Пе-8 1:12 электро размах 3,26м.
Конструктивный диалог с ним вряд ли получится.
Для выяснений отношений существуют личка и мыло.
forum.rcdesign.ru/rules/
Для выяснений отношений
Это запрещено правилами. И не нужно это.
А вот уложить подобную модель в 500 грамм? Возможно? Трудно, но возможно:
Кстати, Вы забыли еще один достаточно распространенный пример полукопии привести:
Правда он покупной (весит грамм 400 кажется), видимо поэтому раскрасска не совсем копийная, но думаю самодельный еще легче получится и покрасить можно как надо.
PS
Не все модели делаются для соревнований. Многие делаются просто для удовольствия.
в этом случае понятие копийности является сугубо личным для автора модели. Назвал автор свою модель “копией” значит копия, назвал “полукопией” - значит полукопия. В этом случае с вот этим
Делать копийные модели с высокой весовой культурой (и копийной скоростью полёта) – МОЖНО.
проблем вообще нет. Все получается на все 100% 😃
Народ
Денис построил модель ПЕ-8
Если кому то что то в его модели не нравится так покажите как надо - сделайте модель ПЕ-8 которая будет лучше.
Народ
Денис построил модель ПЕ-8
Если кому то что то в его модели не нравится так покажите как надо - сделайте модель ПЕ-8 которая будет лучше.
Мущщщщина 😃 у вас есть редкий дар - умение читать между строк, только читаете вы там какую то херню 😃
Но я конкретизирую для вашего понимания, что речь/спор идет не о модели Пе-8 (её все оценили, модель замечательная), а о том, что борьба за вес это дело хорошее и полезное, но: одни говорят, что чем легче тем лучше, а другие соглашаются с этим, но делают оговорку, что лучше конечно же, но в определенных пределах. Как то так дружище 😃
Кстати, Вы забыли еще один достаточно распространенный пример полукопии привести:
Правда он покупной (весит грамм 400 кажется), видимо поэтому раскрасска не совсем копийная, но думаю самодельный еще легче получится и покрасить можно как надо.
PS
в этом случае понятие копийности является сугубо личным для автора модели. Назвал автор свою модель “копией” значит копия, назвал “полукопией” - значит полукопия. В этом случае с вот этим
проблем вообще нет. Все получается на все 100% 😃
с как-ких пор мультяшные контурные пепелатцы стали полукопией–тогда бумажный складной из тетрадного листа самолетик типа птичка голубь просто само совершенство полукопий!😍
с как-ких пор мультяшные контурные пепелатцы стали полукопией–тогда бумажный складной из тетрадного листа самолетик типа птичка голубь просто само совершенство полукопий!😍
Да примерно с тех же самых, что и крашеная потолочка или пожеванная пленка стала приемлема на полукопиях-копиях 😃
А тут вам и клепки есть и трубы выхлопные 😃
речь/спор идет не о модели Пе-8
А почему тогда в этой теме?
Тема называется
Пе-8 1:12 электро размах 3,26м.
Создайте тему и говорите, спорьте, рассуждайте о чём угодно.
Да примерно с тех же самых, что и крашеная потолочка или пожеванная пленка стала приемлема на полукопиях-копиях
А тут вам и клепки есть и трубы выхлопные
Уважаемый, дело не в материале, в умелых руках и хлебный мякиш становится произведением искусства,а плохому танцору и золотые яйца Чингисхана не в кайф . Зачем вкладываться в дорогие технологии, если спец может построить все это из потолочки, легче проще дешевле, остальное пустые понты…
О весовой культуре .
…
Идея проста: никакого наборного крыла, только монолит. Ядро – из пенопласта малой плотности (10…12г/литр), обшивка – у него на Р-6 тонкие пластины из экструды, у меня – потолочка (В 2004г, когда делался этот Р-6, потолочка ещё не вошла в обиход).
Получается лёгкая и прочная конструкция…
но воздух легче даже 10го пенопласта.
а потолочка со скотчем достаточно прочная чтоб выдержать полетные нагрузки.
Есть опыт по вырезанию кусков из “ядра” в тех местах, которые будут закрыты потолочкой и не несут нагрузки от шасси/движков… - консоли за мотогондолами, рули…??
В ЕПП пытался выжигателем делать внутренние полости
- выигрыша в весе не получил.
