Ил-2 от Pilotage
У меня 12, используютса 7: 3 как всегда, 2 элероны, 2 шасси. Если давать шасси по каналу, то чтобы вписатса в 6, элероны надо делать через Y. Будет ли без флаперонов хуже сказать не могу, ибо сам его тока собираю… А мотор планирую FS-30S, потому такой и тяжелый. Пока центровку не проверял, ибо не впилил ещё.
Так и сделаю пока, а с флаперонами подумаю позже.☕
Собираю по тихоньку Ил, даже очень по тихоньку получается, вчера весь вечер, точнее 4 часа размещал мотор, регулятор, приемник. Приемник быстро нашел свое место, а вот регулятор…искал свою нишу долго, хотел под низом закрепить. но оказалось что крыло не даст это сделать, долго пробовал все вариантыи закрепил под моторамой, и для обдува хорошо, хотя он и не слабый у меня, но береженного как говорится…м не мешается в корпусе.
Закрепил мотор, регулятор, приемник.
Поставил серву на шасси, пилотажевскую 02, там мощная и не нужна.
Попробовал пока по одной, чуть позже подключу и настрою.
Поставил и подключил Рв, и Рн. Руль высоты уже работает, руль направления ждет модернизации для рулевого колеса.
В связи с тем что мой мотор немного меньше, родной болт для крепления кока не подошел,поставил чуть длинее. Смотрится красиво.😍 Винт черный 10*4,7
Пока собираю думаю о Впп, раньше летал с руки и в травку. Тут такое не прокатит.☕
Для взлета с земли нужна идеальная ВВП, т.к. колеса маленькие и капотирует, установкой колес большего диаметра не лечится.
Пробовал взлетать с твердого наста, валится на крыло при отрыве (не набирает скорость). Плюнул, взял в руки, дал полный газ и пошел отлично. С рук взлетает хорошо или с хорошего асфальта.
Для взлета с земли нужна идеальная ВВП, т.к. колеса маленькие и капотирует, установкой колес большего диаметра не лечится
Не очень понятно высказывание. Если установкой больших колёс не лечится - значит “т.к. колёса маленькие” не канает, причина капотирования видимо в расположении стоек.
Не совсем удачное крепление колеса на оси: стопор только с одной стороны… Из-за этого колесо закусывает при боковых нагрузках, оно тормозитса и вуаля… Пока с другой стороны добавил стопоры из трубки но по хорошему должны быть два, тогда все будет замечательно.
Не совсем удачное крепление колеса на оси: стопор только с одной стороны… Из-за этого колесо закусывает при боковых нагрузках, оно тормозитса и вуаля… Пока с другой стороны добавил стопоры из трубки но по хорошему должны быть два, тогда все будет замечательно.
Я вчера дома тоже заметил, когда пробовал колесико крутнуть…☕
Ну ничего, сделаем!😎
Я вчера дома тоже заметил, когда пробовал колесико крутнуть…
Ну ничего, сделаем!
Это мелочь! 😉
Это мелочь! 😉
Ну если сравнивать с мировой революцией то да.😁
Как бы не пришлось на первое время колеса на лыжи менять…
Пока Впп хорошей нету…и снег лежит.
Конечно, стыдно не знать матчасть прототипа, но собрав оперение обнаружил, что при положении РВ вверх РН тупо работать не будет. Без вариантов.
Видимо, вираж только “ручкой”, без педалей.
И кто как делал заднюю стойку? Проволока для поворотной, в фюзе кебмрик, но киль без каких-либо отверстий. Решил делать поворотной.
Так зачем же такие расходы на РВ ставить, это же не истребитель…
Стойку сделал поворотную, согнул и сделал дырку в РН.
Так зачем же такие расходы на РВ ставить, это же не истребитель…
Но это всё-таки модель и судя по тому, как она ведет себя в симе, так зажимать РВ совершенно не хочется…
Думаю, можно будет летать и без РН, используя его только на рулёжке. Возможно трудновато будет на взлёте без компенсации направления. Но больше меня опасает, что будет с сервами, если рули всё-таки встретятся…
Стойку сделал поворотную, согнул и сделал дырку в РН.
вчера сделал в точности так.
Теперь думаю, где взять как на 3 лопасти. Колхозить не хочется…
Видно колхозить придется,кок то на обычный винт у него…
По поводу рулей, я не заметил критического пересечения.Строго по инструкции углы ставьте и будет вам счастье.
Тоже хочу трехлопасной, но пока в магазах не нашел…😃
По поводу рулей, я не заметил критического пересечения.Строго по инструкции углы ставьте и будет вам счастье.
Ход РВ вверх - 20 мм по инструкции… мдя… Что ж делать, придется терпеть… Понимаю, что эту модель поднимать раз в год, на 9 мая 😃. Но всё равно с такими расходами для меня диковато… “фанщик” я 😃
Вопрос по шасси: где искать в Futaba T7C управление ретрактами? Пока обнаружил, что на седмом канале по тумблеру В поворот на 90 град. в мануале - ни слова 😦
И как делать У-коннектор, чтобы в одну сторону крутились?
