Гидросамолеты
Я тоже на след день настроен ехать в Тулу 😃
Доброго дня, Уважаемые коллеги!
Предлагаю показать свои самолёты, которые будут участвовать в показательных полётах.
Привезу три самолёта.
Бивер ЕПО в сухопутном и водном исполнении. Размах крыла 1.510 мм
Бивер 25Е от Е-флая в сухопутном исполнении. Размах крыла 1.750 мм.
Карбон Зэт Куб ЕПО в сухопутном и водном исполнении. Размах крыла 2.200 мм. С опциями дыма и прыжка парашютиста “Кеши”. Надеюсь, что в этот раз и в последующие прыжки, “он” не будет делать затяжных полётов до земли. 😁 😁 😁
Все полёты, будут выполняться под выбранную для этих самолётов, музыкальные композиции
К сожалению, мой лимит по фотографиям исчерпан а удалять материал (фото) из тем, не хочу.
С Уважением Андрей.
Отличная идея.
Предварительный список участников:
1 Абрамов Игорь Викторович. (Раменское )
Piper CUB с воды
2 Голубков Александр Леонидович . (Раменское)
Катана ДВС с колес
Экстра 57’ 3DHS с колес
Сбах от RcFactory с колес
УТ-3 с воды
3 Михаил Бодягин (Химки)
Addiction XL 3D с колес
пушер классической схемы с колес
4 Шевцов Андрей Иванович (Москва)
Бивер ЕПО с колес / с воды
Бивер 25Е с колес
Карбон Зэт Куб ЕПО с колес / с воды
5 Федоренко Андрей Владимирович (Обнинск)
биплан “Sperry messenger” с колес / с воды
лет.лодка “Bird Aerobatic” с руки / с воды
6 Тимофеев Арсений Андреевич (Обнинск)
Calmato Sport с колес
7 Тимофеева Любовь Константиновна (Обнинск)
“Скиппер” с воды
8 Головко Евгений (Обнинск)
F3A ДВС с колес
9 Николаев Алексей (Обнинск)
Вертолет 3D c полоз
Вертолет 3D c полоз
10 Александр (Обнинск)
Полярис с воды
11 Иванов Юрий (Обнинск)
Jet (турбина) с колес
12 Шавырин Сергей (Обнинск)
Т-6 полукопия с колес
… в процессе уточнения…
Погода на 15 и 16 Августа. pogoda7.ru/prognoz/…/full
До встречи!
С Уважением Андрей.
Был сегодня на аэродроме Ермолино. Согласовали летную зону и зону подготовки с командованием.
Сделал ознакомительный полет на биплане “Sperry Messenger” с тремя лентами - триколорами.
Ветер был порядка 4 - 5 м/с , но ровный, не порывистый. На легком биплане - без проблем!
Алексей Николаев сделал полеты на 3D вертолетах для ознакомления с летной обстановкой.
Всех ждем на праздник!
Экипаж собран, самолёты в ангаре. Через пол часа, в дорогу.
Мы готовы встретить новый день!
www.youtube.com/watch?t=26&v=TxTC8Vz0Ip0
С Уважением Андрей.
Только вернулись, праздник удался, огромное спасибо Андрею Федоренко!
Андрей огромное спасибо за организацию мероприятия. Всем пилотам огромный респект и уважуха. Все супер!!!
Молодцы!Спасибо за фотки.Волны смотрю практически не было.Видео будет?
Приветствую коллеги! Все удалось!!! Все три мероприятия!
Вчера, 15 августа, состоялись показательные полуторачасовые полеты с 11:00 до 12:30 на военном аэродроме Ермолино в честь Дня Авиации России
Парадная Летная линейка нашей авиатехники за пол-часа перед полетами. Все готовы к старту!
Вдали видна взлетка! Над ней будет летная зона.
Модели выставлены для презентации гостям.
В этот же день продолжились показательные полеты на озере в Комлево уже с воды, где проходил кубок гоночных лодок.
Заключительная фаза полетов в Комлево.
Оказался запасной комплект наград😁
Зрительские симпатии распределились следуюшим образом:
1 место - Игорь Абрамов за великолепные копийные полеты и особенно идеальные приводнения громадного бензинового Пайпера на поплавках.
2 место - Андрей Шевцов за очень выразительные и эффектные полеты на поплавковом Пайпер Кабе
3 место - Андрей Федоренко - за реалистические и релаксические полеты на поплавковом биплане “Sperry Messenger”
(Размер имеет значение!!)😁
А сегодня с 11:30 до 13:00 прошел “Первый Обнинский авиасалон” на Большом Белкинском пруду в г. Обнинске
Зрителей было очень много!
