Ли-2 Воздушный извозчик

GSL
Orel:

Ну, на том и порешим !

Из книги “Самолет Ли-2. Техническое описание. Оборонгиз 1951 г.”

“На самолете установлены парные аэронавигационные огни (АНО) типа АБ-42 и хвостовой огонь типа ХС-39. Бортовые огни 48 и 50 смонтированы на концевых обтекателях левого и правого крыла. Верхние арматуры установлены непосредственно на обшивке крыла, а нижние - смонтированы на откидных крышках лючков, через которые осуществляется доступ к патронам и лампам АНО.”

“Схема включения огней обеспечивает возможность включения их на длительное время и кодирование огнями. Управление аэронавигационными огнями осуществляется двумя выключателями 217ж и 217и, кнопкой 217е, установленными на левом электрощитке летчиков. При разомкнутых выключателях кнопкой можно кодировать только верхними бортовыми огнями. При замкнутом выключателе 217и кнопкой можно кодировать всеми аэронавигационными огнями сразу, а при замкнутых обоих выключателях все аэронавигационные огни будут гореть постоянно.”

Orel

Вышли мы сегодня на прогулку с " Лисуновым". Так…,для прикида…,типа репетиции.Как грузиться будем ,как управляться, короче,поднастроиться .

это как грузиться.Ёлы-палы, влезает в седан среднего класса в притулечку до миллиметра и то только кверху колёсами. И то хорошо,… водитель оказывается без спинки кресла😆 Акков одной ёмкости не нашлось.,ждёмс. Пока 1800 и 2000мач. питание приёмника литийполимер на 850 мач 7.4В через отдельный ВЕС. На получасовую прогулку ушло по 750 мач в силовые акки и 200мач в акк приёмника.

…а это типа репетиция.Боковой ветер не даёт поделать подлёты на нашем авто-карто-кордодроме . Сдувает,как пенолёта .Это единственное ,что есть из ровного асфальта… с высокими заборами😢

с заборами.

boroda_de

Красавец. А “аэродром” не такой уж и плохой, бывает хуже. Забор в наших клубах всегда зрителей отделяет от зоны полётов…

Broken_Man

Мне понравился момент, не котором солнце просвечивает обшивку РН…самолётик кажется лёгким и воздушным))) ОЧЕНЬ атмосферно!

ViperON

Консоль поцарапал!!! 😈 уууу…
😁 Я тя понимаю Борисыч! Как охота его поднять!!!😃

Orel
ViperON:

Консоль поцарапал!!! 😈 уууу…
😁

Не сильно ,только кончик элерона - пару заклёпочек стёрло. Сразу налепил на проблемные места малярный скотч … Сегодня выставил все экспоненты и расходы рулей .
…лето красное пропела,оглянуться не успела, как зима катит в глаза -переобуваться будем . Где-то есть у меня подходящие лыжи 😒

Nevai

Аэродромчик вроде не маленький вовсе. Самолет в небо рвется, уж почти взлетел))))

Orel
Nevai:

Аэродромчик не маленький вовсе.

Я здесь часто летаю на небольших облётанных моделях. Но для испытаний не подойдёт,да и для полётов Ли-2 тоже.Ли-2 пока лучшее ,что у меня есть.Кому как,а раздолбать модель по дурости не тороплюсь . Подниму ,когда буду уверен на все 100.
P.S. Тут вот ещё какое дело . Теперь Ли-2 отвечает за престиж всего нашего небольшого заведения .Начальству нечем будет козырять … приходится показывать всевозможным приезжающим комиссиям и т.д (как это водится,хотя и ни копейки на его постройку не дадено) .

Наиль
Orel:

P.S. Тут вот ещё какое дело . Теперь Ли-2 отвечает за престиж всего нашего небольшого заведения .Начальству нечем будет козырять … приходится показывать всевозможным приезжающим комиссиям и т.д (как это водится,хотя и ни копейки на его постройку не дадено) .

Через это все кружки прошли.

Orel

Переобулись… а снега ещё нет 😆

А простенькие аэронавигац.огни с любого недорогого сувенирчика можно соорудить…

native18
Orel:

Переобулись… а снега ещё нет

Материал для лыж - бальза?
P.S. Отвечать не надо? Уже все увидел в теме К-7 “Самолёт-Гигант” 😉

11 days later
тиша

музей в Минске

фотографии ЛИ 2 в музее авиации гор. Минск

Щорс

Еще фото этого же Ли-2

При подготовке к празднованию 60-летия Дня Победы какие-то “умные” люди пропескаструили самолет, что-бы снять старую краску. Поэтому самолет такой “пожеванный”

Viktor1952

Чьи же бренные останки на переднем плане в последнем фото?

тиша
Щорс:

Ил-2, вытащили из болота

останки ИЛ 2 и ПЕ 2

Щорс
леньтяйщик:

больше похож на Микулин АМ-38 с ИЛ-2, нежели на Климов М-105 с ПЕ-2 на нижних фотках еще пара АШ-62ИР от “ишачков” видимо лежат

Все верно