какую б модель для начала
я написал вроде!!!
захотелось либо миг-3 либо мустанг п51б
в Ил-2 (игре) попробуй… при неаккуратных виражах валятся на раз…
осмелюсь предложить По-2…
если уж невтерпёж разбить именно истребитель - Ки-43а Хаябуса…
вот только морда коротковата…проблемы с центровкой на модели будут…
начинаю строить миг-3
ни у кого нету хорошего чертежа миг-3, а то скачал, а там шпангоуты нифига не видны
ни у кого нету хорошего чертежа миг-3, …
Здесь - www.airwar.ru/enc/fww2/mig3.html посмотри.
Хотя, послушай лучше старших товарищей, неглупых и чутких, строй верхнеплан.
мне всегда миг - 3 хотелось, даже бала это стендовая модель,
там как раз тот чертеж, который неподходит
Юноша, делайте оранжевого пайпера. Там только вырезать и правильно склеить нужно. МиГ-3 для начала совсем не подходит.
Если уже летаете немного, то например ЯК-3 полуоранжевый
ТАМ их аж пять архивов. И выбрать есть из чего. Начиная с прототипа и заканчивая поздними модификациями. И видно на них абсолютно всё. Хотя я бы все-таки послушался старших.
а я уже миговские чертежи нарезал 😦
Ну ты упертый товарисчь!
Тебе люди прошедшие через свои “шишки и грабли” советуют с чего начать, а ты все на своем настаиваеш. Чего тогда совета спрашивать раз умный такой?
Ну ты упертый товарисчь!
Тебе люди прошедшие через свои “шишки и грабли” советуют с чего начать, а ты все на своем настаиваеш. Чего тогда совета спрашивать раз умный такой?
Упёртость в данном случае не самое плохое качество !! Свои " шишки и грабли " лучше помнятся !! Построит , а ведь построит раз такой упёртый 😁 , что будет потом неизвестно , поставить на полочку и начнёт с простинького !!!
пока хорошо не научусь летать хорошо я буду за это время строить миг
пока хорошо не научусь летать хорошо я буду за это время строить миг
вот, верным курсом идёте, так сказать…
здесь буду вывешивать фотки процесса
в каком масштабе планируеш строить?какой материал?
потолочка, масштаб непонятный, чертеж распечатал вот и делаю, размах 70 см
маловат размах,для П-копии,начинай хотя бы с метра,ты прикидывал площадь крыла,нагрузку,вес,Да и тяжело П-копийные самолёты в таком размере строить.да и самолёт по проще мог бы выбрать,
нет не расчитывал, а как , научите, думаю 1200 делать крыло
Посмотри почитай форум.как дядьки строят,здесь жэ есть и Миг,и Ла,и из потолочки есть прекрасные модели,и по нагрузке на крыло есть в разделе НОВИЧКАМ,а ты сразу в Копии залез,глянь как МУЖЧИНЫ ТБ,или ЛИ-2 строят -потянеш?в сообщениях и вес и нагрузка указывается-если лень самому искать,можеш просто скопировать параметры конкретного самолёта(моделль) ну и соответственно в вес старайся уложиться,А кагда весь форум прочитаеш у тебя сложится мнение и представление о самолёте который ты захочеш построить,Я уже пару построил,два на стапелях стоят,3 в подвале в состоянии дров,и всёравно немогу избежать ошибок при строительстве,а уж до копий мне далеко как до Берлина,одним словом читай,учись,строй,и начинай с простых самолётов,
может кто нить помочь с чертежами, смасштабировать их www.filehoster.ru/files/dx9003
…а уж до копий мне далеко как до Берлина…
Не так уж вам и далеко до Берлина =))) (Место Жительства: Deutschland;Elmshorn)
Что касается автора, я рад за его упертость и настрой, главное не бросить все на половине пути…А посоветовал бы (хотя чего я могу со своим опытом советовать !!! ) я для начала построить какой-нить тренер и на нем (или праллельно с симулятором) летать-учиться, а в это время строить копии-полукопии-полуполукопии и т.д. =) …у меня духа не хватает начать строить даже полуполуполукопию…уж больно сложно все это дело, особенно когда строишь все на коленке или на письменном столе, а рядом родные и близкие живут, а из “станков” только: линейка, нож, скотч и шкурка ))))