ЯК 3 мащаб 1/4
Артур, советую открыть свою тему. У Вас и масштаб и технология - все другое, а модель интересная. (в новой теме постараюсь ответить на некоторые вопросы).
Спасибо просто скучноватая тема получится поскольку я по профессии web программист вот и работаю целый день и разрабатываю проекты на заказ. А тему надо поддерживать раз открыл сами понимаем будут задавать вопросы и т.д не красиво будет если из за нехватки времени не смогу вовремя зайти и ответить человеку. да и фото не сделал в первоначальном этапе разработки моделя чтобы в новой теме выкладывать чтобы люди поняли что как началось. а про технологию не думаю что у меня другая да есть момент где из за нехватки знаний по авиамодельному строительству вынужден бываю импровизировать. ну в основном на компе сохраняет фото из процесса построения модели Добри если не ошибаюсь первый модель yak-3 который разбился у него и по этим фото строю если вы заметили в моих фото даже воздухозаборник позаимствовал из его технологии для охлаждение мотора в палете. а остальное по чертежам а если ,что то не хватает в чертежах включаю логику ищу способы,пользуюсь инетом перекапываю форумы одним словом изучаю и набираю опыта. как говорится сто раз меряю один раз режу.))))))))
может кто знает двигатель ASP 32A hobbyking.com/…/__25466__ASP_S32A_Two_Stroke_Glow_…
или ASP S25A
www.hobbyking.com/…/__25465__ASP_S25A_.html
нормально будет для данной модели? если конструкция без двигателя будет весом 600 г.
у двигателя ASP 32A тяга в районе 1500 г.
у двигателя ASP S25A тяга в районе 900 г.
где то в форуме обсуждали инфа оттуда)))))
какой из них нормально будет для данной модели с моим масштабом с учетом что я новичок в пилотирование.?
и с какими еще подводными камнями смогу сталкиваться с заданным масштабом в палете?
Кроме нестабильного полета насчет чего уже много говорили? хотя думаю если мотор будет мощный то много проблем решится или я неправильно размышляю?
Спасибо просто скучноватая тема получится поскольку я по профессии web программист вот и работаю целый день и разрабатываю проекты на заказ. А тему надо поддерживать раз открыл сами понимаем будут задавать вопросы и т.д не красиво будет если из за нехватки времени не смогу вовремя зайти и ответить человеку. да и фото не сделал в первоначальном этапе разработки моделя чтобы в новой теме выкладывать чтобы люди поняли что как началось. а про технологию не думаю что у меня другая да есть момент где из за нехватки знаний по авиамодельному строительству вынужден бываю импровизировать. ну в основном на компе сохраняет фото из процесса построения модели Добри если не ошибаюсь первый модель yak-3 который разбился у него и по этим фото строю если вы заметили в моих фото даже воздухозаборник позаимствовал из его технологии для охлаждение мотора в палете. а остальное по чертежам а если ,что то не хватает в чертежах включаю логику ищу способы,пользуюсь инетом перекапываю форумы одним словом изучаю и набираю опыта. как говорится сто раз меряю один раз режу.))))))))
может кто знает двигатель ASP 32A hobbyking.com/…/__25466__ASP_S32A_Two_Stroke_Glow_…
или ASP S25A
www.hobbyking.com/…/__25465__ASP_S25A_.html
нормально будет для данной модели? если конструкция без двигателя будет весом 600 г.у двигателя ASP 32A тяга в районе 1500 г.
у двигателя ASP S25A тяга в районе 900 г.
где то в форуме обсуждали инфа оттуда)))))
какой из них нормально будет для данной модели с моим масштабом с учетом что я новичок в пилотирование.?и с какими еще подводными камнями смогу сталкиваться с заданным масштабом в палете?
Кроме нестабильного полета насчет чего уже много говорили? хотя думаю если мотор будет мощный то много проблем решится или я неправильно размышляю?
Модель интересна и нужная тема для него.
Форум является обмен опытом и информацией.
Модель интересна и нужная тема для него.
Форум является обмен опытом и информацией.
Ок спасибо попробую открыть отдельную тему
Артур, у вас очень красивая модель получилась. Особенно понравился фюзеляж, на мой взгляд очень грамотная конструкция - стрингера и минимум шпангоутов. Если сфоткаете фюзеляж поподробнее, буду благодарен.
Ваша модель размахом около 1.4 -1.5м?
ASP 32 хватит, модель кстати сама по себе скоростная получится, поэтому прежде чем на этой летать, лучше построить тренера, попроще + симулятор конечно. Ну это если первые полеты.
А вообще, если это одна из первых моделей, то рекомендовал бы вам электродвигатель. Проблем, возни меньше. Не заглохнет в случае чего.
Я вчера испытал самодельную пилотажку 1.4м размахом, 1800гр взлетный вес(800гр. - пустая тушка).
Мотор: Turnigy Aerodrive SK3 - 3542-1000kv
Регулятор: Turnigy Plush 60А с BEC 3A
Аккумулятор: их у меня два: один 3S 5000mah, другой 4S 5000mah (ZIPPY Flightmax 5000mAh 4S1P 20C).
Винт: складной 13*5.
Так вот, обоих аккумуляторов хватает за глаза. Модель у меня очень скоростная, как истребитель. И такой движок в 1/2-3/4 газа позволяет делать пилотаж, спокойно набирать высоту. На полном газе просто вверх свечкой идет. Летал по 10 мин. на каждом аккумуляторе.
Я к чему, сам удивлен - что электро в таком виде почти не уступает аналогичному ДВС. Ну аккум. правда тяжеловатые, дак для ДВС-а тоже бак с топливом весит грамм 250.
Здравствуйте!
Ваша модель размахом около 1.4 -1.5м?
9,20м.
сегодня открою новую тему и выложу фотки.
само конструкция фюзеляжа на 30% отличается от чертежа с которого начал сборку. если четко по чертежам то набрал бы лишних 300 г. а это мне не к чему для такого масштаба модели. Пришлось найти альтернативные решение, чтобы сохранить прочность конструкции и при этом облегчить вес + наиболее удобное доступность к механизмам( сервомашинки, приемник, аккумулятор,заправка бака).
Приветствую!это старые фото или вы новый модель собирайте?
Нов!
Добри ну чо выкладывай фотки. похоже все где то отдыхают на форуме остались только мы с тобой работяги))))))))))))).
а где фотки самого аппарата?)))))))
а где фотки самого аппарата?)))))))
Я имел ввиду фото нового ЯК-3
Приветствую!
Посоветуйте пожалуйста регулятор и Lipo батарею для данного двигателя. а также винт обычны или трехлопастный (чтобы по максимуму приблизиться к копиности).
двигатель:hobbyking.com/…/__14736__turnigy_l3010b_1300_brush…
модель: як 3 (тема :rcopen.com/forum/f82/topic460049)
вес модели: 700г (естественно без двигателя, регуляторa и без Lipo)
АСложная форма крыла ЯК-3 и многие работают над этим …
Я решил сделать слепки верхней и нижней поверхностях.
Arturoas…😉
Опорная рама и монтажная стойка.
Вот модель прицела сделали…
karopka.ru/community/user/21329/?MODEL=451239