Spitfire (от всех производителей)
скоро и я свой соберу!
На днюху подарили мне Спит Киёшевский, 1,800 размах. Поставил туда пневмоуборку шассЕй, мотор Турниджи, 26 кубов.
Мотор -супер, выкручивает 9090 оборотов с винтом 16х8. Самолет с места взлетает. Один недостаток мотора-легкий больно (890 гр полностью).
В результате пришлось на морду вешать 600 грамм свинца, тогда цт получилось около 25% САХ. На той центровке, что в руководстве получается процентов 35. Я первый раз попробовал, думал дрова будут. Расходы ставил по руководству. Получилось, что по РВ самолет резковат, задавил экспонентой в 80 %, а по элеронам вялый. Надо будет добавлять и делать градусов 30. Планирует самолет хорошо, на посадке со щитками и без садится замечательно.
Посадочная скорость небольшая, особенно со щитками.
Одно плохо: сказывается маскирующая окраска, и самолет отлетев метров на 100 становится полностью черным, не понятно куда летящим.
Фотки с полетов и, возможно, видео выложу чуть попозже.
Фотки с полетов и, возможно, видео выложу чуть попозже.
ждемс…
Передний шпангоут фюзеляжа и отсек, в котором располагается бак- чем лучше покрыть, чтобы предохранить древесину от пропитывания маслом?
Фотки выложили в веке Полеты в Подольске.
rcopen.com/forum/f22/topic104199/321
Про передний шпангоут отдельная песня. Начнем с того, что я вообще не сторонник покупных самолетов, а АРФ особенно. Сам давно не покупал. Но тут подарок, да еще от уважаемого мной человека. Собрал. Получилось , что шпангоут надо было сдвинуть на 15 мм. Легко засунув между склееными деталями тонкий нож и несильно поддев просто разобрал всю морду по деталям по клеевым швам. Я был в шоке. Это под двадцатку, модель позиционирующаяся как супер-пупер серия просто разбирается на составляющие!!! Короче, собрал морду из новых деталей и как учили.
2 =U2=Alman Я мажу лаком только передний шпангоут. Внутри никакие отсеки никогда не мажу, смысла нет.
Мажу иногда обычной (не пятиминуткой)смолой, а потом протираю тряпкой через пару (чтобы немного впиталась) минут
на прошлой неделе получил свой самик из хобби-центра(…реклама??)… встал вопрос о двигателе: пока нет в продаже O.S. FL-70 как у Юрия, ребята советуют поставить ASP-80, но он на 70 грамм тяжелее ослика…!!! что посоветуете уважаемые мэтры…??? заранее спасибо!!
на прошлой неделе получил свой самик из хобби-центра(…реклама??)… встал вопрос о двигателе: пока нет в продаже O.S. FL-70 как у Юрия, ребята советуют поставить ASP-80, но он на 70 грамм тяжелее ослика…!!! что посоветуете уважаемые мэтры…??? заранее спасибо!!
ОС 56a тоже очень хорошо будет ,чуть легче и 0.1 л.с. слабее, FL 70 можете и не найти ,их больше не делают…ASP вообще бы никакой не покупал…у меня не было ни разу ,но товарищи плевались постоянно…😉😁
ASP-80
все силы уйдут на запуск, (на поле у меня был ос46ах, у товарища асп46, я летал он заводил и настраивал и это летом, зимой он даже не выходил) мой совет, хоть я и не гуру, бери ос или саито- скупой платит дважды 😉
Я мажу лаком
каким?😮
Лаком двухкомпонентным, полиуретановым, бумажка с него за 15 лет потерялась. Но это буржуйский не пахнущий, а не наш вонючий.
Ха , оказалось, что производитель уже покрыл шпангоут! приятно!
Это мой самолет из Беларуси.
такой же собираю, тока раскраска другая, что скажете…?
под выключатель питания отверстие было?
все силы уйдут на запуск, (на поле у меня был ос46ах, у товарища асп46, я летал он заводил и настраивал и это летом, зимой он даже не выходил) мой совет, хоть я и не гуру, бери ос или саито- скупой платит дважды 😉
каким?😮
тогда уж лучше поискать в продаже саито-72?? наверно он есть в продаже… об этом наверно спросить у toreo… он ведь специалист по саитам!!
под выключатель питания отверстие было?
Самолет класный,поздравляю.Все отверстия делал сам.
Коллега выложил.
rutube.ru/tracks/3161226.html?v=c26dcd5f3d46d20005…
Поначалу колеса не крутились, а ща ничего, дорога дальняя, пришоркалось!
Коллега выложил.
rutube.ru/tracks/3161226.html?v=c26dcd5f3d46d20005…
Поначалу колеса не крутились, а ща ничего, дорога дальняя, пришоркалось!
мне кажеться тяжеловат спит
Юра!
Наконец-то в “Хобби Центр” пришли “Спиты” - теперь соберу его и буду готов к парному пилотажу. 😉
Смотря с чем сравнивать - с моим пено Е-Стартером в 600г то точно тяжеловат, а Ултиматом, то - лёгок будет черезчур. По мне, чеснтно, так легковат - что-то с места взлетел, настоящие так не взлетают. А вообще смотрится супер
А позвольте узнать, как вы это определили? И относительно чего, и на что это хотя бы внешне повлияло?
А с места взлетел, так я и сам не ожидал! Я чуть РВ на себя взял, что бы он не капотировал от подтормаживающих колес, а он и в воздухе! В следующих киношках он нормально взлетает, я там колесья подправил, но их пока не выложил приятель.
О, ыщщчё кыно!
И еще… погодка была, не приведи Господи…