Spitfire (от всех производителей)

Valera311971

Перебирая комплект шасси не нашел кронштейна, пришлось браться за лобзик, понимаю что из алюминиевого уголка было бы проще но и уголка под рукой не оказалось, так что вот

Valera311971

Не удержался, скомпоновал на саморезах, на смолу еще успеем посадить, как то тесновато выходит-

vlad_den
Valera311971:

скомпоновал на саморезах, на смолу еще успеем посадить,

Я бы так и оставил - на саморезах, отверстия в фанере пролить циакрином и будет держать не хуже.

komrad_gorba4ew

В свое время подсмотрел на форуме и на своем ЛА-7 расположил всю пневматику в крыле,что очень облегчает сборку самолета на поле.Может и в спитфаере конструкция крыла позволит сделать подобное?
См.пост #665
rcopen.com/forum/f82/topic169453/641

8 days later
Valera311971

Освежим тему, крыло собрано, шасси установленно, в комлекте шасси был бракованный датчик давления, ждем новый и будем проверять работу шасси.

…как бы эту аплкацию снять и нарисовать звезды

1 month later
Alx1m1k
дмитрий482:

Полностью согласен, а если размер не главное, то можно и таким порулить

Да.летают Спиты хорошо.жаль в ролике летал не как настоящий.как стриж на малой высоте за комарами.

8 days later
smirnoff

Поменял свинец на один цилиндр. Могу сказать что к двигателю DLE-55RA надобно вешать кило двести. (Опыт сборки Андрея из Самары. Виделся во Вьясе Лето 2016.)

7 days later
kiselev_sergei

Нет Андрюша, не кило двести, а два двести! Так что может быть и тебе ещё придётся груз вешать.
И ещё маленький совет, если позволишь. Вырезанные части капота приверни на место. Приклей брусочки под размер и к ним саморезами вырезанные боковушки. Всё таки красота - страшная сила! Тебе ли не знать этого!

7 days later
smirnoff

Сергей спасибо за информацию. Я тут разобрался немного. Подвешиваю к своему двигателю кило шестьдесят грамм. Надеюсь на дурной двигатель вытянет.

kiselev_sergei

Конечно вытянет! Он и с 55-м летает хорошо, а с твоим будет просто УРАГАН!

13 days later
smirnoff

ЖЭЖ. Сбалансирован без свинца. Если любопытно, можно спросить или догадаться. А если пофиг, можно смотреть картинки.

kiselev_sergei

Ну уж нет! Давай колись что делал. Может и мы что нибудь переделаем, а то возить лишние килограммы не очень приятно.

ANT53

Хоть что то сами сделаете,тов. моделисты!

smirnoff

Смешение двигателя вместе с капотом на три см. равно один кг.балласта. ВСЁ. АПЛОДИСМЕНТЫ.

kiselev_sergei

Для пилотажки вполне приемлимо, для полукопии - нет.
Придётся возить свинец!

smirnoff

Что позволено Реджинальду Мичелу ,не позволено ослу.
Нарисуйте больше заклёпок и… центровка появиться сама.

vlad_den
smirnoff:

Смешение двигателя вместе с капотом на три см. равно один кг.балласта. ВСЁ. АПЛОДИСМЕНТЫ.

Я не понял, что и капот пришлось удлинять? Или он просто “выехал” вперед?

ANT53
smirnoff:

Смешение двигателя вместе с капотом на три см. равно один кг.балласта.

Классный ход!!!

smirnoff:

Мичелу

чуть-чуть поправлю-Митчелу