хочу построить ultimate
Я хочу обойтись только покраской капота и лаптей, стойу шасси тоже плёнкой можно попробовать. Цепляется зараза так, что на второй день вообще нереально отодрать. У Питерских маляров аппетиты такие, что могут запросто без штанов оставить.😃 Что собственно им почти удалось сделать, когда мне Фоккера
( rcopen.com/forum/f82/topic119858/81 ) лакировали. а на капот, так вообще краску забадяжили отдалённо напоминающюю цвет, который мне был нужен. Сейчас постараюсь минимизировать их услуги по возможности.
Ну в общем обтянул я фюз, киль, стабилизатор, фонарь. На всё ушло 4 метра синей плёночки. Ну и на декали немного серебристой. Честно говоря нанесение серебристой полоски по боковине фюза с криволинейной поверхностью было несколько похоже на мазохизм. Во напарился то!!!😍 Но в целом вроде победил. С крыльями думаю, что попроще будет.
Ну вот, что в итоге получилось.
Для покраски лучше фирменную Ораколор + отвердитель взять (пропорции 2 к 1). Ваш Синий Пёрл трудно подобрать в “мешалке” - не обычный Желтый Каб как у мня
rcopen.com/files/4b6b73f99970730077f07eee
а потом 2 тонких слоя полиуретанового лака - вот тот из мешалки. Правда если супер мешалка то смогут наверное, но сомневакюсь.
Влад, привет!
А где этот ораколор прикупить можно?? Я бы с удовольствием поимел этой краски немного. Тоже ксть сомнения, что правильно замешать смогут.
Можно на Modellbau Lindinger Ges.m.b.H.
Тут www.der-schweighofer.at
Либо ещё одна,
www.hoelleinshop.com
где я жёлтую и купил. Если нет, раскуплена как тут,
www.hoelleinshop.com/e-vendo.php?shop=hoellein_e&S…
напишите письмо в несколько магазинов может где-то и завезут для вас специально. Либо поищите где либо в Германии другой магазин.
К краске надо ещё и отвердитель для пульверизатора брать. Пропорции надо выдержать очень строго 2 к 1 - иначе сохнуть не будет (правда лечится покрытием прозрачным Полиуретановум авто лаком коий идёт тоже с отвердителем(но там пропорции 4 к 1), Авто лак не так критичен к пропорциям как Ораколор. Ораколор кроет очень хорошо, так что той банки что на моём капоте на весь ваш биплан и даже фонарь с головой. Замешивайте понемногу, а то сгубите всю банку отвердителем. Я вам бы посоветовал и затарится краской с отвердителем на вырост (другие цвета например), так как доставка что 1 что 3 банок (или даже более) 19 Евро в Канаду. В Россию может и дешевле - ближе.
По покраске вопросы - пишите
Удачи
PS
Если не найдёте Oracolor Pearl Blue попробуйте попросить boroda.de, он как я вижу по форуму многим помогает. Может он где найдет.
Народ! Вы что, никогда краску к машинам не подбирали?! Подбирается ЛЮБОЙ цвет! Вопрос лишь в заинтересованности подбирающего. И не обязательно (хотя и не без этого) деньгами. Я когда краску хожу подбирать, фоток с самолётами принесу, пообщаюсь с ребятами, на тренировку приглашу, растолкую что мне хотелось бы. Результат всегда очень положительный! Сами иногда посоветуют. Повторюсь, на этих мешалках можно подобрать любой цвет хоть по каталогу, хоть с корректировкой! Главное наладить отношения! И будете ходить туда как к хорошим приятелям! И не нужно покупать “кота в мешке” из-за “бугра”. Ведь заочно подобрать цвет нереально! Удачи!
Абсолютно верно! Можно и “выкраску” пробную сделать и дополнительно подкорректировать.
А вообще если краска огнеопасная, то инетмагаз может и не отправить в Россию.
Коллеги, большое спасибо за дельные советы. План действий будет примерно такой.
1 Пробуем замешать цвет у толковых колеровщиков.
2. Пробуем на кусочке чего нибудь.
3. Если удачно, красим. Если нет пробуем подправить цвет.
4. В случае полной задницы с подбором краски, буду пробовать купить. у немцев в инет магазине. Цвета там номерные, каждый по своему номеру соответствует номеру плёнки. вот в частности мой номер. O25-057-010
Такая краска даже в наличии имеется.
Андрей! “План” в общем-то правильный…
Есть ещё "план “В”… Присылаешь мне в конверте кусок своей плёнки, и дня через три-четыре после получения мною я выложу здесь РЕЦЕПТ нужной тебе краски по определённой фирме (уж извини, той, которой сам пользуюсь). А ты идёшь и безгеморройно по рецепту покупаешь краску. Вполне серьёзно! Я мимо “мешалки” раз в пару дней проезжаю, зайду к парням, пообщаюсь…
Будете к авто-малярам обращатся, наклейте Ораковер на небольшой кусочек бальзы, они его и сканировать будут. Мне, к сожалению подобрать тут не смогли, вернее было подобрано (тогда Ораковер - белый scale был) но та подборка наверное в разделе для новичков бы и сошла. Мне толко кажется что ваш цвет подобрать трудно, если бы чисто с синим оттенком, а тут Пёрламутр. Он и на ваших фотках, то синий то зеленоватый, а на самом деле как бы тёмно голубой с фиолетовым оттенком (у мня таким же RV7 оттримирован). Но если подборка не дорого, то я бы с неё и начал.
