Ли-2 Воздушный извозчик
Петрович а Радужный,где это😁
Владимирская область, а вобще Радужный есть в Тюменской, Екатеренбурской и Шолковском районе Чечни, гдето 14 населенных пунктов по России…
На заводе как то заходил к художникам которые разные таблички делают… очень оригенальная технология… Стоят рулоны самоклеящейся пленки разных цветов и станок с резаком подключенный к компу… Как я понял, т.к. в работе не видал, на компе набирают текст, шрифт, размер, в станок заряжают рулон и резак режет буковки и цифири до бумажной основы… Потом эту надпись наклеивают на основу и аккуратно удаляют внешнюю оболочку… надписи получаются ровные, в ручную надо очень здорово постаратся, что бы так получилось… По этой технологии сделаны все бырки и надписи на дверях и кабинетах, праздничные газеты и даже доска почета на улице!
Т.е. пошукайте на ваших заводах или в рекламных компаниях, наверняка теже технологии!?
…на всякий случай - это называется плоттерная резка, а прибор соответственно - плоттер. в основном используется пленка оракал.
для изготовлени надписи\трафарета\таблички нужен макет в крывых (векторный формат).
Владимирская область, а вобще Радужный есть в Тюменской
От меня 250 вёрст южнее.Петрович, жил бы ты в этом Радужном,повидались бы😒
Друзья,спасибо за советы,прислушиваюсь к каждому.Друг стендовик пользовал спец.маски от “Звезды”… сдирают покрасочный слой.На стендовых моделях ( 150 шт в коллекции) всегда делал маски из синей изоленты слегка припудривая её тальком или зубным порошком.Очень замечательно получается.Не применяю на летающих моделях,узковата, а надо бы …
Есть еще старый проверенный способ, бумага на мыле!
бумага на мыле!
Любимый способ Fed-а:).Да, пробовал на мягкой обшивке, неплохо получается.Особенно хорош на небольших летающих моделях.
Любимый способ Fed-а:).Да, пробовал на мягкой обшивке, неплохо получается.Особенно хорош на небольших летающих моделях.
Этим способом и на твердой хорошо получается. Я этим способом года с девяностого работаю, применяю исключительно хозяйственное мыло. После изготовление маски смачиваю ее, она должна промокнуть и перестать скручивается. Нужно учесть, что при намокании маска несколько увеличивается. Мажу обильно мылом, но не создаю пену и аккуратно в нужное место ложу. Сухой хб тряпкой желательно мягкой прижимаю маску и убираю лишнею воду и мыло. Жду пока высохнет и можно красить.
Спасибо, вас также с новым годом, здоровья, счастья, успехов в работе, долгих лет жизни.
А, если дело не идет, отложите на пару тройку дней.
Извините, что подымаю тему, но вот наткнулся случайно на ресурс.
Более полутора миллионов фотографий самолетов. В том числе и Ли-2 (Li-2).
Вот фото кабины.
1631700.jpg
Вот фото кабины.
Вот за фото кабины, Сергей,благодарю…
Хочу повиниться 😊.Настал момент заклёпывания остекления кабины,но масляная краска на пилотах так долго сохла без активатора, что творческие замыслы вновь поменяли русло…На много-многомоторность потянуло:)
Вот за фото кабины, Сергей,благодарю…
Хочу повиниться 😊.Настал момент заклёпывания остекления кабины,но масляная краска на пилотах так долго сохла без активатора, что творческие замыслы вновь поменяли русло…На много-многомоторность потянуло:)
а как же ли-2??? 😮
а как же ли-2??? 😮
Я к нему ещё вернусь.Для меня важен процесс постройки ,первый полёт является лишь жирной точкой в этом процессе.
Пора ставить эту жирную точку! я в нетерпении,уже 3-й год наблюдаю эту классную тему. Еще с моделизму нет. Удачи вам во всех поектах.
Пора ставить эту жирную точку! я в нетерпении,уже 3-й год наблюдаю эту классную тему. Еще с моделизму нет. Удачи вам во всех поектах.
Спасибо Автандил , сам понимаю,но не могу себе приказать…облётывать буду только по снегу.Он у нас до середины мая лежит😆😃
Схожая с моей схема окраски Ли-2 полярной авиации.
Не выложенные фото по детализации кабины модели.
Осталось лишь остеклить кабину пилотов и навесить оборудование для облёта…
Такая уж натура у меня - строю,чтобы строить😊 для полетать много есть чего.Занят другим проектом ,не могу знать когда муза по этой модели вновь посетит мою седую голову☕ …
“Сначала консоль крепилась к центроплану на 4-х винтах М2,но постоянное мучение со сборкой-разборкой заставило меня применить два шомпола ,верхний и нижний,что сократило состыковку до нескольких секунд”.
Великолепный проект!У меня следующий вопрос.Как заблокировать шомполы при соединения консолей с центропланом?
Как заблокировать шомполы при соединения консолей с центропланом?
Шомполы фиксируются от самопроизвольного выхода профилированной копийной лентой закрывающей стык центроплана и консолей.Кстати,эти ленты я ещё не изготовил.Спасибо за напоминание. Но шомполы и так очень туго входят в отверстия, вынимаются с большим усилием ,т.к плотно подогнаны.
Ну так мы увидим когда нибудь полет сего красавца в северной окраске? Или опять другие проеты перетягивают?
Ну так мы увидим когда нибудь полет сего красавца в северной окраске? Или опять другие проеты перетягивают?
Лёша ,молчу😢…забодайменякомар:)