Средне,низкоплан,передняя стойка,крыло почти прямое,размах 1500-1700,кубов 10 мотор,яркого раскраса,не камуфляж.Что нибудь из серии учебно-тренировочных прототипов самолей.Лучше без уборки шасси.Ну и так чтоб глаз хозяина радовало,по вкусу.
Типа Тукано.
слюшяй… я тэбэ адын умный вэщ скажу… тока не Абижайса… 😃
моё имхо… тренер-пилотажка-полукопия… маршрут должен быть таким…
ибо…
полтораметра полукопии тоже хороши…
у меня Киошо Р-40… отличный аппарат… если знать его маленькие особенности… кстати… я его конкретно ронял 2 раза…
Мессер, я думаю, тоже хорош… просто после тренера… пусть и спорта… чуть рановато…
ну или “расходы поменьше, памперсы побольше”… 😃
мораль… чинить… и делать выводы…
а потом летать и ловить КАЙФ… просто от пилотаги и от , хоть и полу, но копии он чуть разный… кайф этот…
ПыСы… простая 4-х каналка… ну я, конечно на тренере летал по незнанию с обратными экспонентами чуть не на 100% задраными… и не квакал… но лучше купить аппаратуру получше… ИМХО…
опять-же ведь потом захочется и закрылочки… и шасси убрать…
Мой маршрут: тренер (чтоб по граблям дёшево пройтись)-тренер полукопия(Пайпер, Як-12)-тренер низкоплан(АТ-6 напр.)-полукопия низкоплан.
P.S. Цифровая аппаратура не обязательна, но здорово помогает.
Мой маршрут: тренер (чтоб по граблям дёшево пройтись)-тренер полукопия(Пайпер, Як-12)-тренер низкоплан(АТ-6 напр.)-полукопия низкоплан.
P.S. Цифровая аппаратура не обязательна, но здорово помогает.
Со всем вышесказанным согласен. От себя добавлю, что сам учился летать сначала на небольшом планере (размах 126см), а потом сразу перепрыгнул на Р-39 аэрокобру (размахом чуть меньше метра, 1:12). Ох, и набил же я себе шишек, 😃 ох, и навтыкал же я её в землю! Cлава Богу, самолётик был, как кащей бессмертный - неубиваемый. Втыков 12…15 она выдержала, а потом измочалилась вконец. Пришлось вторую, такую же, кобру делать, эта до сих пор жива. Короче, учится летать на истребителе - дело долгое и неблагодарное, необходимы более простые промежуточные ступеньки.😒
Народ подскажите хочу летать на копиях .Первый самолет был Кальмато с нижним крылом отлетал без крашей .После него купил Messerhmit BF109 при первом взлете сразу разбил …
А при каких обстоятельствах вы его разбили ? И какого размера и от какого производителя был мессер ? Я летаю на BF-109e-40 от KYOSHO. Шасси расположено близко к центру тяжести, на поле с неровной поверхностью норовит скапотировать на посадке. А в полёте я им вполне доволен- хорошие пилотажные задатки- петли, бочки, обратный полёт без проблем ! Потерю скорости и “подвешевание” на посадке не прощает, сразу валится на крыло, с этим я экспериментировал при хорошем запасе высоты. Движок на нём стоит TT-46-PRO, винт Граупнер 10,5 / 6 , хватает вполне. Тяга чуть больше “единицы”.