Кок буду искать пока… винты уже заказаны.
Ход РВ вверх - 20 мм по инструкции… мдя… Что ж делать, придется терпеть… Понимаю, что эту модель поднимать раз в год, на 9 мая 😃. Но всё равно с такими расходами для меня диковато… “фанщик” я 😃
Вопрос по шасси: где искать в Futaba T7C управление ретрактами? Пока обнаружил, что на седмом канале по тумблеру В поворот на 90 град. в мануале - ни слова 😦
И как делать У-коннектор, чтобы в одну сторону крутились?Кок буду искать пока… винты уже заказаны.
- Фанщик…но самолет Ил 2 не фан…
- Не знаю как в футабе, у меня просто вешаешь на свободный канал и все. Это если их через Y кабель делать, и настраиваешь включение канала через переключатель. Y конектор который рекомендуют идет с платкой и микросхемой реверсирования, что бы машинки четко работали в одну сторону. Я пару раз делал так, одну машинку ставил как положено, а вторую проверял, если она не в ту сторону работала, просто разворачивал её на 180 градусов, тем более у нас они прячутся под обтекатели ритраков, заметно не будет. Кто то в машинках во внутрь залазеет перепаевают там что то…но думаю оно того не стоит.
Примерно так. Делайте простой Y кабель и все.
Ход РВ вверх - 20 мм по инструкции… мдя… Что ж делать, придется терпеть… Понимаю, что эту модель поднимать раз в год, на 9 мая . Но всё равно с такими расходами для меня диковато… “фанщик” я
С такими “замашками” можно и модель в первом же полёте “потерять” 😃 Помню я тоже на своём первом мустанге РВ загнул по самые не балуй (показалось, что как по инструкции 1 см - как-то несерьёзно). В итоге срывался он постоянно.
- Фанщик…но самолет Ил 2 не фан…
догадываюсь… но судя по конструкции модели, симулятору и мощности рекомендованной силовой он должен летать весьма недурно.
- Не знаю как в футабе, у меня просто вешаешь на свободный канал и все.
похоже, у меня это не настраивается…
работала, просто разворачивал её на 180 градусов, тем более у нас они прячутся под обтекатели ритраков, заметно не будет. Кто то в машинках во внутрь залазеет перепаевают там что то…но думаю оно того не стоит.
Примерно так. Делайте простой Y кабель и все.
так и сделаю, спасибо.
С такими “замашками” можно и модель в первом же полёте “потерять” 😃 Помню я тоже на своём первом мустанге РВ загнул по самые не балуй (показалось, что как по инструкции 1 см - как-то несерьёзно). В итоге срывался он постоянно.
Ну, дык, зачем же без головы стики дёргать? 😃
Попробую сделать так: на тумблер двойных расходов в режиме “рулёжка” зажму РВ и отпущу РН, а в полётном режиме - наоборот. Резать однозначно не буду, копия всё-таки…
- Поищите вопрос о Футабе, в теме аппаратура, ведь у многих такая аппа, подскажут. Вот на Спектруме на приемнике все каналы подписаны, THRO, ELEV, AILE, RUUD, GEAR, AUX 1, 4 получаются у вас подключены, GEAR, AUX 1–остаются свободными, на них и сажайте, я на GEAR поставил, щелкнул тумблером шасси вышли, щелкнул обратно, убрались. AILE и AUX 1 замикшировал под флапероны.
Машинки без Y кабеля, прямо в эти каналы.
А на шасси с Y кабелем.
Вопрос к сотоварищам по Ил 2.
Если можно скиньте пару фоток кто как сделал поворотное колесо от РН. Я как раз на днях буду заниматься этим.
Я хочу вклеить аккуратно трубочку, от гелевой ручки как раз пойдет. И проволку сталистую от руля направляния вывести вниз, там вклею шайбу на проволку, попробую скрутить её в кольцо для аммортизации, загнуть и поставить колесо.
Нижняя рейка в фюзеляже думаю не сильно пострадает.
Может кто по другому делал?
Если тут жалко лемит на фото тратить, киньте на мыло. lom197070@bk.ru
Заранее благодарен!😒
И как делать У-коннектор, чтобы в одну сторону крутились?Кок буду искать пока… винты уже заказаны.
www.rc-combat.md/content/files/index.php
Вроде как ваша.
И проволку сталистую от руля направляния вывести вниз, там вклею шайбу на проволку, попробую скрутить её в кольцо для аммортизации, загнуть и поставить колесо
В кольцо не надо, амортизации хватит от того, что она (проволока) будет загнута назад.
Я хочу вклеить аккуратно трубочку, от гелевой ручки как раз пойдет.
Вроде там трубка уже вклеена, посмотрите внимательно, или проконсультируйтесь у техников ПЖ. Просто к модели идет старая инструкция с костылем, а ПЖ по просьбам трудящимся уже трубку вклеил…Хотя, могу и ошибаться.