Albatros DV-A 1:6 электро

KUZ=
majoro:

Юра, какова судьба Альбы?

Висит на стенке, почти готовый (без приемника и винта), и ждет своего часа.
Винты уже заказаны, приемник переставил в Р-26, надо докупить новый.
Я думаю летом полетит обязательно!

2 months later
Nikolai

Здравствуйте Юрий! Я начинающий, но поговорив с местными авиамоделистами, точнее они меня убедили - надо сразу строить то что хочется, ибо процесс не быстрый. Это я все к чему. я тоже хочу построить Альбатрос, и тоже как и вы, столкнулся с отсутствием чертежей. хочется воплотить в дереве… Быть может у вас остались хоть какие-то наработки? в принципе наверное можно и по эскизам, но человек без тех.образования - будет тяжело.

KUZ=

Никалай, добрый день. Я обычно делаю чертежи не в электронном виде, а по старинке на миллиметровке. К концу строительства к сожалению они уже непригодны для повторного использования. Сейчас по альбатросу в сети можно скачать массу информации, схем, фотографий, эскзов и рисунков. Вполне достаточно для начала работы. Могу вам порекомендовать вот эту монографию - rusfolder.com/36800997 (есть все основные планы, размеры, сечения, надо только увеличить до нужного размера) Ну и конечно сайт Новозелландских мастеров - рестовраторов - thevintageaviator.co.nz/node/3794 - масса информации по прототипу. Посмотрите так же скриншоты выполненные с 3D модели Марка Миллера (можно свободно найти в сети).
Альбатрос Д5а очень красивый самолет, но и очень не простой прототип для моделирования. Я бы наверное не рекомендовал его в качестве первой модели для начинающего моделиста.

Nikolai

Огромное спасибо за информацию! будем штудировать. А по поводу сложности - я буду сверяться с опытными людьми, и уж точно не буду тренироваться на нем. поэтому думаю что все получится… ну может где-то придется упростить😒