Пе-8 1:12 электро размах 3,26м.

Stas#

на пеналёте, каких размеров бы он ни был, вибрация гасится самим материалом “пенопластом” это не дроволёт, так что к мелкому дисбалансу… , короче можно забить, лиш-бы лопасти не отстрелил

не согласен. Вибрации возможно и не передаются на конструкцию, но вот подшипники моторов от этого лучше не становятся.

Сегодня поставил жирную точку - подготовил самолёт к показу.

немного смущают белые коки винтов и видимость РЦ начинки в кабине.

Есть также вопрос по поводу верхней турели. Судя по чертежам www.airwar.ru/other/draw/pe8.html она закрыта остеклением.
Вы просто не успели это сделать или это заведомое упрощение для полукопии?

Chinsky

Денис, а какие краски применили на модели?

Денис_из_Петергофа
vlad_den:

Насколько я понял, предусмотрен демонстрационный полет?

Там площадка супер-микро-маленькая: треугольник, две длинные стороны по 100м, короткая- 50м. Не развернуться. Я бы, конечно, взлетел бы, но сесть не получится, только упасть - или на зрителей, или на припаркованные машины. Увы, полёты только в поле.

Stas#:

немного смущают белые коки винтов и видимость РЦ начинки в кабине.

Коки уже покрашены, турель просто запихнута в гнездо, на месте будет поставлена на причитающееся ей место - просто есть опасения, что при транспортировке поломают ствол ШВАКа. Да, потроха пока что видны, ну так и самолёт - с пылу, с жару, только-только покрасить успел. Причешем позже. Обязательно. И экипаж будет, и прочие причиндалы.

Chinsky:

а какие краски применили на модели?

Автоэмаль. Хаки и чёрная.

Broken_Man

ждём видео полётов в камуфляже и с экипажем)))

ViperON

Прэлэстно! Прэлэстно!!! Тоже долго ждал облета мегапенолета 😎 Обалденно! Восхищен, просто слов нет!!! Молодец Денис!!!😃😃😃😃😃😃

Денис_из_Петергофа
Broken_Man:

ждём видео полётов в камуфляже и с экипажем)))

Всё в своё время, Андрей. Может быть, и не так быстро, как хочется. Но, с другой стороны, этот самолёт создавался не для того, чтобы пылиться в ангаре, поэтому в ближайшее время он будет летать, и довольно активно, будут видео-съёмки, также будет проводится постоянная работа по доведению его до нормального, полу-копийного состояния. Работа мелкая, для усидчивых - интерьер кабин (насколько возможно), экипаж, антенны, всякая наружная мелочёвка. Обо всём буду информировать, выкладывать фото процесса.

Денис_из_Петергофа

Пе-8 впервые показался на публике:

picasaweb.google.com/…/807052011?authkey=Gv1sRgCP-…

Прошу не судить строго, многое ещё не сделано, самолёт в буквальном смысле сырой, его подготовка проходила в режиме: “хватай мешки - вокзал отходит”, тем более, что помимо Пе-8 надо было готовить и другие самолёты к Историческому воздушному бою.
Да, портят внешний вид кривые коки (они будут переделываться), под мордой висят провода питания приёмников (будет сделан люк, закрывающий это безобразие), полностью отсутствует интерьер кабин за остеклением - там виден голый пенопласт. Всё это и многое другое - явления временные, исправимые. И Москва не сразу строилась.
Тем не менее у самолёта постоянно стояла толпа зрителей - все эти перечисленные мелочи им были явно по фигу - видимо, завораживал сам факт, что бывают авиамодели таких габаритов. Для антуража в последний день (вчера) был сделан макет бомбы ФАБ-5000, в том же масштабе, 1:12.

Andrey_70

Читал всю тему. Браво, Денис! Прекрасная модель. Очень нравится сама концепция: полукопия ДЛЯ ПОЛЕТОВ. Очень рад, что, несмотря на все споры и “сломанные копья” (по поводу рулей, к примеру…), результат получился достойный. Модель выглядит солидно, на мой взгляд, копийно (в сравнении с фото, а прототип живьем-то кто видел?), да и летает, по-моему, прекрасно. От души поздравляю с УСПЕХОМ! С наступающим праздником! Чистого неба и мягких, красивых посадок!!!

Broken_Man

5-тонная чушка впечатляет своими размерами! однако!..

