Spitfire (от всех производителей)

САНЬКО

Это понятно! Я имел в виду может были конструктивные доработки.

Superunderwriter

Вопрос владельцам Спитфайра от Ангар 9 - Может ли он при штатной центровке взлетать/садится на грунтовую полосу или выкошенную ровную полосу на поле?
И ещё - в наборе от идет только под ДВС? В электроварианте возможно собрать?
Сегодня разбил из-за неподходящих условий посадки бальзовый спит от ХК… Взлетал у нас с дороги, показалось не очень удобная позиция для посадки (рядом деревья были). Так и оказалось, обидно до соплей. На травяной полосе он не может взлететь/сесть, может больший размер позволит это? Или это тщетная надежда?
Заранее спасибо

7 days later
Кацо

Добрый день,Спитфайероводам!Был и у меня Киошевский Спит,раннего производства.Хороший самолёт,летает на ура,во всяком случае,как полу копия.Был краш.“на посадке зацепил сосны"крыло в хлам,после восстановления вес вырос до 3130,при 2600 начального,но Спит летал всё равно здорово.Взлетал,как с травы,так и с асфальта без проблем,при не большом диаметре колёс"60мм”.Это был мой первый самолёт ДВС,остались только хорошие воспоминания.

17 days later
САНЬКО

Получил не давно посылочку с долгожданным “Спитом” от феникса производства Вьетнам. Самолет не много отличается от картинки в лучшую сторону. Качество достойное, фонарь не съемный и выреза на пол фюзеляжа нет, как упоминалось раньше. Фурнитура хорошего качества, в общем в комплекте все есть. Планирую установить двс Saito Fa-72.

Butin
САНЬКО:

посылочку с долгожданным “Спитом” от феникса

а ссылочку можно?

Alx1m1k

Жаль что стойки шасси "наоборот"стоят.их бы при сборке перевернуть как надо.

Drake
САНЬКО:

Это все мелочи, модель не копия.

Как качество фанеры и бальзы? Взял себе Корсара от Феникса в .60 размере- крыло и фюзеляж пришлось проклеивать. Сейчас собираю потихоньку. Качество пленки отличное, вся родная фурнитура приличного качества. Еще и пневмо ретракты в качестве бонуса шли(в описании на сайте обычные механические).

САНЬКО

Качество хорошее. У меня товарищ тоже Корсара 60-го взял, видел, щупал.Понравился. Только на пленке детализации нет и заклепок. А на спите все прорисовано.

Alx1m1k
САНЬКО:

Это все мелочи, модель не копия.

Она и садится (приземляется) по другому,чем "халтурка"в коробке.

САНЬКО

Это не халтурка,а нормальная полукопия. Приземляется тоже хорошо. Я так понимаю поговорить больше не о чем?

Superunderwriter

В каком месте она полукопия? Они бы еще винт толкающий поставили и обозвали спитом. Но развернуть полностью шасси и называть это полукопией… Facepalm как говорится

Superunderwriter
САНЬКО:

Не нравится, сам сделай. Всего то делов.

Не говори мне что делать, и я не скажу, куда тебе надо пойти. Указывай своей жене, что надо делать, я обойдусь без советников
А арф полукопии есть лучше и качественнее, чем это поделка. Например ангар 9

Alx1m1k

,Мужики не ругайтесь,просто у всех разные,к сожалению,понятия о копийности.летает-ну и Бог с ней…

ALEKS16

Да уж! Но всеже называется Спитфайром.Вьетнам рулит.Собирался тоже заказать Фениксовский арф теперь не буду.

САНЬКО

Да не собираюсь я выяснять отношения ни с кем. И грубить не нужно! Просто не люблю, когда начинают умничать и создавать проблемы на голом месте! Не нравится не бери! Обхаять все можно!

То, что есть наборы лучше ни кто не сомневается!Вопрос в другом. Возможности у всех разные.

И вообще всех С наступающим Новым годом! Всем здоровья, счастья, удачи, творческих успехов и новых высот!