хочу построить ultimate
Андрей приветствую. Я вот ещё что забыл спросить… Центральные стойки верхнего крыла к фюзеляжу как крепятся,они алюминевые? Может фото есть,когда ещё всё в процессе?
Если нет фото,хотя бы на словах объясните пожалуйста.😁
Влад, большое спасибо!
Дальше буду постепенно делать копийные примочки, там много всякой всячины и мелочёвки.
Да вот ещё, наконец мне помогли раддобыть фотку, на которой чётко просматривается вид самолёта сверху. Получается, что с серебристыми полосами я практически угадал. Правда совсем немного не попал в размер, но это терпимо.
Можно сделать ещё и бутафорские растяжки.😒
Андрюха, тут могут ведь читать судьи, зачем все косяки рассказываешь:)
…Центральные стойки верхнего крыла к фюзеляжу как крепятся,они алюминевые? Может фото есть,когда ещё всё в процессе?..
Есть конечно, я подробно всё фоткал. Там ничего сложного нет.
Андрюха, тут могут ведь читать судьи, зачем все косяки рассказываешь:)
Упс!!!
Больше не буду. ЭЭЭЭЭЭ, не подумал, прежде, чем языком молоть!!😍
Коллеги, всем привет!
В воскресенье снова вытащил самолёт на поле. Сделал 4 пробных полута по отработке комплекса, очень понравилось. Полный штиль солнечная погода и жара под 30 градусов к вечеру сделали своё дело и я стал похожим на сосиску жаренную во фритюре 😍. И вот еще какая особенность, серебристая полоса на крыле во время полёта очень любит пускать в глаза солнесных зайчиков, вот это мне не очень понравилось, но тут похоже поздно пить баржоми.
Представляю каких зайчиков может пустить мустанг Владимира Сотникова.😁
rcopen.com/forum/f82/topic132145/321
ещё
Здравствуйте Андрей! Класная у вас тусовка, газончик подстрижен,самолеты -супер! Цывилизацыя! А где же Валерий Степанович?😃
Ну а по вашей с ним теме молчите почему? Интересно же. Увидим во Владимере?
Ну немного терпения, пока всё по плану. Сейчас идёт подготовка к облёту.
Всем привет!
Пожалуй пришло время снова пошаманить с Ультиком. В прошлом году из за собственной лени не стал заморачиваться на разные копийные примочки. Как и ожидалось, по стенду не дотянул, а самолёт то хорошо летает. В результате только 5 место на полукопиях.
Понемногу начинаю. Сегодня с приятелем, Просвириным Дмитрием занялись скульптурной лепкой. Для начала решили сделать зализы на нижнее крыло. Встати, там очень оригинальная форма с заходом на стойки шасси. Пока нафигачили на самолёт целую кучу пластилина. Сегодня фотик забыл, поэтому фотки завтра.
Андрей,
Хочу тебя спросить - а где ты наклейки заказывал. У меня как бы проблема. Все наклейки можно разделить на 3 вида
- Декали
- Наклейки на прозрачном виниле (что во всех почти АРФ). Требуют вырезания - самотрятся не очень
- Винил без прозрачного слоя, что в обшем то и абсолютно все на дорогих моделях и клеют. А вот с ними то и проблема.
Где я бы их не заказывал они присылают их как кит для наклейки. Например твои Аэрошел пришли бы на 2х листах. 1ый с жёлтыми - т.е. бэкграунд, и 2ой -с краснуми, что надо поверх жёлтой.
Вот в этом то поверх и проблема - ведь лепить то надо с одного раза и продвожка, центровка и другое шаманство их при любых увлажнителях не возможна (не наклейки ведь на прозрачной основе). Твои же выглядят как уже на “фабрике” собраны - приложил и клей. Где заказывал?
ПС
Кстати, сейчас Орастик и краску заказываю прямо с их Немецкой фабрики. Там уж и твоя синий пёрл есть точно. Теперь можешь и красный и даже белый пёрл или скайл Ораковер брать и на твои модели клеить. У Немцев есть всё - и ленты для триминга и краски, и свежие, не пересохшие со складов
www.oracover.de
Влад, привет!
Все декали мне делал приятель, Виноградов Александр. Он работает в фирме, которая занимается наружной рекламмой. Я скинул ему фотки самолёта и точные размеры буквочек на шрифте. Наклейки логотипа Шела сделаны сразу моноблоком, сначала печатается полный логотип на специальной прозрачной плёнке, потом сверху клеится тоже прозрачная (так сказать ламинат), потом я ножницами вырезал и прилепил. С буквами несколько сложнее. Надпись сначала режется на плоттере, потом вручную удаляется всё лишнее. Сверху наклеивается специальная плёнка (в народе - монтажная)
Потом снимается подложка, а буквы остаются на монтажке. Брызгаем водичкой, позиционируем точно и притираем специальным резиновым шпателем. Потом снимаем слой монтажной плёнки. Готово.
Кстати, у меня есть забугорный комплект надписей ULTIMATE порезанный вдоль (такой, как у меня) 2 наклейки фирмячий, но сделанный точно по этой технологии. Так он, в интернет магазине стоит 50 евро.
Есть готовые декали на этот самолёт, комплект - 250 евро. Можно спокойко йаду откушать, или купить… Предпочёл обойтись народными средствами.
Кстати вот этот самолёт построенный Просвириным Дмитрием обклеен тоже декалями от Виноградова Александра.
s013.radikal.ru/i324/1101/5a/d1b618fdfd0at.jpg
Теперь немного по ультику.
Сегодня продолжили работу по лепке зализов на крыло. Целый день потратили на доводку формы зализов, подготовили самолёт к оклейке стеклотканью. Завтра начнём лепитть стекло.
s16.radikal.ru/i191/1101/d0/624b98ed0b35t.jpg
Пластилин подрезается по месту специальным ножичком.
Спасибо Андрей за инфо.
По поводу самаолёта. Что то вы ребята мудрите с ник и так без зализов супер выглядит! Вы что его обдирать будете или частично? Если будете плёнку на стекло клеить то лучше используйте Орастик - иначе могут пузыри пойти при нагреве. Либо в стекле микро отверстия для отвода воздуха под плёнкой организуйте
Обдирать не буду, частично подрежу плёнку в месте установки зализов и попробую прилепить на смолу со стеклосферой но сначала покрашу , как капот красил, рецепт краски уже имеется.
А мудрить нужно, хочется хоть за стенд немного очков прибавить по отношению к прошлому году. Антенки там разные, компенсаторы, туловище в кабине поменяю на масштабное.
А, понял ты из свободных любителей в копиисты- профи. Ну тоже неплохо. Удачи в будующем турнире! И… С Рождеством!
Ну вот, пожалуй теперь получили некоторый промежуточный результат.
Снимали корки с большой осторожностью, чтобы не повредить самолёт, поэтому провозились достаточно долго.
Но перед тем, как снять наложили предварительный слой шпаклёвки и немного прошкурили.
Ну и дальше сняли, подрезали, снова пошкурили.
Коллеги, всем привет!
Вот и видео созрело…через год!
Большое спасибо Эдуарду, оператору и автору клипа.
Идёт работа по доводке самолёта к ЧР 2011.