Пару фоток с сегодняшнего “Первого Обнинского гидроавиасалона”
Подробности и анализ чуть позже…
Огромнейшее спасибо всем пилотам, принявшим участие в этих полетах!
Полеты прошли на высоком профессиональном и самое главное безопасном уровне! Не было даже предпосылок к летным происшествиям!
Особое спасибо Андрею Шевцову за виртуозные и эффектные полеты с колес и с поплавков!
Андрей, огромное спасибо!!! Все было просто здорово, я до сих пор под впечатлением от вчерашнего! Немного фоток из вчерашнего
Полностью все фотографии ЗДЕСЬ
Видео немного позже, надо смонтировать.
Вот и видео “испеклось”
Фотографии в альбоме «Дмитров -Москва», автор ABA-41 на Яндекс.Фотках
Андрей, огромное спасибо!!!
Мы рванули в Тулу , оставив Вам Андрея(Скитальца).
Доброй ночи, Уважаемые коллеги!
Спасибо Андрею Федоренко, что собрал нас всех вместе! Спасибо за организацию, всех показательных полётов на трёх площадках.
Спасибо Администрации города Обнинск, что поверили в нас! В то, что мы можем и умеем проводить праздники для жителей города Обнинск и прилегающих к Обнинску городов! Спасибо Руководителю ДОСААФ города Обнинск! Спасибо Директору ВПК НПО “Технология” за поддержку и помощь в организации наших показательных полётов! Спасибо командованию авиационной части, за предоставленную возможность показательных полётов на взлётной полосе и радушный приём! Спасибо всем коллегам, принявшим участие в дне ВВС РОССИИ!
Спасибо всем, кто помогал при подготовке полётов! Спасибо моим девчонкам, дочке Насте и Жене Гале за помощь перед полётами, за фото и видео материал доченьке.
Коллеги! Пока был на работе, Настя смонтировала видео ролик наших полётов в Ермолино и смонтировала видео ролик, моих полётов.
Фото и видео - Анастасия Шевцова.
Монтаж и звуковое оформление - Анастасия Шевцова
А для меня - просто дочка.
С Уважением Андрей.
Если не ошибаюсь, наш коллега Александр позывной wihrlwind, записал только наши взлёты и посадки. Александр! Мы просим тебя сделать видео и показать на всеобщее обозрение.
Был ещё один момент, который коллеги из-за скромности не стали упоминать. Все два дня наших показательных полётов, сопровождал сильный ветер. В первый день полётов, ветер только пробовал свои силы а к вечеру, дал нам возможность спокойно взлетать и садиться на воду. То на следующий день наших показательных полётов, ветер показал на что он способен. Посовещавшись, мы решили не выпускать на воду те гидропланы, которые ветер может опрокинуть - перевернуть.
Андрей! У Вас так же есть что показать коллегам и если материал готовится, то мы ждём видео второго дня празднования Дня ВВС РОССИИ.
С Уважением Андрей.
Александр! Мы просим тебя сделать видео и показать на всеобщее обозрение.
К сожалению видео в посте №607 это все что я заснял. Тут было две причины снимал “мыльницей” (поэтому за качество съемки извиняюсь) и самое главное, почему так мало снято, это то,что садились батарейки и я старался до полного отключения снять хотя бы самые сложные элементы: это взлеты и посадки на воду.
Привет Саш! Жаль конечно, но может кто и снимал эти моменты - взлёт, посадка. Коллеги, отзовитесь! Покажите эти моменты.
Андрей! У Вас так же есть что показать коллегам и если материал готовится, то мы ждём видео второго дня празднования Дня ВВС РОССИИ.
Нам бы и на второй день праздника посмотреть хотелось.
Был ещё один момент
А летающую УТОЧКУ Александра , висящую вертикально и сносимою ветром …у меня так просто получился размытый снимок.
Фото и видео - Анастасия Шевцова.
Монтаж и звуковое оформление - Анастасия Шевцова
А для меня - просто дочка.
Отдельное ей спасибо.
Сам Спилберг отдыхает .
Спасибо всем гостям что приехали к нам на праздник. Очень было интересно и приятно познакомится с новыми людьми.
Видео и фото наверно скоро выложит телекомпания ОбнинскТВ, кстати, Андрей, может у них взять материал?
Также есть на VK группа Типичный Обнинск, там будет много фото и может видео.