зы:

Пацаны мелкие… пулемёты совсем открутили или парочка осталась???))))) налетели, как стая воробьёв, и, главное, у всех лица такие сосредоточенные))

Денис_из_Петергофа
Broken_Man:

Пацаны мелкие… пулемёты совсем открутили или парочка осталась???))))) налетели, как стая воробьёв, и, главное, у всех лица такие сосредоточенные))

Больше всего было опасений за бомбу - были мысли, как бы не спёрли, на всякий случай даже привязал к самолёту. Но нет, народ относился к экспонату с крайним уважением, бомба была отвязана и пролежала так весь день.
Для детишек была организована экстрим-забава: на хвостовую балку Пе-8 был накинут аркан и желающие (а их было хоть отбавляй) могли подержаться за свободный конец верёвки во время газовки двигателей. Конечно, я контролировал процесс, стоя перед стабилизатором - дальше меня самолёт всё равно не уехал бы. Восторгов ребятни было через край - ещё бы 8 кило тяги. Завтра нарежу маленький прикольный видео-ролик про это.

pilot43

Может и высокопарно звучит, но всё же выскажусь:
Денис, это Победа! Самолёт - на все 100%. Ещё раз мои искренние поздравления!😃

Петрович

ВАУ!!!

Денис может видио ролики выложиш еще где нибудь, а то у меня тут на форуме их не читает или зашлеш на мыло!?

Muller

Здравствуйте Денис. Слежу за темой с самого начала. Я в шоке, самолет зачетный:o . Огромное спасибо за поучительную тему. С ДНЕМ ПОБЕДЫ, желаю вам чистого неба и мягких посадок😁

Санек301
pilot43:

Денис, это Победа!

Соглашусь с Володей - это победа ! Но не повод расслабляться !😉
За бомбардировочную авиацию !😃

Irafas

Поздравляю с Победой!
Очень демократичный показ! Но рискованный. Некоторые детские коготки с интересом изучали прочность краски на скотче - наверное бущие моделисты 😃.
Модель - монстр! Матовая краска смотрится по-военному и реалистично. Жаль, что площадка выбрана маленькая, представляю как хотелось поднять самолёт в небо!

WhiteM

Да, работа проделана огромная. Результат - ВПЕЧАТЛЯЕТ! Спасибо за тему.
С Днем Победы!!!

bazalt

Модель впечатляет, поздравляю. А когда видео полета?

Broken_Man:

5-тонная чушка впечатляет своими размерами! однако!..

К сожалению, никакого отношения к ФАБ-5000 не имеет.

Денис_из_Петергофа

Спасибо всем! 😃 😃 😃 Я старался. Очень хотелось успеть к Дню Победы.
Я успел.

Всех с Днём Победы!

bazalt:

А когда видео полета?

Так ведь было уже, на 12-й странице, правда, в ещё непокрашенном состоянии.

bazalt:

Интересно, а почему? Неужели я так сильно накосячил?

Вот, наскоро нарезал и свёл маленький ролик про авиашоу 7 мая в Муринском парке. Здесь только маленький сюжет про Пе-8, полная версия про всё авиашоу появится позже, в разделе Радиобой:

www.youtube.com/watch?v=z9Pka9zD0x4

Ещё раз: Всех с Днём Победы!

vlad_den
bazalt:

Не понял, по крайней мере чисто внешне и на первый взгляд - почти полное соответствие приведенного рисунка и фото модели.

bazalt
Денис_из_Петергофа:

Так ведь было уже, на 12-й странице, правда, в ещё непокрашенном состоянии.

Денис, с Днем Победы и большое спасибо за видео (я и имел в виду полет покрашенного).

Денис_из_Петергофа:

Интересно, а почему? Неужели я так сильно накосячил?

Наверное, я чересчур резко высказался. Но Ваша больше похожа на ФАБ-500цл с цельнолитым корпусом.
Насчет ФАБ-5000 - это была бомба сварной конструкции. Присмотритесь к рисунку. Первое, что бросается в глаза - у нее хвостовой конус, а у Вашей оживал. Второе - стабилизатор. У ФАБ-5000 горизонтальная часть пера узкая, из-за этого распорки, образующие коробку, должны быть большего размаха. И, по-моему, общие пропорции несколько искажены. Если внести эти изменения, общее восприятие изделия будет другое.
Про “мелочевку” уже не говорю (тяги крепления стабилизатора к корпусу, развитая система взрывателей и т.п.). Наверное, для полукопии это не обязательно.
Ну а решать насчет того, вносить изменения или нет и насколько чему соответствует - это дело автора, я лишь высказал свое личное мнение.