Ок, так и делаем. Наклею кусок плёнки на бальзу.
Саня, ты мне скинь в личку адрес по которому отправить конверт с плёнкой можно к тебе, надеюсь, что твои колеровщики не подведут. И вот ешё важно, с какими красками они работают, чтобы по этому рецепту мне в Питере смешали краску.
Пы сы.
Сейчас занимаюсь установкой бортового оборудования.
Прикупил себе для питания вот такие аккумы. LiFe2S2100mA.
СПЕЦИФИКАЦИЯ:
Вольтаж: 6.6В
Ёмкость: 2100мАч
Максимальный рабочий ток: 10.5A
Максимальный уровень зарядки: 8.4A (4С)
Габариты: 95.0 x 30.3 x 18.1 мм
Вес: 106.0 гр
И на моём Ултимите такая стоит, только 1600ма/ч со Смарт-Флай линейным регулятором 😃
Проблем не было, да и вообше Хайперион - очень хорошее качество к цене. Имею зарядник цифровые сервы на 2х самолётах, борт батарею (самолёты АЕФ я не покупал и не знаю)
Ок, так и делаем. Наклею кусок плёнки на бальзу.
Саня, ты мне скинь в личку адрес по которому отправить конверт с плёнкой можно к тебе, надеюсь, что твои колеровщики не подведут. И вот ешё важно, с какими красками они работают, чтобы по этому рецепту мне в Питере смешали…
Адрес в личке, краска будет вот такая: www.sikkens.ru Готовься, в смысле цены…😛
Вот ты лентяй… Пересылкой не лень заниматься, а к своим “кисточкам” сходить “в лом”!
Вот ты лентяй…
Дааа… имеется такой грешок.😍
А пока суть да дело, разобрался с компоновкой электроники, кое чего установил, проверил.
Сижу дальше соображаю последовательность работ.
И вот ещё чего. Выключатель питания не очень хочется на борт снаружи выносить. Пока поставлю под колпаком, чтобы вид не портил. Только фонарь каждый раз снимать придётся. Другого пока не придумал.
Андрей, вы если копию для соревнований делаете - то выключатель под фонарь наверное правильно, а если для удовольствия - то на борту удобнее. Заметен ваш выключатель только до сборки модели, а когда крылья на ней, пропеллер, фонарь, наклейки итп. Никто на него и внимания не обратит. Я тоже был на стадии куда бу мне его засунуть, но решил таки на борт… но покрасить в тон! (что конечно не обязательно было)
cдрасте! всех с праздничком. простите что влезаю в разговор но мне оч понравился етот бип и тоже хочу(надеюсь получится) собрать такой. только не поможете с какими нибуть чертежами? так как навыки строительства не очень прсьба обьяснить или фотку кинуть как изготовлен излом на крыле. и еще крылья одинаковые или нижнее прямое а то я и так видел и одинаковые. спасибо. не болейте!
Просвятите плиз неграмотного. Это что за прибор в центре куда все провода приходят?
только не поможете с какими нибуть чертежами?..прсьба обьяснить или фотку кинуть…
С чертежами помочь не могу, а фоток сколько угодно. Вот здесь есть фотки с начала постройки. Там всё подробно.
forum.rchobby.ru/index.php?showtopic=3492&st=0?
А вообще тему всёже посмотрите, если действительно интересно, там есть обшие чертежи.
Дальше.
На самолёте установлены 9 цифровых сервоприводов. Не знаю правильно ли я сделал, но решил установить систему распределения и дублирования питания борта. Схема выглядит вот так.
Ну а пока всёже решил переделать растяжки на хвостовое оперение. Внимательнее посмотрел фотки и увидел, что на оригинале верхний подкос жёсткий, в отличии от моего троса. Поэтому и переделал.
Вот, что получилось.
Андрей! Верхний и нижний задний подкосы хоть и жёсткие, но НЕ профилированые и довольно тонкие. В самый раз были бы просто спицы от “велика” или проволока D 2мм со стандартной вилочкой на конце. Твои выглядят довольно громоздко а отсюда не копийно.😕 Широкий профилированный подкос только нижний передний.
Саня, привет!
Вот и есть ещё одна разница между нашими оригиналами. Всёже их из китов собирали. На твоём нижний передний подкос ярко выражен по толщине и профилю. На моём он просто цилиндрический впрочем как и верхний. Верхний несколько меньшего диаметра, но решил не париться, поставил карбон 3 мм. сверху и снизу.
Я сравнивал эти две конструкции. они имеют некоторые различия.
Вот фотка в жорошем разрешении сравни.
Просто ракурс съёмки разный… Этот узел одинаковый. Стабилизатор и киль без изменений: подкосы, управляемый тример, тяги… Разница в форме РП только. У меня много фоток. Я сравнивал, на разных фото выглядят по-разному, а суть та же.