хочу построить ultimate
У меня синий заметно темнее, глаз режет сильно. Договорился, что попробуют подобрать точнее, если не получится, буду напрямик в ораковере заказывать, (похоже, что сейчас такая возможность появилась) по каталожному номеру, и отвердитель тоже там. Уже всё нашёл. Дам расфасовка такая. Краска - 100 гр. Отвердитель 50 гр. Думаю , что нужно бу дет взять 200гр. краски и 100 гр. отвердителя. Достаточно будет???
взять 200гр. краски и 100 гр. отвердителя. Достаточно будет???
Будет достатточно - укрываемость хорошая
Андрей,разрешите ещё раз пристать? Объесните, как крепятся раскосы между крыльями? Если не трудно.
Раскосы - это торосовые растяжки, Пилон верхнего крыла или стойки бипланной коробки?? Есть много фоток процесса сборки.
Я имел ввиду стойки бипланной коробки.Если можно и про тросовые растяжки раскажите.
Вот немного фоток из архива постройки.
В крыле делается силовая нервюра в отверстие которой потом и вставляется направляющая от стойки.

Сами стойки изготовлены из лёгкой фанеры и обшиты бальзой. Перед обшивкой в заранее загомовленные места на смоле вклеиваются металлические закладные цилиндры с внутренней резьбой это нужно для последующени крепления стойки к крылу.

Вот, примерно так. Ну а про растяжки я ещё напишу. Сейчас для них у меня изготавливаются дюралевые вилочки, чтобы всё было красиво.
Ну а в целом вся конструкция выглядит вот так.

…чтобы полетать в воскресенье, нужно на поле приезжать в субботу вечером.😍…
😁 Тренируйся пока вон, на кошках! (С) Не дрейфь! Я засекал - 25 минут. С полным копийным обвесом 50-60 минут. Так что с вечера ещё и рюмку пропустить успеешь!😉
А вилки зачётные! Молодец!
Вот ещё.
Установил систему зажигания, аккумы. Правда на борт пришлось вытащить уродский выключатель с разъёмом для зарядки. Без него никак, а тащить к нему провода через всю носовую часть я не захотел. Нафига тогда оптическая развязка, если провода питающие зажигалку болтаются недалеко от приёмника??? В общем не особо доволен, но похоже не было другого выхода.

Вот такая незадача получилась!😍
Ещё в капоте придётся отверстие под наконечник свечи делать.
Ещё в капоте придётся отверстие под наконечник свечи делать.
Какое ещё отверстие?!😃 Всё идеально подходит безо всяких вырезов! На слово поверишь, или фотки скинуть?.. Померяй ещё раз, всё должно подойти БЕЗ резки!
Попробовал упирается колпачёк свечи, не даёт капот нормально поставить. Ну наверное издержки производства!😍
Кстати, кто пользовал килсвитч от смартфлая с оптическим кабелем, если из цепи зажигания убрать нафик выключатель а оставить только его ??? Много он откушивает в состоянии ЗАЖИГАНИЕ ВЫКЛ???
Пы.Сы. Померил.
Вообще 9 мА в состоянии выкл. Это наверное много. За неделю хранения самолёта , аккум высосет конкретно.
Ну вот, наконец сделаны заготовки для всяких нашлёпок и надписей - целая куча цветной плёнки. Но это так, цветочки.

Дальше нужно совсем немного заняться садо мазо.😍 В общем берём острое лезвие и начинаем понемногу оттачивать мастерство.
Сначала снимаем с будущей декали всё лишнее. Примерно так.

Получилась симпатичная надпись.
Теперь, для того, чтобы ровно перенести её на модель, нужно сверху налепить на неё специальную монтажную плёнку.

Всё, бортовой номер готов к нанесению на фюз.
А теперь самое интересное.😁
На оригинале надпись ULTIMATE порезана вдоль на фик знает сколько частей.
Тоже решил порезать… и посчитать.

В обшем 128 частей.
Через два с половиной часа вроде справился с подготовкой декалей к наклейке.

Ничё так, нормально! Во Владимире схлестнёмся? Я вчера на своём новую дым-систему поставил.😃 И ещё пару “мулечек” копийных доделаю…
До копийных там разных мулечек, мне пока как до Луны. Пилить сидеть круглосуточно не канает. Поэтому видимо пока расслаблюсь, что сделаю, то и поедет на соревнования. Из собственнолй шкуры не хоЦЦа выпрыгивать.
Для меня это просто хобби. Тебе положено по штату копийные мулечки иметь. за три сезона их можно много сварганить. Я пока по простому, так сказать по сиротски.😁
Лажу нашёл в наших самолётах… нету зализов на нижнем крыле. Про гаргрот, вАще молчу.
Из собственнолй шкуры не хоЦЦа выпрыгивать.
.
Андрей, береги себя!😁
Будем стараЦЦо не перетруждаЦЦо.😁
Ничё так, нормально! Во Владимире схлестнёмся? Я вчера на своём новую дым-систему поставил.😃 И ещё пару “мулечек” копийных доделаю…
“Мулечек”, говоришь…😉
“Мулечек”, говоришь…😉
Ну, дык!.. Там ещё простору для творчества припорядочно! Вот про зализы Андрей правильно заметил… Ещё кое-что доведу. А ты думал я на натуральных шурупах в обшивке успокоюсь?😃 Нихрена! А вообще-то, самая главная “мулечка” - это полёт! Сезон начался! Работаем по плану! До Владимира есть ещё несколько “пристрелочных” соревнований…
Андрею: Там не гаргрот НЕ копийный, там фонарь несколько другой. Причём в “твоей” и “моей” модификациях они разные. Стойка задняя из комплекта совсем “не катит”. Я свою переделал радикально. Из нержавейки, как на прототипе. А штатную не выкинул только как запасной вариант на случай (тьфу - три раза) поломки.
А вообще уже новый проект потихоньку “работается”…😉
Вообще, если честно, я его даже в полукопии не планировал, само собой всё получилось, Ну и по настоянию Питерской команды.
Еще приоткрою одну фишку…Насколько я понял одному пилоту можно летать в классах полукопий и копий???😁
Работаем…
Лозинг

Цилиндр.

В прошлом году по стенду вроде неплохо получилось…4 место.
В этом нужно ещё и полёт подтянуть. Учли прошлые ошибки при постройке триплана. Самолёт соответственно строится.😁