Ли-2 Воздушный извозчик

PILOTon99

Да, тамиевская маскирующая лента очень хороша, а с виду обычный малярный скотч ни дать ни взять:)

Alex17
Orel:

Маска снималась с небольшим сопротивлением без подогрева.Долго на окрашиваемой поверхности держать её не следует.Для поверхностис мягкой обшивкой применять опасно.

Попробуйте применить для масок монтажную плёнку от oracal (используют рекламщики), на заклёпки не рплипнет точно а для ровных поверхностей что надо, и с мягкой обшивки снимается идеально

Петрович

На заводе как то заходил к художникам которые разные таблички делают… очень оригенальная технология… Стоят рулоны самоклеящейся пленки разных цветов и станок с резаком подключенный к компу… Как я понял, т.к. в работе не видал, на компе набирают текст, шрифт, размер, в станок заряжают рулон и резак режет буковки и цифири до бумажной основы… Потом эту надпись наклеивают на основу и аккуратно удаляют внешнюю оболочку… надписи получаются ровные, в ручную надо очень здорово постаратся, что бы так получилось… По этой технологии сделаны все бырки и надписи на дверях и кабинетах, праздничные газеты и даже доска почета на улице!
Т.е. пошукайте на ваших заводах или в рекламных компаниях, наверняка теже технологии!?

Петрович

Владимирская область, а вобще Радужный есть в Тюменской, Екатеренбурской и Шолковском районе Чечни, гдето 14 населенных пунктов по России…

D-pilot
Петрович:

На заводе как то заходил к художникам которые разные таблички делают… очень оригенальная технология… Стоят рулоны самоклеящейся пленки разных цветов и станок с резаком подключенный к компу… Как я понял, т.к. в работе не видал, на компе набирают текст, шрифт, размер, в станок заряжают рулон и резак режет буковки и цифири до бумажной основы… Потом эту надпись наклеивают на основу и аккуратно удаляют внешнюю оболочку… надписи получаются ровные, в ручную надо очень здорово постаратся, что бы так получилось… По этой технологии сделаны все бырки и надписи на дверях и кабинетах, праздничные газеты и даже доска почета на улице!
Т.е. пошукайте на ваших заводах или в рекламных компаниях, наверняка теже технологии!?

…на всякий случай - это называется плоттерная резка, а прибор соответственно - плоттер. в основном используется пленка оракал.
для изготовлени надписи\трафарета\таблички нужен макет в крывых (векторный формат).

Orel
Петрович:

Владимирская область, а вобще Радужный есть в Тюменской

От меня 250 вёрст южнее.Петрович, жил бы ты в этом Радужном,повидались бы😒
Друзья,спасибо за советы,прислушиваюсь к каждому.Друг стендовик пользовал спец.маски от “Звезды”… сдирают покрасочный слой.На стендовых моделях ( 150 шт в коллекции) всегда делал маски из синей изоленты слегка припудривая её тальком или зубным порошком.Очень замечательно получается.Не применяю на летающих моделях,узковата, а надо бы …

Orel
Петрович:

бумага на мыле!

Любимый способ Fed-а:).Да, пробовал на мягкой обшивке, неплохо получается.Особенно хорош на небольших летающих моделях.

bgv
Orel:

Любимый способ Fed-а:).Да, пробовал на мягкой обшивке, неплохо получается.Особенно хорош на небольших летающих моделях.

Этим способом и на твердой хорошо получается. Я этим способом года с девяностого работаю, применяю исключительно хозяйственное мыло. После изготовление маски смачиваю ее, она должна промокнуть и перестать скручивается. Нужно учесть, что при намокании маска несколько увеличивается. Мажу обильно мылом, но не создаю пену и аккуратно в нужное место ложу. Сухой хб тряпкой желательно мягкой прижимаю маску и убираю лишнею воду и мыло. Жду пока высохнет и можно красить.

Orel

Ну,совсем что-то дела не идут под Новый Год. С Наступающим всех 😃!

картина маслом (пп-ник Гоцман)😒
масляная краска немного впитывается в материал… теперь уже только в слудующем году просохнет😆

bgv
Orel:

Ну,совсем что-то дела не идут под Новый Год. С Наступающим всех 😃!

картина маслом (пп-ник Гоцман)😒
масляная краска немного впитывается в материал… теперь уже только в слудующем году просохнет😆

Спасибо, вас также с новым годом, здоровья, счастья, успехов в работе, долгих лет жизни.

А, если дело не идет, отложите на пару тройку дней.

Orel

Приборная доска скомпонована и выглядит пока так.На неё ещё требуется прикрепить различные тумблеры,переключатели и кнопки.На её фоне видны каркасы кресел пилотов.

если приборы не подсветить, в кабине их будет плохо видно…если их вообще будет видно через иллюминатор

1 month later
АнДвашник

Извините, что подымаю тему, но вот наткнулся случайно на ресурс.
Более полутора миллионов фотографий самолетов. В том числе и Ли-2 (Li-2).
Вот фото кабины.
1631700.jpg

Orel
АнДвашник:

Вот фото кабины.

Вот за фото кабины, Сергей,благодарю…
Хочу повиниться 😊.Настал момент заклёпывания остекления кабины,но масляная краска на пилотах так долго сохла без активатора, что творческие замыслы вновь поменяли русло…На много-многомоторность потянуло:)

Sprite
Orel:

Вот за фото кабины, Сергей,благодарю…
Хочу повиниться 😊.Настал момент заклёпывания остекления кабины,но масляная краска на пилотах так долго сохла без активатора, что творческие замыслы вновь поменяли русло…На много-многомоторность потянуло:)

а как же ли-2??? 😮

Orel
Sprite:

а как же ли-2??? 😮

Я к нему ещё вернусь.Для меня важен процесс постройки ,первый полёт является лишь жирной точкой в этом процессе.

avtandil

Пора ставить эту жирную точку! я в нетерпении,уже 3-й год наблюдаю эту классную тему. Еще с моделизму нет. Удачи вам во всех поектах.

Orel
avtandil:

Пора ставить эту жирную точку! я в нетерпении,уже 3-й год наблюдаю эту классную тему. Еще с моделизму нет. Удачи вам во всех поектах.

Спасибо Автандил , сам понимаю,но не могу себе приказать…облётывать буду только по снегу.Он у нас до середины мая лежит😆😃

2 months later
Orel

Схожая с моей схема окраски Ли-2 полярной авиации.

Не выложенные фото по детализации кабины модели.

Осталось лишь остеклить кабину пилотов и навесить оборудование для облёта…
Такая уж натура у меня - строю,чтобы строить😊 для полетать много есть чего.Занят другим проектом ,не могу знать когда муза по этой модели вновь посетит мою седую голову

sttasy

“Сначала консоль крепилась к центроплану на 4-х винтах М2,но постоянное мучение со сборкой-разборкой заставило меня применить два шомпола ,верхний и нижний,что сократило состыковку до нескольких секунд”.

Великолепный проект!У меня следующий вопрос.Как заблокировать шомполы при соединения консолей с центропланом?