какую б модель для начала

Cocos
Rolling:

Вася,у вас в городе много моделистов,не знаю в курсе ты или нет-вот их сайт,обратись и тебе помогут.А вообще-смелее и будет удача!

www.hobbies-31.ucoz.ru

Да знает мальчик этот сайт, да и обратиться есть к кому, например к Gering -у (Вадиму).
Только я смотрю, парня больше на “Клаву” топтать тянет.

Летчиг

Мдя я в детстве таким упертым не был… Тренер говоришь строил- ну и какой же? Вот не слушаешь старших товаришей а зря , Ведь именно слушая старших опытных авиамоделистов ты научишься быстрее и лучше как строить, модели так на них и летать… Тем что ты не хочешь идти в кружок ты сам себя ограничиваешь во многих сферах опыта… В кружке тебя б научили работать и с бальзой и со станками рассказали технологию постройки, авиамоделей в кружке ты действительно сам строишь модели, если что не получается руководитель поможет и все расскажет… Так что не всегда упертость до хорошего доводит…Я смотрю ты миг строишь… Так вот имей ввиду что эта модель достаточно сложная в изготовлении… Я тебе говорю строй тренера из потолочки или пайпера, после первого запуска ты с наибольшей вероятностью будешь восстанавливать то что от него останется, симулятор на котором ты летаешь неправильно отображает динамику поведения моделей - в нем хоть на бомбардировщике 3д крути… в реальности скорости совсем другие и модели ведут себя совершенно по другому. Так что не будь упрямым бараном, прушим напролом через ворота которые тебе и так открывают… я думаю ты сделаешь правильные выводы из мной написанного и послушаешь советов старших…

encedent

по совету старших гуру буду делать цесну 150, но чертежи у меня только под двс, а у кого нить есть под электро

anatoli

А может за упёртость его усыновить 😁 … и сделать СЫНОМ ПОЛКА !! 😁😁

boroda_de

Сколько их уже было, сыновей, а толку? Только мамы с претензиями приходили да отвёртки пропадали…
Топикстартеру: на форуме всё есть. Если вы думаете, что кто-то убъёт своё свободное время на ваши фантазии, то заблуждаетесь. Ищите, читайте, задавайте конкретные вопросы, если после обдумывания что-то не ясно, поможем. А “принесите, мне поиском пользоваться лень” немного не в кассу тут.

KATUAL

В статьях есть все что нужно, на пальцах, шаг за шагом описанно как построить пенопластовые полукопии, подробней, только если за ручку привести в мастерскую.