Толь размеры детали (соответственно объем=вес выборки) слишком малы, толь больше сплавлял пузырки в корку, чем выжигал😵
Уважаемый, дело не в материале, в умелых руках и хлебный мякиш становится произведением искусства,а плохому танцору и золотые яйца Чингисхана не в кайф . Зачем вкладываться в дорогие технологии, если спец может построить все это из потолочки, легче проще дешевле, остальное пустые понты…
Еще один читатель между строк блин 😃
Я где-то написал, что из пенопласта, потолочки или пленки не сделать полукопию? 😃
Но только чтобы она, эта модель из потолочки к примеру, стала полукопией, надо постараться над ее отделкой, а не просто брызнуть красочкой сверху, чтобы просто модель стала полукопией.
PS что Вы знаете про пустые понты, чтобы тут понтоваться по этому поводу 😃
Господа извините) но вы закакали всю тему
Я где-то написал, что из пенопласта, потолочки или пленки не сделать полукопию?
Ровно там на что я вам ответил…
стала полукопией, надо постараться над ее отделкой, а не просто брызнуть красочкой сверху, чтобы просто модель стала полукопией.
Именно просто брызнуть краской гораздо копийнее чем драчить на нее сутками
что Вы знаете про пустые понты, чтобы тут понтоваться по этому поводу
Практически все…, что суперуглепластик. что потолочка , при встрече с планетой разлетаются одинаково, а цена на порядок…
крашеная потолочка или пожеванная пленка
Ровно там на что я вам ответил…
опять мимо 😃
Именно просто брызнуть краской гораздо копийнее чем драчить на нее сутками
Да ну на 😃 Покажите, понторез Вы наш углепластиковый 😃😃😃 И при чем тут цена? Все в одну кучу 😃 У вас там в Питере все нормально? Никаких утечек химикатов в ближайшие дни не было, а то чета разом неадеквата столько с Вашего региончика, агрессивные прям все, чуть что сразу “дрочить сутками” 😃 Ужос нах 😃😃
Господа извините) но вы закакали всю тему
Очень сорри 😦 Может модераторы смогут почистить?
утечек химикатов в ближайшие дни не было, а то чета разом неадеквата столько с Вашего региончика
Похоже Москве тоже досталось… 😉 как ты держишся, остается загадкой.
Все что летает, уже говорит само за себя. Материалы и технологии привязаны только к степени подобия и стабильности изделия. В воздухе все “копии” читаются по скорости полета, и правильно было уточнено по относительной скорости, которая не всегда масштабна, но зрительно убеждает в копийности. Шиком в полете можно считать уборку шасси, работу закрылков и демонстрации функций прототипа. Осталось “перемолоть кости” стендовой достоверности, но тут слова не нужны, достаточно почитать другие темы. О ветропроницаемости. Ошибочно думать, что малая нагрузка вредно сказывается на ветропроницаемости. При одинаковых скоростях и размерах (парусности) реакция на ветер будет совершенно ОДИНАКОВОЙ при ОДИНАКОВЫХ БАЛАНСНЫХ характеристиках (аэродинамика, настройки). Разными будут только ускорения на реакцию ветра, но это можно компенсировать запасом тяги ВМГ.
Два слова о модели “Як-55” из ИПП фирмы “Телинк”. Она была разработана в нашем клубе в течении 15-20 минут, о чем на фюзеляже надпись “Дизайн от Идо Сегева”. Идо пару дней возился с компьютерной раскраской, проект купили Чехи и успешно клепают.
опять мимо
Да в десяточку…
Да ну на Покажите, понторез Вы наш углепластиковый И при чем тут цена? Все в одну кучу У вас там в Питере все нормально? Никаких утечек химикатов в ближайшие дни не было, а то чета разом неадеквата столько с Вашего региончика, агрессивные прям все, чуть что сразу “дрочить сутками” Ужос нах
Травку мы и сами курить умеем…
Очень сорри Может модераторы смогут почистить?
А у модераторов для таких как вы есть кнопка “ЖАЛОБА”, чтобы тему не засерали…
Так нажимайте, не стесняйтесь 😃
Лучше вы успокойтесь, войну выиграть можно, но лучше ее не начинать…
Так.
На правах топикстартера НАСТОЯТЕЛЬНО прошу зачинщика этой 2-х страничной баталии не подливать масла в огонь и не поддерживать глупую говорильню.
Иначе коллективно будем просить модератора отправить вас в “отпуск”.
Всем остальным: для поднятия настроения, быть может, будет приятно вспомнить, как это начиналось. Четыре года назад:
Денис, у меня проблемка с данным видео: “This video contains content from SME, who has blocked it in your country on copyright grounds.” - наверное звуковое сопровождение… 😦
У меня тоже видео не показывает
у меня проблемка
Похоже у 2 товарищей, поставивших лайк, нет такой проблемы.
У меня тоже видос не работает.
Что то с авторскими правами, тоже не работает 😦
У меня тоже видео не показывает
Четыре года назад:
Так, это же было когда.