Определяться пора…
Положение пока не создано, образец прошлогоднего документа был передан во Владимир месяц назад, сейчас тишина.
Господа Организаторы!
Уж и весна успела настать… Скоро в воздух. А к чему конкретно готовиться так и не ясно. Не пора ли Положение опубликовывать? Я понимаю что дело это не простое, но и времени уже достаточно прошло.
С уважением.
можно я продолжу канючить про третий тур в полукопиях???
единственное реальное мероприятие в стране, дайте возможность людям посоревноваться!!!
можно я продолжу канючить про третий тур в полукопиях???
А я поддержу! Приезжать на четыре дня ради двух полётов… “Маловато будет!” (С) Ну хотя бы финал для лучшей десятки, пожааалуйста!
Приезжать на четыре дня ради двух полётов…
На чемпионате мира в Ирландии было три полета в течение двух недель 😦
А я поддержу! Приезжать на четыре дня ради двух полётов… “Маловато будет!” (С) Ну хотя бы финал для лучшей десятки, пожааалуйста!
Дорогие спортсмены мы рады провести хоть пять туров, но вся проблема в том что у нас во Владимире аэродром действующий. И соревнования можно проводить только в выходные дни,в пятницу и то проблема.
Если есть желание в 9 км. от города есть прекрасная полоса можно летать хоть день и ночь. Но туда нужно добираться каким-то транспортом. Прошу высказаться.
А транспорт, на котором мы добирались прошлые годы до Семязино для этого не подойдет ? Анатолий Иванович, поподробнее расскажите пожалуйста.
Коллеги, тут у меня вопрос возник. Может подскажете???
Может ли один и тотже участник выступать с двумя моделями.
одна в классе полукопий, вторая в классе копий.
Мне кажется, что может. Но в принципе - как скажут организаторы. С одной и той же моделью в разных классах точно нельзя, а с разными наверное можно.
Можно согласно правил, но с разными моделями.
Кто о чём, а я всё про то же… Ну когда же мы Положение увидим? Пора уже определяться и заявки слать.
Я и говорю именно про две разные модели. Одна в классе полукопий, вторая в классе копий.
Добрый день всем!
Очень хочется участвовать во Владимире 2009 в полукопиях, но к сожалению так и не нашёл, кому и как отправлять заявку, поэтому выложу её здесь:
Класс - Полукопии
Модель - P-51D 15 NA Mustang
Масштаб - 1:5
Владимир Сотников
Краснодар
+7918 132 62 30
Если необходима дополнительная информация - готов предоставить.
Надеюсь, что форумчане помогут мне донести заявку до оргкомитета или подскажут как правильно это сделать😒
Добрый день всем!
к сожалению так и не нашёл, кому и как отправлять заявкуНадеюсь, что форумчане помогут мне донести заявку до оргкомитета или подскажут как правильно это сделать😒
Отправлять на Собко Анатолия Ивановича - он здесь на форуме САИ
ОК! Большое Спасибо!
Отправлять на Собко Анатолия Ивановича - он здесь на форуме САИ
Что в “личку” что-ли? Партизанщина прям… Никто ничего не говорит в плане положения и организации… Командный зачёт будет таки? Как заявку оформлять?
Господа организаторы! Понятно, что дело Ваше ответственное и не простое, но и нас (участников) поймите! Не хочется отмотать …00 километров и приехать “вникуда”. Надо же как то “оформлять отношения”. Не так много времени осталось…
С важением и надеждой на понимание…