Гидросамолеты

shumalex

Игорь поздравляю с удачным облетом.А можно поподробнее про вашего Сикорского.

Гари70

Полностью деревянный. По чертежу с aerofred.com. Изначально был в ДВС варианте. В первый же облет с ДВСом на посадке разложил. Крыло от воды все повело переделывалось заново. Решил переделать на электро. В электро варианте вот полетел. Вообще это у меня первая модель собраная по чертежам. Все время были только АРфы. Со снега проще посмотрим как с воды пойдет.

DonPedro

Доброго дня!

Решил поделится открытием летного сезона 2017 😃)))
По снегу на гидросамолете замечательно кататься.
Ветерочек правда немного, стабильно 2-3 м/с с порывами до 5-6 м/с
Но ничего. Без происшествий.
На этом самолете одно удовольствие летать.

wihrlwind

Готовимся к летним полетам с воды, тренируемся на том месте, где будем летать летом, правда на некоторых аппаратах на зиму поплавки заменены на лыжи:) immense-sp.livejournal.com/34170.html

24 days later
Treiner

проводы русской зимы-25 февраля 2017г

Treiner

вот если я всё правильно сделал- здесь видео этого аппарата. оно выложено на моей страничке в теме ан 26. пост 259.

а как это называется я и сам не знаю

Treiner

ну по принципу действия это больше похоже на аэросани, аэроглиссер, и тд. но всё равно штука такая необычная. на ней даже ребёнок может гонять.

Ирбиус

Проблема пристраивания остатков качественно заморковленных пилотажек - решена 😃

Treiner

блин вот это выражение мне понравилось

значит в порядке убывания скажем было так:самолёт-глиссер-аэросани.ну и надо подумать о продолжении этого творческого процесса.может снова полетит?

wihrlwind

А почему нет? Гидрошняга же летает, осталось приделать несущие поверхности и в воздух. От всей души желаю удачи!

Treiner

да, она летает -эта гидрошняга. но у меня есть кое-какие мысли по поводу моего аппарата. если подкинете идейку интересную, рассмотрю с интересом.люблю экспирементировать!

wihrlwind

Ну идеи то подкидывать дело нехитрое, только как их потом реализовать? Здесь как бы напрашивается идея экранолета, но вот как это реализовать?

Treiner

александр, экранолёт был в самых первых планах, но как-то не получилось. попробовал на воде- не разгоняется он. вот тут ещё одно фото из прошлого.

wihrlwind

Экранолет имеет особенную аэродинамику, обычное крыло тут работать не будет. Стоит поискать в Инете все про экранолеты. Например в Советском союзе был разработан группой энтузиастов экранолет ЭСКА-1 и модель его прекрасно летает, собственно как и оригинал летал

а в Иране целая эскадрилья аналогичных экранолетов на службе состоит.

Treiner

с водой сложнее. надо эксперементировать на суше ,по снегу. моторы у меня только двс, да и то слабенькие. на этих вот санках стоит pro 61 с красной головой. ну всё-равно буду что нибудь делать. а за основу буду брать вот эту тарелку с мотором. ну ещё вот два аппарата моих. можно сделать два в одном .тоже тема для свободного времени и полёта мыслей.

wihrlwind
Treiner:

всё-равно буду что нибудь делать

Желаю удачи!

1 month later
CatalinaPBY

Всем привет!
Я новичок в сфере RC самолетов. Приобрел модель Dynam Catalina PBY5. Очень люблю этот самолет.

У меня несколько вопросом по запуску, так как первый прошел не очень удачно.

Самолет очень легко разгоняется и подъемная сила у него большая, насколько я заметил, катаясь по воде. на 75% газа уже можно отрываться от воды.
Все элероны, закрылки настроены. но все равно при разгоне на воде самолет ненароком “поворачивает” вправо-влево.

После режима-лодки я таки решил взлететь, но самолет с такой силой рванул почти вертикально вверх (метра 4) и потом влево, что я лишь успел его как-то скорректировать и получилась довольно жесткая посадка об воду.
Управление как оказалось не такое уж простое.

Вопрос, раз его так “рвет” вверх, поможет ли отрицательное значение элеронов, к примеру если их изначально на градус-два вниз опустить?
Или какие советы вы бы могли дать?

Много видео пересмотрел, но там все так просто кажется.

Всем заранее спасибо!😎